Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Амбулетный хаос - страдания пациентов

Жительница Боро-парка Белла Д. после аварии перенесла две хирургические операции на спине. 52-летняя женщина не работает и получает пособие по инвалидности и Медикейд. Она с трудом передвигается на костылях. До 1 мая 2012 года Белла пользовалась амбулетом, чтобы попасть на прием к врачу и процедуры. Водитель всегда помогал ей зайти в машину и удобно расположиться в салоне.

Каково же было её удивление, когда она узнала, что по решению компании-брокера LogistiCare, с которой Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк заключил контракт на 80 млн. долларов, ей отказано в услугах амбулет-сервиса и к врачам ее будет доставлять ... кар-сервис (livery service), не приспособленный для перевозки инвалидов!

В течение нескольких дней пациентка, её лечащий врач и привычный для неё амбулет доказывали LogistiCare необходимость сохранения прежнего сервиса для женщины-инвалида. В итоге посредническая компания, базирующаяся в Атланте, согласилась исправить допущенную ошибку. Белле вернули амбулет-сервис.

Эта история, как и многие другие факты, собранные Коалицией амбулетов штата за минувшие три недели, доказывает, что новый порядок в системе медицинского транспорта на самом деле является  полнейшим беспорядком и стоит немало потерянного здоровья и нервов пациентам.

Именно поэтому кандидат в Ассамблею штата Бен Аксельрод, Коалиция амбулетов штата, Американское братство русскоязычных инвалидов (ABRUD), пациенты, врачи, представители агентств по уходу на дому провели пресс-конференцию, на которой потребовали как можно скорее исправить ситуацию и не допустить новых трагедий, остановить ущерб здоровью пациентов, системе здравоохранения и медицинского транспорта.

Открывая пресс-конференцию, Бен Аксельрод подчеркнул, что все её участники выступают против мошенничества с Медикейдом и поддерживают усилия властей штата по уменьшению расходов за счет борьбы со злоупотреблениями. Однако контракт с LogistiCare создал массу новых проблем. За одним пациентом приезжают сразу три амбулета, за другим - ни одного. Заказывать медицинский транспорт нужно за 72 часа. Число работников отдела обслуживания в LogistiCare явно недостаточно, чтобы обслуживать такой крупный район как Бруклин. Страдают пациенты, которым нужно приехать на диализ, на MRI, химиотерапию и другие жизненно важные процедуры.

Бен Аксельрод призвал легислатуру штата провести публичные слушания по поводу заключения контракта с компанией, от услуг которой уже отказались  в штате Мэриленд и которая создала аналогичные проблемы на Лонг-Айленде, где LogistiCare работает с 1 января нынешнего года. Он также отметил, что данная ситуация заслуживает пристального внимания  Генерального прокурора штата Эрика Шнайдермана и ревизора штата Томаса Динаполи.

Известный семейный врач Михаил Патин рассказал, как его медицинский офис превратился с 1 мая в автобусную остановку, где одни пациенты только что приехали, а другие больше часа сидят и ожидают приезда амбулета. Он также поставил под сомнение целесообразность правила о заказе медицинского транспорта за 72 часа. Довольно часто терапевту нужно как можно скорее отправить пациента на консультацию к специалисту или на важный тест.

Доктор Михаил Патин раскритиковал и чрезмерную забюрократизированность LogistiCare. "Теперь нужно выделять отдельного сотрудника офиса, чтобы он занимался только переговорами и заказами амбулетов, оформлением необходимых документов. Может, таким способом власти создают новые рабочие места?" - спросил он.

Лариса Чечельницкая, вице-президент агентства по уходу на дому "Ренессанс", выразила большую тревогу по поводу нововведений. По её мнению, из-за многочисленных бюрократических ошибок амбулеты часто приезжают за пациентами очень поздно и больные не могут попасть к врачу в назначенный срок.

Русскоязычным клиентам Медикейда порой присылают водителей, которые не говорят по-русски и не знают «топографии» Южного Бруклина. Все это приводит к опозданиям, нервотрепке и дополнительным расходам. И кто же выигрывает от такого хаоса?

Резко осудил работу LogistiCare Джефф Гробман, совладелец амбулета и член правления ABRUD. "Вместо борьбы с мошенничеством я вижу просто уничтожение налаженной системы медицинского транспорта. Нам резко снижают тарифы без всяких объяснений, наши машины отправляют в самые дальние концы города без учета стоимости бензина и оплаты  проезда через мосты и туннели.

Пациентов на инвалидных колясках, с серьёзными медицинскими проблемами без разбирательства переводят на обслуживание livery вместо амбулет-сервиса. Заявки на следующий день работы нам присылают поздно вечером, когда водители и диспетчера уже уехали домой. Известны случаи, когда пациенты были вынуждены вызывать "скорую помощь" и ехать в госпиталь. Где же экономия для Медикейда?"

Президент Коалиции амбулетов штата Дмитрий Козлик сообщил, что с 1 мая в адрес Коалиции каждый день поступают многочисленные жалобы от пациентов, врачей, домов для престарелых на возникшие проблемы с доставкой больных людей на лечение.

Аналогичные жалобы поступают и в адрес ABRUD, подтвердил президент организации Михаил Кремеров.

Участники пресс-конфренции призвали власти штата сделать всё возможное для исправления ситуации. "Жители Бруклина - не подопытные кролики. Не нужно ставить эксперименты на здоровье людей", - подвёл итог кандидат в Ассамблею штата Бен Аксельрод.

Текст и фото Ари Кагана.
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 24 Май, 2012



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Медицина и здоровье
Социалка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте