Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Амбулеты. Прощай медицинский транспорт?

Мы уже рассказывали, как правительство штата под руководством губернатора Эндрю Куомо твердо взяло курс на постепенную экономию в бюджете за счет радикального сокращения расходов на важные программы в рамках Медикейда.

В частности властям уже удалось за минувший год существенно уменьшить ассигнования на программу ухода на дому (услуги хоуматендентов), оплату дорогих лекарств, медицинское оборудование и ортопедическую обувь, амбулеты и госпиталя.

С апреля нынешнего года Департамент здравоохранения штата серьёзно взялся за экономию на медицинском транспорте. Как и в случае с уходом на дому и медоборудованием, реформа этой системы и усиление борьбы со злоупотреблениями были необходимы. Но, к сожалению, опять вместо действительно эффективных мер по борьбе с мошенничеством власти решили просто сократить расходы на амбулеты, доставляющие пациентов к врачам.

Для начала всю систему медицинского транспорта, за исключением "скорой помощи", передали одной частной компании - LogistiCare. Ей выделили ежегодный бюджет от Медикейда, который существенно меньше прошлогоднего, но зато предоставили полную свободу действий в выжимании денег от частных амбулет-компаний. LogistiCare выпустила новые, гораздо более жесткие правила обеспечения пациентов медицинским транспортом и оплаты за услуги амбулетов.

Вот лишь несколько примеров этих правил:

  • заказывать амбулет нужно не позднее, чем за 72 часа до поездки к врачу или в медицинский центр;
  • если пациент живет в пределах 10 кварталов от медицинского офиса и способен ходить без посторонней помощи, амбулет ему не предоставляется, даже если пациент пользуется вокером или палочкой для ходьбы;
  • только LogistiCare решает, какая амбулет-компания отвозит пациента и какие амбулеты обслуживают те или иные районы и медцентры, даже если пациент и врач пользовались услугами одной и той же компании много лет.

Коалиция амбулетов штата Нью-Йорка составила длинный список жалоб от пациентов, компаний медицинского транспорта и врачей на проблемы, возникшие с первых же недель появления LogistiCare.

Невозможно перечислить в одной статье все возникшие проблемы. Но основная их суть состоит в том, что одна компания не способна самостоятельно и централизованно обеспечить бесперебойную работу амбулетов в таком крупном штате, как Нью-Йорк, где живут десятки тысяч пожилых, больных пациентов и инвалидов.

С 1 мая LogistiCare стала монополистом на этом огромном рынке - со всеми вытекающими последствиями. Негативные результаты централизации не замедлили себя ждать.
Дозвониться до отдела обслуживания LogistiCare практически невозможно.

Компания оказалась не готова к такому огромному количеству телефонных звонков от пациентов, из офисов врачей и от амбулетных фирм. Постоянно заняты не только телефонные линии  LogistiCare, но и их факс-машины, принимающие документы от врачей и амбулетов.

Если пациенту нужен транспорт на среду, то медицинскому офису заказывать амбулет нужно не позже пятницы.

Значит, врачи-терапевты практически лишились возможности направлять своих пациентов после осмотра и установки диагноза на срочное (на следующий день) лечение к врачу-узкому специалисту. Или другой пример. Пациент серьёзно заболел в понедельник, но должен ждать ...четверга, чтобы приехать в медицинский офис на амбулете.

Уже были случаи, когда больные пациенты не могли ждать так долго и вызывали кар-сервисы или "амбулансы", чтобы ехать на лечение в госпиталь. Ну и где же здесь обещанная экономия государственных средств, когда вызов "амбуланса" и визит в отделение неотложной помощи госпиталя обходится Медикейду в несколько раз дороже обычного амбулет-сервиса и посещения частного врача?!

Резкое увеличение времени ожидания ответа от LogistiCare парализует работу медицинских офисов и амбулет-компаний, создает многочисленные проблемы для пациентов. Например, известны случаи, когда LogistiCare направляет к пациенту - по ошибке - сразу несколько машин из разных амбулет-компаний.

Всё чаще пациенты имеют проблемы с возвращением домой после приема у врача. Иногда им приходится ждать в медофисе около ... часа. Нередко пациентам, в том числе диабетикам, так и не удается уехать на амбулете и приходится вызывать кар-сервис, который они не в состоянии оплатить.

Участились случаи опозданий на заранее назначенные приемы к врачу. Пациенты, страдающие серьёзными болезнями, часами не могут дозвониться в офис
LogistiCare, чтобы узнать информацию о своем амбулете. Все компании медицинского транспорта, хорошо знавшие нужды своих постоянных клиентов-пассажиров, теперь, по указанию LogistiCare, зачем-то переведены в другие районы и к другим пациентам. Это особенно неудобно для пожилых русскоязычных пациентов, которых, как правило, обслуживали амбулет-компании с русскоязычными водителями.

Колоссальные проблемы возникли у пациентов, нуждающихся в медицинском транспорте для доставки на сеансы диализа почек или радиационную терапию. Уже зарегистрированы несколько случаев попадания таких пациентов в госпиталя исключительно из-за волокиты с их амбулет-компаниями.

LogistiCare подвергает жизнь и здоровье этих людей опасности и к тому же Медикейд тратит на лечение пациентов в стационаре на порядок больше, чем в медицинских офисах. Вдобавок некоторые семьи пострадавших пациентов намерены судить власти штата и LogistiCare за нанесение ущерба здоровью их родным и близким.

И, наконец, монополизм и равнодушная бюрократия LogistiCare поставили многие амбулет-компании, где работают и тысячи русскоязычных ньюйоркцев, на грань выживания и банкротства. Все амбулетные фирмы жалуются, что потеряли из-за нововведения минимум 30% прибыли.

LogistiCare по непонятной причине снизила оплату труда амбулетов на 25% от прежних расценок. Вдобавок теперь амбулеты гоняют за пациентами из одного района города в другой и даже в самые дальние концы Нью-Йорка без оплаты пошлин за проезд через мосты и туннели, без учета возросших цен на бензин и по сниженным тарифам.

Вместо централизации и упорядочения работы амбулетов наблюдается полное уничтожение рынка медицинского транспорта, успешно функционировавшего в штате Нью-Йорк более 20 лет. Амбулет-компании выслушивают сотни жалоб недовольных пациентов и сотрудников офисов, так как дозвониться в LogistiCare невозможно. Прежние пациенты и медофисы обращаются за помощью в привычные фирмы. Подобная нервная ситуация увеличивает стресс водителей и диспетчеров амбулетов.

Коалиция амбулет-компаний заявила протест Департаменту здравоохранения штата Нью-Йорк и добилась встречи с его руководителями для обсуждения экстренной ситуации в этой важной отрасли.

  • Прислушаются ли власти к справедливым претензиям владельцев амбулетов или отмахнутся от всех названных проблем?
  • Долго ли ещё больные люди будут мучаться из-за хаоса в отделе обслуживания LogistiCare?
  • Кто ответит за ущерб здоровью пациентов и бюджету Медикейда из-за бездумной реформы?
  • Нужны ли сейчас штату тысячи новых безработных водителей амбулетов?

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 11 Май, 2012



Отзывы

Всего отзывов: 2.

Оставить свой отзыв.
Автор: Нелли Брагинская из Нью-Йорк,
Май 12, 2012

То, что старики и больные люди должны пользоваться траспортом для посещения врача и госпиталя - это несомненно.

Но может быть стоит поднять вопрос о том,что наличие Медикейда - это не пропуск ко всем льготам.

Я ведь тоже хожу к врачам и меня всегда возмущают люди,которым по возрасту никак не положен Медикейд, постоянно недовольны,что приходится по 15-20 минут ждать машину.
Они прекрасно ходят и могут смело пользоваться общественным транспортом.

Наверное, если прекратить молодых обслуживать транспортом, то старики будут им обеспечены и город сохранит деньги.

Думаю, что ко мне присоединятся здравомыслящие люди.

Молодых мамаш нужно посылать работать, когда ребенок может ходить в садик.
Мы ведь все работали, учились и растили детей, никто нас не развозил и слава Богу вырастили, да еще и хороших детей.

Если тебе исполнилось 65 лет и ты можешь сам за собой ухаживать, то наверное и хоуматендент не нужен, пусть ухаживают за действительно нуждающимися в уходе - тоже немало денег сохранится.

Мне непонятны педикюры, подводные массажи, экскурсии, обеды в ресторанах, и все это - по Медикейду.

Люди нуждаются в общении,но обеды в ресторанах - это уже перегиб. Гулять можно,но на свои. Если пересмотреть, как неразумно тратят деньги - то и много проблем решились бы сами собой, просто не надо разбазаривать ничего, ведь каждый у себя дома денег на ветер не выбрасывает, так почему так небрежно можно относиться к деньгам налогоплательщиков?

У работающих людей не всегда есть деньги уплатить за массаж обычный, подводный и всякие омолаживающие процедуры. Но зато все эти прелести жизни раздают по Медикейду, а мы все дружно платим налоги.

Пора призадуматься соответствующим учреждениям.

Нелли Брагинская
Автор: Ари Каган
Май 15, 2012

Дорогая Нелли!

Полностью согласен с необходимостью борьбы против любых злоупотреблений и мошенничества в системе Медикейда. Но хочу сделать пару замечаний.


Медикейд предоставляется не по возрасту (в отличие от Медикэра),а по уровню дохода. Так что у "молодой мамаши" с низкими доходами может быть Медикейд абсолютно законно. Услуги же амбулетов предлагаются исключительно клиентам Медикейда, которым врачи выписали медицинский транспорт исходя из состояния здоровья пациентов.

Иными словами, если на амбулете едет молодой, здоровый человек - значит, здесь возможно мошенничество.
Хотя мой отец получил первый распространенный обширный инфаркт миокарда в 42 года. Внешне папа выглядел как огурчик, но иногда не мог в руках нести даже хозяйственную сумку с продуктами и просил маму помочь.

Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Социалка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте