Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Уильям Брэттон - комиссар полиции Нью-Йорка

Кандидат в мэры города от Демпартии, Общественный адвокат Билл де Блазио встретился с Уильямом Брэттоном, бывшим комиссаром полиции Нью-Йорка периода 1994-1996 годов. По мнению многих газет и политиков, высока вероятность возвращения Брэттона на пост руководителя Департамента полиции – в случае победы де Блазио на выборах мэра в ноябре нынешнего года.

За 27 месяцев пребывания в должности шефа полиции столицы мира Уильям Брэттон сумел добиться радикального снижения преступности – на 33%, а число убийств снизилось на 50%.

При нём была создана система CompStat, регистрирующая все преступления по участкам, и внедрена практика арестов за мелкие нарушения «качества жизни» - от перепрыгивания «зайцев» через турникет метро до попрошайничества у клиентов банков на входе в эти финансовые учреждения.

Брэттон сумел ликвидировать несколько крупных банд и объявил войну коррупции в своём департаменте. Популярность шефа полиции города стремительно росла. Его фотография появилась на обложке журнала «Таймс».

Но одновременно у него возникли конфликты с тогдашним мэром Рудольфом Джулиани и в итоге градоначальник отстранил Уильяма Брэттона от занимаемой должности. С 2002 года ветеран Брэттон возглавил комиссариат Лос-Анджелеса, где тоже много сделал для снижения преступности.

Под его руководством число убийств в городе Ангелов уменьшилось на 41%. За заслуги в борьбе с преступностью в Америке Брэттон, успешно руководивший  полицией Бостона, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, получил много государственных наград. В 2011 году он стал консультантом Министерства внутренних дел Великобритании.

Республиканский кандидат в мэры Нью-Йорка Джо Лота пообещал в случае избрания оставить 71-летнего Рэймонда Келли на посту комиссара полиции, а Руди Джулиани, ярый сторонник Лоты, назвал Билла де Блазио, «противником полицейских».

В ответ 66-летний Уильям Брэттон заявил, что ни в коем случае не считает де Блазио мягким в отношении преступников и тем более врагом полиции. «Де Блазио по-другому видит роль полиции во взаимоотношениях с населением, но относится к стражам порядка с большим уважением и выступает за увеличение числа полицейских в городе», - подчеркнул Брэттон.

Ари Каган

Опубликовано - 11 Окт, 2013



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы в США 2013
Мэр Нью-Йорка
Политика

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте