Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Берни Сандерс обвиняет Израиль

Кандидат в президенты США от Демократической партии, сенатор-социалист из Вермонта Берни Сандерс сделал ряд заявлений о политике Израиля, которые вызвали недовольство и критику со стороны ряда газет, политиков и еврейских организаций, в том числе и от Антидиффамационной Лиги США.

В интервью газете “Дэйли ньюс” и телеканалу CNN он обвинил Израиль в непропорциональном применении силы против мирного населения сектора Газы, пообещал в случае избрания президентом уделять гораздо больше внимания крайне низкому уровню жизни палестинских арабов. Он обвинил Израиль в умышленных бомбардировках многоэтажных жилых домов, больниц и школ, в гибели тысяч ни в чем не повинных арабских жителей Газы.

При этом Сандерс не сказал, что ХАМАС использовал тактику живого щита, размещая ракетные установки в больницах, школах и детских садах, не заметил, что лидеры ХАМАСа используют цемент не для строительства жилья, а для оборудования туннелей на территорию Израиля. Он не упомянул, что ЦАХАЛ уведомлял гражданское население Газы о предстоящих обстрелах тех или иных объектов.

Сенатора Сандерса осудила за эти высказывания и его оппонент по гонке в Демпартии, бывший сенатор США от Нью-Йорка Хиллари Клинтон. Она подчеркнула, что Израиль имеет полное право на самозащиту и был вынужден отвечать на ракетные атаки ХАМАСа, соблюдая максимальную осторожность в условиях густонаселенных районов сектора Газа. Одновременно Хиллари призвала руководство Палестинской автономии немедленно прекратить подстрекательство к террору, бесконечное восхваление шахидов-самоубийц и выплату крупных денежных сумм их семьям.

Ари Каган

Опубликовано - 12 Апр, 2016



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы в Америке 2016
Израиль - мы с тобой!

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте