Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Антисемитское нападение на Шипсхедбее

Место нападения антисемитов
Место нападения антисемитов

В пятницу вечером, 15 июня 2012 года, ортодоксальный еврей (его имя не сообщается) спокойно возвращался домой из синагоги после молитвы. Внезапно в районе Bedford Avenue & Neck Road он был атакован группой из шести молодых негодяев. Они выкрикивали оскорбления "Грязный еврей!" и "Жид!", избивали его кулаками и ногами. В результате нападения пострадавший был доставлен в госпиталь с синяками под глазами и различными травмами.

Если учесть, что в последнее время в Бруклине участились случаи появления свастик на домах, синагогах и машинах, а на Вильямсбург- стрит преступник нарисовал пульверизатором несколько антисемитских выражений, можно понять озабоченность полиции, еврейских лидеров и местных политиков.

Мы получили пресс-релизы от депутатов горсовета Майкла Нельсона и Лу Фидлера, депутата Ассамблеи Хелен Вайнстин и кандидата в Ассамблею штата от 45-го округа Бена Аксельрода, которые выражают возмущение эскалацией антисемитских актов вандализма и нападениями на членов еврейской общины Бруклина.

Депутат горсовета Майкл Нельсон сравнил случившееся на Шипсхедбее с поведением нацистов в годы Холокоста. Он осудил акты насилия и преступления ненависти и призвал правоохранительные органы арестовать и сурово наказать виновных. "Антисемитизм - это не только атака на евреев, это атака на всех американцев, на всех ньюйоркцев. Мы должны вместе бороться с этой проблемой для предотвращения будущих нападений подобного рода".

Депутат горсовета Лу Фидлер  призвал Департамент полиции усилить патрулирование Южного Бруклина и поблагодарил добровольческий патруль "Шомрим" за активизацию работы в вечернее время. "Мы должны сделать все возможное, чтобы задержать этих негодяев и привлечь их к уголовной ответственности", - заявил Лу Фидлер.

Депутат Ассамблеи штата Хелен Вайнстин сказала, что шокирована актами антисемитизма на Шипсхедбее. "Случившееся не может остаться без внимания. Мы призываем всех свидетелей, кто имеет хоть какую-то информацию об этом нападении, конфиденциально сообщить  по горячей линии Департамента полиции: 1-800-557-TIPS", - добавила Хелен Вайнстин.

Кандидат в Ассамблею штата Бен Аксельрод подчеркнул, что антисемитские инциденты в Южном Бруклине лишний раз убеждают в необходимости проведения уроков истории Холокоста в государственных школах, поддержки образовательных программ для молодежи и создания атмосферы нетерпимости к проявлениям ненависти. "Мы не можем мириться со свастиками, нападениями на евреев и антисемитскими ругательствами. Каждый такой случай должен встречать жесткий и публичный отпор!" - сказал Бен Аксельрод.

Депутат Майкл Нельсон сообщил, что фактом нападения на ортодоксального еврея в районе Шипсхедбея занимается специальный отдел полиции по расследованию преступлений на почве ненависти.
Здесь будет уместно напомнить, что в воскресенье, 24 июня 2012 года, в 12 часов дня, в бруклинском Парке памяти жертв Холокоста пройдет мемориальный митинг, на котором собравшиеся будут говорить о важности борьбы с антисемитизмом и ревизионистами Катастрофы.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 22 Июн, 2012



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
С места событий

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте