Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Хаким Джеффрис и Чарльз Баррон: битва за Конгресс

Во вторник, 26 июня 2012 года, демократы 8-го округа Бруклина будут выбирать своего кандидата в Конгресс США. Так как в округе около 70% населения - афроамериканцы, можно с большой вероятностью предположить, что победитель демократических праймериз 26 июня 2012 года станет конгрессменом от этого округа.

Тем важнее проголосовать на этих выборах за кандидата, который будет представлять в Вашингтоне не только районы Ист Нью-Йорк, Браунсвилль, Форт Грин, Бедфорд-Стайвесант, Канарси, но и новые районы Южного Бруклина, впервые включенные в этот округ. Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич, Кони-Айленд, Сигейт, Трамп-Виллидж, Ворбас, Луна-парк, Милл-Бэйсин и Берген-Бич тоже вошли в 8-й округ.

barron_300_300
Чарльз Баррон

В гонке остались всего два претендента - депутат горсовета Чарльз Баррон и депутат Ассамблеи штата Хаким Джеффрис. Разница в их взглядах на многие вопросы просто гигантская.

Хаким Джеффрис закончил престижную Midwood HS в Бруклине, где, кстати, учится немало русскоязычных детей. Потом он получил степень бакалавра в университете Бинхамтон на севере штата и магистра наук в Вашингтонском Университете Джорджтаун. После возвращения в Бруклин Джеффрис поступил в адвокатскую школу при Нью-Йоркском университете, попав в список самых лучших студентов, и стал успешным адвокатом.

Он бесплатно оказывал услуги многим малоимущим клиентам, жертвовал на благотворительные цели и активно участвовал в жизни своего района Бруклина.
В 2006 году он был избран в Ассамблею штата Нью-Йорк и с тех пор зарекомендовал себя как борец за доступное жилье, трудоустройство подростков из неблагополучных семей, сохранение центров для пожилых людей и программ по уходу на дому.

Хаким Джеффрис в 2008 году посетил Израиль в составе делегации, которую возглавлял спикер Ассамблеи штата ортодоксальный еврей Шелдон Сильвер. Вместе в Джеффрисом был и его коллега по Ассамблее Алек Брук-Красный, с которым они близко подружились. Во время визитов в Сдерот и Ашкелон делегация американских политиков стала свидетелем ракетных обстрелов ХАМАСа.

"Израиль - это стратегический партнер и верный друг Америки, - говорит Хаким Джеффрис. - Нельзя давить на Израиль и требовать от него каких-то уступок, пока лидеры Палестинской автономии и ХАМАСа отказываются признавать его право на существование как еврейского государства".

Отношение Хакима к единственной демократии на Ближнем Востоке было очевидным и во время недавнего парада "Празднуем Израиль"! на Пятой авеню. Джеффрис не скрывал своего уважения и восхищения успехами Израиля в экономике, медицине, культуре и науке.

Во время избирательной кампании этого года Хаким Джеффрис неоднократно выступал перед русскоязычными иммигрантами, принимал участие в праздновании Дня Победы с Еврейской общиной Старетт-Сити. Он обещает в следующем году обязательно открыть офис в районе Брайтона и взять в штат помощников русскоязычного сотрудника. Его кандидатуру поддерживает нынешний конгрессмен от Брайтона Джеррольд Надлер.

Совсем другая биография и политическая философия у его оппонента, депутата горсовета Чарльза Баррона. Уже в 18-летнем возрасте Баррон вступил в радикальную группировку "Черные пантеры", распространял газеты с призывами к усилению роли афроамериканцев во внутренней и внешней политике США. Он быстро увлекся марксизмом и маоизмом.  Начал пропагандировать национализацию собственности крупных корпораций и резкое увеличение налогов на богатых.

После окончания школы Баррон закончил Нью-Йоркский техникум, а позже посещал Хантер-колледж, где в итоге получил степень бакалавра по социологии. В 1979 году Чарльз Баррон основал Гарлемский филиал Национального объединенного фронта чернокожих и впервые устроил день неповиновения в знак протеста против расизма Департамента полиции города.

В 1990 году Чарльз Баррон вместе с Элом Шарптоном был осужден за диффамацию и оскорбление личности белого помощника прокурора, которого они обвинили в изнасиловании чернокожей девушки Таваны Браули. Во время судебного разбирательства выяснилось, что вся история с изнасилованием была вымышленной. Баррон отсидел 25 дней в тюрьме и заплатил штраф.

В 2001 году Чарльза Баррона избрали в горсовет Нью-Йорка от одного из самых криминогенных районов столицы мира - Ист Нью-Йорк. В это время Баррон создал группу чернокожих лидеров, которые добивались от федерального правительства возврата останков африканцев, похороненных на территории Америки с целью эксгумации их для дальнейших исследований. Активисты хотели доказать, что рабы, завезенные из Африки, подвергались пыткам и издевательствам со стороны белых хозяев.

Позже Баррон неоднократно лоббировал выплату репараций наследникам бывших рабов. Но больше всего он прославился своими расистскими, антисемитскими и антиизраильскими выступлениями. Антидиффационная лига в США выступала с заявлениями, осуждающими провокационные призывы господина Баррона.

Чарльз Баррон очень возмущался дискриминацией чернокожих жителей Краун-Хайтса и чрезмерными привилегиями для хасидов в этом районе. После погрома в 1991 году Баррон заявил: "Тот факт, что евреи имеют собственную "скорую помощь" и добровольческий патруль, а составляют всего 20% населения Краун-Хайтса, говорит о том, что они считают чернокожих людьми второго сорта, которых можно игнорировать".

Он публично выражал сомнение в том, что 6 миллионов евреев погибли в годы Холокоста, сравнивал сектор Газа с Освенцимом, а в июле 2009 года вместе со своими единомышленниками участвовал в морском конвое "Вива Палестина", пытаясь прорвать блокаду Газы.

Объявляя свою кандидатуру в Конгресс от 8-го округа, Чарльз Баррон пообещал никогда не поддерживать Израиль. Зато он назвал своими героями африканских тиранов Муамара Каддафи (Ливия) и Роберта Мугабе (Зимбабве). Он вызвал возмущение коллег по горсовету и многих ньюйоркцев, когда вручил на ступеньках Сити-холла почетную грамоту президенту Зимбабве Роберту Мугабе.

В американских газетах было опубликовано открытое письмо господину Баррону с напоминанием о том, что Мугабе отобрал землю у белых фермеров и раздал ее своими родственникам и друзьям, в результате чего в Зимбабве начался страшный голод.

Сегодня в этой африканской стране инфляция достигает 10 тыс. процентов, пограничники с трудом предотвращают массовый исход населения в соседние государства, а противники Мугабе подвергаются жестоким пыткам и смертной казни.

Ведущие еврейские организации и газеты нашего города, депутаты Ассамблеи штата Дов Хайкинд и Алек Брук-Красный публично поддержали кандидатуру Хакима Джеффриса. Чарльз Баррон надеется только на одно - низкую явку русскоязычных демократов 26 июня.

Если в этот день явка радикально настроенных сторонников откровенного расиста будет очень высокой, а наши иммигранты не придут на участки, в Конгрессе США может появиться откровенный враг Израиля и ревизионист Холокоста.

Имеем ли мы право пропустить такие выборы?

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 07 Июн, 2012



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Итоги выборов 2012
Политика







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте