Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Скандал в компании United Airlines. Пассажира вышвырнули из салона самолета

История с немолодым пассажиром авиакомпании United Airlines, которого силой и бесцеремонно выкинули из салона самолета, обошла все ведущие телеканалы и газеты мира. Этот жуткий случай благодаря видео на Фейсбуке стал широко известен и вызвал огромный общественный резонанс.

Руководство компании поначалу недооценило ситуацию и вместо извинений и денежных компенсаций пострадавшему врачу - американцу китайского происхождения стало... нахваливать профессионализм персонала, критиковать "темное прошлое" жертвы и отмахиваться от шквала осуждения в СМИ. Но когда акции United потеряли в цене около 24 млн. долларов в течение нескольких дней, компания спохватилась.

К сожалению, история с произволом United Airlines стала лишь очередным звеном в цепочке крайне неприятных инцидентов как в пассажирских самолетах этой компании, так и вообще в индустрии коммерческих авиаперевозок. Жалобы пассажиров игнорировались, регулярно вводились новые пошлины за багаж и оплата за еду в салоне. Количество продаваемых билетов часто превышало число имеющихся сидений в салоне и эта практика создавала конфликтные ситуации.

Какие уроки извлекли авиакомпании и Конгресс из этой истории? Как получилось, что пассажира, заплатившего за билет и сидевшего на своем законном месте, силой вышвырнули из салона, причем нанесли ему телесные повреждения?

Смотрите передачу Ари Кагана "У нас в Америке" на телеканале RTN от 21 апреля 2017 года, посвященную этой актуальной проблеме нарушения прав авиапассажиров в США.

Опубликовано - 02 Май, 2017



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема
У нас в Америке. RTN
Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте