Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио (Bill de Blasio)

Мэром Нью-Йорка c 1 января 2014 года стал Билл де Блазио. Общественный адвокат города с 2009 года. До этого работал депутатом горсовета от либерального Парк-Слоуп, Виндзор Террас, Кэррол Гарденс, части Боро-Парка и Кенсингтона.

Билл де Блазио перед этим был главой регионального управления Министерства жилищного развития (его начальником тогда работал Эндрю Куомо) и менеджером успешной сенатской кампании Хиллари Клинтон в 2000-м году.

В горсовете возглавлял комитет по велферу и социальным услугам. Очень либеральный политик, ставленник профсоюзов и близкий друг семьи Клинтон. Один из самых высоких политиков в городе. Женат на афроамериканке Ширлэйн Макгрэй, с которой растит двоих детей.

Помощником и советником Билла де Блазио работает русскоязычная иммигрантка из Бруклина Белла Вайс, специализирующаяся на сборе денег для избирательных кампаний. Официально она занимает должность представителя Городской Комиссии по такси и лимузинам по связям с государственными организациями. Влиятельное лобби владельцев такси пожертвовало на избирательную кампанию де Блазио более 500  тысяч долларов. 

Ранее Белла Вайс занимала пост финансового директора предвыборных кампаний президента Бруклина Марти Марковица.

На посту мэра Билл де Блазио реализует свои обещания изменить политику Департамента полиции в отношении расовых меньшинств, сделав ее более либеральной и отменив агрессивную практику задержаний и обысков подозреваемых в правонарушениях (stop & frisk), построить сотни тысяч новых квартир по доступным ценам, заключить выгодные контракты со всеми профсоюзами и ограничить рост числа популярных чартерных школ.

В большинстве случаев де Блазио старается отменить порядки, введенные при прежнем мэре Майкле Блумберге. Критики нового курса считают его губительным и контрпродуктивным, особенно в отношении бездомных, преступников в неблагополучных районах и среднего класса. Де Блазио также часто ругают за постоянные опоздания, нежелание проводить встречи с населением (town hall meetings) и постоянные поездки по стране и за рубеж в рамках кампании борьбы с социальным неравенством.

С момента избрания в мэры нынешний градоначальник ни разу не приехал на Брайтон, ни разу не выступил по русскому радио или телевидению, не встретился с активистами и лидерами нашей общины, которая дружно проголосовала против него в ноябре 2013 года.

Ари Каган, фото автора

Опубликовано - 11 Ноя, 2013



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Мэр Нью-Йорка
Политика

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте