Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Билл Колтон идёт в Конгресс США

Представлять в нашей общине депутата Ассамблеи штата от Бенсонхёрста и Грэйвсенда Билла Колтона нет необходимости. Он давно заслужил уважение и даже любовь русскоязычных иммигрантов за свои трудолюбие, внимание к проблемам выходцев из бывшего СССР, энергичную борьбу за интересы избирателей. Поэтому сообщение о его намерении выдвигаться в Конгресс США от Южного Бруклина и Стейтен-Айленда было встречено с радостью многими русскоязычными лидерами и активистами, бизнесменами и политиками. Впрочем, обо всём по порядку.

Конгрессмен-республиканец Майкл Гримм, недавно избранный на следующий срок, объявил 5 января 2015-го года об уходе в отставку. Разумеется, он покинул свой пост не по собственному желанию. За несколько недель до этого события Гримм признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов на доходы своего ресторана и зарплаты сотрудников ресторана. Он не заплатил налоги с 900 тысяч долларов в период с 2007 по 2010 годы, когда был совладельцем манхэттенского реcторана здоровой пищи – Healthalicious.

Гримм сначала надеялся остаться в Конгрессе, хотя ему и грозило тюремное заключение на срок до трёх лет за совершённое преступление. Но после встречи со спикером Палаты представителей Джоном Бэйнером признавшему свою вину законодателю стало ясно: сохранить свой пост и должности в комитетах и комиссиях Конгресса не удастся.

Теперь политический истеблишмент города и штата ожидает решения губернатора-демократа Эндрю Куомо о дате проведения досрочных специальных выборов в Конгресс США от районов Стейтен-Айленд, Бэй-Ридж, Дайкер-Хайтс, Бенсонхёрст, Грэйвсенд и Шипсхедбей. И вот депутат Ассамблеи штата демократ Билл Колтон проявил интерес к этой гонке и стал всерьёз рассматривать возможность выдвижения на освободившееся место. Его кандидатуру сразу поддержали многие лидеры и активисты русскоязычной, китайской, испаноязычной, итальянской и других общин округа.

Колтон проявил себя, как исключительно трудолюбивый, энергичный законодатель, постоянно работающий на благо всех избирателей и смело отстаивающий их интересы на любом уровне. Ещё в 2004-м году он первым предложил законопроект о переводе всех материалов городской избирательной комиссии на русский язык. К сожалению, горизбирком Нью-Йорка не захотел выполнять принятый позже закон на эту тему.

По инициативе депутата Колтона рисование свастик в общественных местах перестали считать настенными художествами (граффити) и сейчас квалифицируется полицией и прокуратурой как преступление на почве ненависти. Каждый четверг вечером в своем депутатском офисе на 155 Kings Highway Билл Колтон лично принимает избирателей и рассматривает их проблемы и просьбы. Благодаря его усилиям была успешно решена проблема драк и низкого качества образования в скандальной Lafayette HS, которую заменили на несколько маленьких, тематических и успешных школ в Бенсонхерсте.

Уже много лет депутат Колтон возглавляет борьбу против строительства в Грэйвсенде мусороперевозочной станции, которая нанесет непоправимый ущерб качеству жизни населения во всём Южном Бруклине. Практически каждый месяц депутат Билл Колтон и его верный союзник и бывший помощник, а теперь ещё и популярный депутат горсовета Марк Трейгер, проводят вместе с молодежью уборки улиц в Бенсонхерсте. В свое время именно Колтон – вместе с Марком Трейгером и другими помощниками – сумели сохранить от закрытия программу Globe для русскоязычных учеников в школе P.S. 200.

В прошлом году Колтон был маршаллом большого парада американцев итальянского происхождения в Бруклине в честь дня Колумба. Летом минувшего года он выступал на митинге солидарности с Израилем, организованном на брайтонском бордвоке Дэвидзон радио и Беном Аксельродом. А как любят депутата в китайской общине, особенно после того, как он помог в избрании своей помощницы Нэнси Танг на должность лидера демократов 47-го округа – впервые в истории азиатской общины Бруклина!

Билл Колтон вместе с коалицией общин Южного Бруклина добился полного восстановления автобусного маршрута B-64.  За минувшие несколько лет он поддержал немало русскоязычных кандидатов на выборные должности: Ари Кагана, Марка Трейгера, Бена Аксельрода. Колтон много лет дружит и помогает организациям ветеранов войны, бывших узников гетто и концлагерей, Ассоциации ветеранов спорта, Коалиции русско-американской общины, Американскому Братству русскоязычных инвалидов. Вместе с Марком Трейгером, председателем комитета горсовета по восстановлению после урагана “Cэнди” Билл Колтон немало делает для ликвидации последствий разрушительной стихии.

В отличие от некоторых политиков Нью-Йорка депутат Билл Колтон поддерживает тяжелый и очень важный труд полицейских. На днях он отправил спикеру Палаты представителей Джону Бэйнеру письмо с призывом наградить погибших при исполнении служебных обязанностей полицейских Рафаэля Рамоса и Винцзяня Лу Золотыми медалями Конгресса США – высшими наградами страны.

Заслуги Билла Колтона можно перечислять ещё очень долго. Вот почему его кандидатура в Конгресс США от 11-го округа была поддержана многими известными людьми нашей общины.

Президент радиостанции 620 AM Грегори Дэвидзон без малейших колебаний выразил поддержку депутату Колтону и благодарность за постоянную дружбу и внимание к нуждам русскоязычной общины Нью-Йорка. Тепло был встречен Билл Колтон во время его выступления в клубе Bay Democrats на Шипсхедбее, где автор этих строк, лидер демократов 45-го округа Ари Каган поддержал идею выдвижения популярного законодателя в Конгресс США.

bill_colton1_300 bill_colton2_300
Нэнси Танг, Пастор Эрик Сальгадо,
Билл Колтон и Марк Трейгер
Грегори Дэвидзон
поддержал кандидатуру
Билла Колтона в Конгресс

Заручился Колтон и поддержкой известного и влиятельного испаноязычного пастора Эрика Сальгадо, выдвигавшегося в 2013 году в мэры города. Бывший кандидат в Ассамблею штата Бен Аксельрод, адвокат Игорь Вайсберг, бизнесмен и филантроп Олег Зинковецкий, лидер демократов 45-го округа Рита Каган, Борис Лерман, Павел Вишневецкий, Владимир Рипа, Эдуард Лучин, Леонид Розенберг, Михаил Кремеров, Зинаида Коновалова, Лариса Чечельницкая, Белла Губенко, Фира Стукельман – список друзей и сторонников Билла Колтона в нашей общине можно перечислять ещё долго.

Хотя депутат принадлежит к Демократической партии, он пользуется внушительной поддержкой и среди республиканцев, и среди независимых избирателей. В прошлом году, когда республиканцы добились серьёзных успехов в масштабах страны, Билл Колтон набрал на общих выборах 4 ноября более 70% голосов в своем достаточно консервативном, 47-м округе Ассамблеи штата в Южном Бруклине. Люди оценили его работу на благо всех жителей Южного Бруклина, независимо от партийной принадлежности.

Мы желаем Биллу Колтону успехов в его борьбе за место в Конгрессе США от 11-го округа. Мы уверены, что такой конгрессмен будет настоящим защитником наших интересов в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Ари Каган

Опубликовано - 19 Янв, 2015



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы в США
О них говорят
Политика
С места событий

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте