Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Брайтон Балет. Гордый лебедь и "Гадкий утенок"

Брайтон Балет школа и театр
Брайтон Балет школа и театр

Просторный концертный зал Кингсборо комьюнити колледжа был заполнен до отказа. На 23-й ежегодный фестиваль школы Брайтон Балет собрались русскоязычные родители, дедушки и бабушки, другие жители Южного Бруклина - поклонники юных талантов.

Американские газеты в последние месяцы пестрят материалами и фотографиями о  скандале с российскими шпионами и аферами с Медикэром в нашей общине. Если хотя бы одна десятая газетной площади, заполненная статьями на эти сенсационные темы, была бы отведена очеркам о прославленной школе и Театре Брайтон Балет, представление  жителей Америки о русскоязычных иммигрантах было бы другим. Жаль, что на фестивалях Кингсборо комьюнити колледжа не было ни американских телеканалов, ни корреспондентов ведущих нью-йоркских газет. А ведь то, что происходило на сцене, по праву можно назвать праздником жизни.

boys_program_sailor_220Представьте себе, например, афро-американского мальчика, исполняющего танец юнги. Или выступление в латиноамериканском танце скромной еврейской девушки. А какие аплодисменты сорвала девочка-китаянка, исполнявшая украинский танец. И заметьте: Ирина Ройзин и ее супруг Эдуард Кушнарев, 15 лет работающий главным хореографом школы Брайтон Балет, не организовывают форума о толерантности и симпозиумов о дружбе народов. Они просто учат детей прекрасному: любви к классической музыке, гордой осанке, пластике, синхронным движениям в группе, улыбкам и реверансам перед публикой.

Вместо программ о борьбе с наркоманией или предотвращении уличной подростковой преступности  популярная школа предлагает детям от 2 до 19 лет занятия танцами и балетом под руководством великолепных учителей и хореографов.

roisin_120Лариса Акиничева, Анастасия Никитина, Анна Михайленко, Динара Фаизова, Наталья Сичная и другие наставники школы терпеливо, но настойчиво обучают воспитанников танцевальному мастерству.

Разве можно было не поражаться разнообразию костюмов и декораций во время фестиваля! Бабочки и снежинки, гадкий утенок и прелестный лебедь, танец живота и «арабские ночи», еврейская «Хава Нагила» и «Мазурка» - сколько же сил, воображения и творческого размаха потребовалось для создания такого изумительного представления. За два дня в фестивале участвовали более 400 детей (!), исполнивших десятки танцев разных стран и народов.

Сидя в зале, зрители погружались в таинственные традиции Ближнего Востока, лихие русские и украинские хороводы, нежные и трогательные дыхания лугов и полей, современный мир американского рок-н-ролла. Где еще встретишь сочетание танцев а-ля Майкл Джексон и классического вальса Шостаковича? А как хлопали зрители исполнителям зажигательного танца «Ча-ча-ча» Мире и Давиду Хейман! Их учитель и хореограф Грег Таран мог гордиться своими воспитанниками.

Известный общественный деятель Дмитрий Маргулис с восторгом смотрел на блестящие пируэты своей стройной высокой внучки Полины, одной из лучших балерин школы Ирины Ройзин. Овацию зала заслужила и Эрика Байков, исполнившая танец прекрасного лебедя в балете «Гадкий утенок». Здесь стоит упомянуть, что Эрика учится балетному мастерству бесплатно. Ее стипендию оплачивает школа Брайтон Балет, имеющая статус благотворительной организации.

Школу поддерживают многие бруклинские политики и русскоязычные филантропы, различные фонды и городской Департамент культуры. Юные артисты Брайтон Балета выступали на инаугурации президента Бруклина Марти Марковица и на недавнем Международном фестивале в парке Brooklyn Bridge Park под патронажем мэра Майкла Блумберга.

Но вернемся в Кингсборо комьюнити колледж. Самых добрых слов заслужили костюмеры Валерий Цимбал, Мадина Каримова и Людмила Стеценко, режиссер по светоэффектам Олег Брауде и аккомпаниаторы Ирина Милко, Дарья Гуревич, Джулия Портвил и Розалия Гермаш. И конечно, главным результатом усилий всего коллектива педагогов и сотрудников школы - замечательные номера с участием детей, которые очень старались понравиться зрителям.

Как все же хочется, чтобы визитной карточкой русскоязычной общины Нью-Йорка были не шпионы и аферисты от Медикэра, а чудные артисты школы Брайтон Балет.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"
Фото Дениса Гостева и Памелы Аппеа

Опубликовано - 31 Июл, 2010



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: anna
Июль 27, 2012

Не уверена что ответите.1 телефоны в школу брайтон-балет.У меня мальчуган-внук.ему 5 лет.музыкальный,ритмичный.и что свойственно этому возрасту-подвижный и гибкий.Но подробности программ этой школы хотелось бы узнать по телефону.Спасибо.С уважением.

Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Культура и искусство







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте