Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новые законы об абортах и сексуальном насилии

Легислатура штата одобрила два законопроекта, вызвавших сильное возмущение и протесты католического кардинала Нью-Йорка Тимоти Долана. Губернатор-демократ Эндрю Куомо уже подписал оба билля и они стали законами штата.

Первый закон Reproductive Health Act of 2019 касается абортов. Теперь аборты разрешены на любом месяце беременности – если здоровью женщины угрожает опасность. Раньше поздние аборты (после 6 месяцев) разрешались только, если жизни женщины угрожала опасность или если плод был признан нежизнеспособным.
Закон запретил дискриминацию работников, если они сделали аборты или, наоборот, прошли фертилизацию для ускорения родов.

Также законодатели разрешили делать аборты медсестрам-акушеркам, в то время как раньше аборты могли делать только лицензированные врачи. И наконец, легислатура перевела все правонарушения, связанные с абортами, в разряд нарушений правил медицинского ухода и исключила вероятность применения уголовного кодекса.

Ранее любое нападение на беременную женщину (убийство, изнасилование, избиение) каралось двойными сроками лишения свободы – как преступления против женщины и против ее неродившегося ребенка. Против нового закона категорически возражал и Союз ортодоксальных синагог США. Против него проголосовали все республиканцы в Ассамблее и Сенате, а также некоторые консервативные демократы, например, депутат Симха Айхенстайн от Боро-парка и Мидвуда.

Второй закон Child Victims Act of 2019 радикально изменил правила подачи судебных исков и уголовного преследования по делам о жертвах сексуального насилия. Закон поднял с 23 лет до 55 лет потолок возраста, в котором жертвы сексуального насилия имеют право судить своих насильников, привлекать их к гражданской и уголовной ответственности, добиваться денежной компенсации от религиозных школ, учреждений и организаций.

Кардинал Долан заявил, что теперь могут пострадать от лавины судебных исков многие религиозные и частные школы, церкви, иешивы и синагоги. Но еврейские организации не стали бороться с этим законом. А недавний громкий скандал в католической церкви США, которая на протяжении многих десятилетий покрывала преступления священников-педофилов, послужил катализатором реформы существующих правил подачи исков от жертв насилия.

Кардинал Долан в серии телеинтервью пригрозил отлучить Эндрю Куомо от католической церкви за подписание им таких, как он выразился, кощунственных законов. Однако губернатор отверг обвинения в предательстве своей религии. “Ни одна религия не должна командовать женским телом и затыкать рот жертвам сексуального насилия”, - сказал Куомо.

Ари Каган

Опубликовано - 04 Фев, 2019



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Медицина и здоровье
Права и адвокаты
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте