Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Брайтон протестует

Такого бурного собрания Ассоциации малых бизнесов Брайтона (BID) я давно уже не припоминаю. Хозяева разных бизнесов, владельцы недвижимости, местные жители,  пришли в ресторан "Националь", чтобы высказать наболевшее представителям властей, полиции, журналистам. Многие выступавшие открыто критиковали работу полиции и городского руководства. Впрочем, обо всем по порядку.

Исполнительный директор Brighton BID Елена Махнина отчиталась о проделанной работе за минувший год и сконцентрировала основное внимание собравшихся на недавнем криминальном эпизоде, когда в результате перестрелки на бордвоке в районе 6-го Брайтона была убита 16-летняя девушка и еще четыре человека получили ранения разной степени тяжести.

По мнению Елены Махниной, полиция Южного Бруклина и полицейский участок №60 не могли не знать, что ежегодно в середине июня десятки тысяч старшеклассников отмечают так называемый "День Бруклина и Квинса" пикником на брайтонском пляже -  с алкоголем, наркотиками, стрельбой или поножовщиной.

"Как получилось, что в самый напряженный момент дня, 9 июня, на Брайтоне было считанное количество полицейских? - спросила она. - Ведь уже в 2 часа дня полиция знала о разбитой витрине одного из магазинов, о резком наплыве хулиганов из других районов, об их вопиющем поведении?".

Бездействием полиции на собрании  возмущались владельцы малых бизнесов Абдул Мухамад (бакалейная лавка), Маша Губченко (ликероводочный магазин), Айда Санофф (жительница Брайтона), Антон Свейдлик (цветочный магазин), Татьяна Варзар (ресторан «Татьяна»).

brighton4m_300
Джон Невандра, Питер ДеБлазио и
депутат горсовета Майкл Нельсон

Начальник 60-го полицейского участка Питер ДеБлазио пытался оправдываться. Он говорил о непредвиденной ситуации в тот жаркий июньский день, сообщил об усилении патрулирования района Кони-Айленд, куда, к удивлению, не приехала основная масса буйствующих подростков, уведомил о прибытии 60 новых копов из других участков Южного Бруклина только к вечеру злополучного четверга.  ДеБлазио заверил присутствующих, что до конца летнего сезона полиция будет держать руку на пульсе событий, чтобы не допустить повторения трагедии.

Устроили ли его объяснения жителей района и бизнесменов? Вряд ли. Ведь на Манхэттен-Бич полицейские 61-го участка сумели обеспечить безопасность посетителей пляжа и местных жителей жесткими методами, хотя копов потом обвинили в расизме и дискриминации против приезжающих подростков.

Кроме того, полное бездействие 9 июня проявили и стражи порядка из городского Департамента парков. Они с удовольствием выписывают штрафные квитанции за купание в неположенное время или за курение на бордвоке. Но их невозможно было увидеть, когда десятки тысяч старшеклассников оккупировали брайтонский пляж и вели себя непристойно.

Вторым болезненным вопросом на собрании в «Национале» было поведение уличных торговцев - легальных и нелегальных. Татьяна Варзар, Садик Тахир, Антон Свейдлик и другие выступающие возмущались многочисленными нарушениями закона со стороны продавцов цветов, одежды, фруктов, мороженого и другой продукции.

Елена Махнина и Питер ДеБлазио напомнили, что законы города разрешают уличную торговлю при наличии соответствующих лицензий. Особые предпочтения отдаются уличным книготорговцам (им лицензии не нужны) и ветеранам американской армии.

С другой стороны, совершенно недопустимо, когда скромная фруктовая тележка вдруг превращается в настоящий передвижной супермаркет, когда мороженым торгуют на пляже и бордвоке без всяких разрешений, или когда торговец женским бельем и зонтиками очень громко зазывает покупателей прямо напротив магазина одежды.

ДеБлазио сообщил, что Эндрю Парфенов, русскоязычный страж порядка 60-го участка, отвечает за порядок на Брайтоне и ведет постоянную борьбу с нелегальной уличной торговлей – как с мелкими нарушениями, так и с нелицензированной продажей товаров. Кстати, среди уличных продавцов немало и пожилых русскоязычных бабушек, продающих лекарства, домашние цветы в горшках и блоки сигарет по низким ценам.

Понятно огорчение владельцев бизнесов, которым приходится немало платить за аренду помещений, электричество, воду и покрывать другие расходы в то время как уличные торговцы продают те же товары по более дешевым ценам.  Но для изменения ситуации нужно вносить существенные поправки в законы города и штата, регулирующие уличную торговлю.

Депутат горсовета Майкл Нельсон сообщил о мерах, предпринимаемых сотрудниками его офиса для решения многочисленных проблем Брайтона. «Мы находимся в постоянном контакте с Brighton BID, мэрией, Департаментом полиции, другими городскими службами. Многие ваши претензии и жалобы абсолютно справедливы. Эти проблемы можно и нужно решать», -  сказал он под аплодисменты зала.

Аплодировали в этот вечер и еще одному оратору, владелице ресторана «Националь» Софии Винокур. Она постаралась хоть как-то защитить полицию и похвалила стражей порядка за помощь во время празднования 9 Мая, когда на входе в ее ресторан кто-то наклеил листовку со свастикой и оскорблениями.

Многие выступавшие благодарили Елену Махнину за помощь в общении с городскими службами, полицией, местными властями, уборке тротуаров Брайтона, где по данным последней переписи населения живут около 50 тысяч человек (не говоря уже о тысячах туристах ежедневно).

Представитель мэра Майкла Блумберга в Бруклине Чарльз Гловер, помощник президента Бруклина Марти Марковица Игорь Оберман, помощники депутата Майкла Нельсона Дебора Вайс и Ирина Хлевнер, руководители райсовета №13 Эдди Марк и Чак Райхенталь внимательно слушали выступление участников собрания  и выражали готовность помочь владельцам малых бизнесов.

В конце бурного митинга прошли выборы в Совет директоров Brighton BID.

Пока этот материал готовился к печати, полиция Южного Бруклина наконец приняла усиленные меры безопасности на Брайтоне. На бордвоке в районе ресторанов и кафе теперь постоянно дежурят полицейские. Ездят несколько стражей порядка и по пляжу.

Добавилось полицейских и на кварталах между станциями метро и бордвоком. Все эти меры будут действовать до конца пляжного сезона. И в следующем году полиция Южного Бруклина не оставит 60-й участок наедине с десятками тысяч хулигантствующих подростков из других районов Нью-Йорка.

Опубликовано - 24 Июн, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
С места событий
У нас в Нью-Йорке
У нас в Нью-Йорке >> Брайтон







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте