Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Жара в Нью-Йорке! Такого лета Нью-Йорк не знал давно...

Жара в Нью-Йорке
Жара в Нью-Йорке

Жара!!! Такого лета Нью-Йорк не знал давно. Побиты все рекорды жары и влажности. От духоты и горячего солнца создается впечатление, что плавятся мозги. Мэр Майкл Блумберг и городской Департамент здравоохранения предпринимают титанические усилия, чтобы не допустить человеческих трагедий.

Открыты 500 охладительных центров для пенсионеров, детей и инвалидов, где работают кондиционеры и раздается прохладная питьевая вода. Работают все городские пляжи  и бассейны, парки и скверы. Компания Con Edison c огромным трудом справляется с перерасходом электричества из-за повсеместно включенных кондиционеров. В Бруклине и Квинсе она уменьшила допустимое напряжение на 5-7 вольт и попросила население экономить электричество и покупать более современные, энергосберегающие кондиционеры.

Как ни странно, упал бизнес у продавцов мороженого, зато поднялся у продавцов охлажденного кофе в закрытых кафе и закусочных. Cеть Starbucks так обрадовалась взлету продаж, что снизила цены на холодный кофе со льдом и расширила ассортимент холодного чая, охлажденных молочных коктейлей и фруктово-ледяных smoothies.

Блумберг объявил, что готов запретить курение на пляжах и в парках - по просьбам некурящих посетителей и водителей мусороуборочных машин, очищающих  пляжи.

Все городские  фонтаны работают на полную катушку. Более того, мэрия впервые открыла во всех районах специальные фонтаны, оборудованные и для питья, и для охлаждения разгоряченных жителей.

Многие городские офисы и крупные компании временно разрешили служащим приходить на работу в более свободной одежде, без галстуков, с короткими рукавами и в легкой, удобной обуви.

К сожалению, прибавилось забот в общественных госпиталях. Увеличилось число пациентов с инфарктами и инсультами, повышенным давлением и тяжелой одышкой, дегидрацией и ожогами.

"Нью-Йорк таймс" шутит с экспериментальным поджариванием яичницы прямо на раскаленном асфальте, а корреспонденты "Нью-Йорк пост" специально падают (ныряют) в общественные бассейны на глазах у полиции и потом расписывают в газете реакцию копов на это антиобщественное поведение.

В общем, каждый спасается как может. Всё, я побежал под холодный душ после жаркого  трудового дня...

Ари Каган
"Вечерний  Нью-Йорк"

Опубликовано - 08 Авг, 2010



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте