Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Брайтон - район контрастов

Белый попугай: <br>
Белый попугай:
"Приезжайте к нам на Брайтон!"

"Сема, посмотри, какие здесь помидоры! И всего по 89 за паунд. Давай возьмем!"

"Молодой человек, вам русские лекарства не нужны? Вообще лекарства не нужны? Это как? Ну хорошо, милок, тогда купите блок сигарет из Вирджинии за 55 долларов. Такой "Парламент хандрид" в Нью-Йорке стоит 100 долларов. Не курите? А у вас вообще все в порядке?Может, вы еще и водку не пьете?"

"Миша, ты посмотри, какие у нее ноги! Разве в Манхэттене такие ноги у кого увидишь? Девушка, как вас звать?.. Фу, какая хамка, в Манхэттене таких нету, это я точно знаю".

Чего только не услышишь на главной улице русскоязычной Америки - на Брайтон-Бич авеню! Помните, в Союзе было выражение "Нью-Йорк - город контрастов"  Это они явно о Брайтоне говорили. Где еще можно найти район с квартирами за полмиллиона долларов и выше (в высотном кондоминиуме "Ошеана") и длинными очередями в последний четверг месяца возле Еврейского центра Ocean View на 4-м Брайтоне - за бесплатными продовольственными наборами? 

Это единственный район, где улицу можно переходить в любом месте и на любой сигнал светофора, причем абсолютно не спеша и с презрением поглядывая на возмущенных водителей.

Только на Брайтоне быстро привыкаешь к постоянному грохоту поездов метро над головой и капающей сверху на голову воде (да, воде-воде!). Только на Брайтоне можно увидеть знак о запрете парковки, установленный на высоте примерно ...трех метров - чтобы полиции было легче выписывать штрафные квитанции.

brightonbeach2_300Только на Брайтоне можно пообедать "У Тёщи"!

«Нью-Йорк таймс» однажды назвала Брайтон районом, «застывшим в брежневском периоде». Дескать, где еще увидишь в магазине вымпел «Ударник коммунистического труда», на бордвоке - вареный початок кукурузы с солью и маслом, на столе в ресторане – холодец, а в магазине сувениров, кроме традиционных матрешек и командирских часов, фуражки военно-морского флота СССР.

Однако американские репортеры не заметили многочисленных достоинств Брайтона, известных любому местному старожиле. Например, красивые девушки здесь на каждом углу: курят в стайках возле ресторанов и дефилируют по пляжу, работают официантами и продавщицами, заказывают машину в кар-сервисе и обслуживают клиентов в банках...

А какие у нас на Брайтоне чудные цветочные магазины! И шарики Happy Birthday вам за пять долларов гелием надуют, и увядающие розы по трешке за штуку продадут вместе с фантастическим порошком, который сохраняет приличный вид цветам до того момента, пока вы не ушли из гостей, и дешевый букет зеленью оформят, чтобы он выглядел дорогим... И впридачу бесплатно (!) прикрепят красочную открытку-визитку с поздравлением на русском языке по случаю юбилея.

Или как можно не восхищаться брайтонскими домашними ...бездомными! Одна русская пьянчужка постоянно пасется возле телефона-автомата и канючит квотеры для важного звонка. Она очень обижается, когда сердобольные прохожие предлагают ей свои сотовые телефоны, чтобы она не мучилась и позвонила, кому хочет. Ей выпить хочется, а они еще издеваются!

Другой бездомный, афроамериканец, все время гуляет под лестницей метро и при этом по-современному слушает плэйер – через наушники. А третий, худющий еврейский шнор в черном сюртуке, услужливо предлагает купить тоненькую брошюру с изложением Торы – всего за 1-2 доллара. Видимо, в родном Боро-Парке он уже обеспечил еврейской литературой всех тамошних ортодоксов и теперь занимается еврейским просвещением темных русскозычных иммигрантов.

Но главным достоинством Брайтона смело можно считать его колоссальную осведомленность. Чтобы узнать, кого выбрали сенатором в Квинсе, с кем спит популярная русскоязычная певица и за кем охотилась ночью полиция на Шипсхедбея, не нужно читать газет, смотреть телевизор или слушать новости Нью-Йорка по радио. Достаточно выйти на бордвок и прогуляться по нему в течение получаса. Потом посидеть на скамеечке с местными бабушками и прислушаться к разговорам играющих в шахматы возле дома для пенсионеров. И вы уже знаете больше, чем полиция, прокуратура, пожарные, репортеры городских газет и нью-йоркские политики – вместе взятые!

Короче, приезжайте к нам на Брайтон: такое о себе и своих друзьях узнаете – не пожалеете! А заодно вдосталь отдохнете и наберетесь приятных и «других» впечатлений.

Ари Каган, Ваш брайтонец

Опубликовано - 12 Окт, 2010



Отзывы

Всего отзывов: 6.

Оставить свой отзыв.
Трое смотрят в лужу... - Автор: Анна из Brooklyn,
Октябрь 19, 2010

Трое смотрят в лужу... Один видит лужу. Второй - луну, отраженную в луже, а третий видит только грязь...
Автор: anka
Июль 24, 2012

А я не понимаю,какое право имеет некая Валентина из Квинса называть людей быдлом. Даже королева Англии из Лондона (а не из Квинса)- конечно, так бы не выразилась.

Квинс стал синонимом тоски и скучищи.Словно забытый Богом азиатский аул.

Я конечно извиняюсь за резкость,но - не могу иначе.
Автор: Ари Каган
Июль 24, 2012

Потрясающе!

Вы умудрились защитить честь Брайтона, облив при этом грязью замечательный район Нью-Йорка - Квинс. Я там бываю часто по работе и всегда восхищаюсь уникальной красотой Квинса. При случае напишу о своих впечатлениях.
Приглашаю на наш Брайтон! - Автор: Ари Каган из Бруклина,
Октябрь 19, 2010

Эх, какие же вы злые! Брайтон - прекрасный район, иначе здесь не жили бы десятки тысяч людей и сюда не приезжали бы еще тысячи туристов каждый день.А недостатки есть у любого квартала, как и у любого человека.
Как жить на Брайтоне? - Автор: Валентина из Квинса,
Октябрь 18, 2010

Я не понимаю, как можно жить на Брайтоне, где грязь,шум и много быдла! Я живу в спокойном и интеллигентном районе Квинса - Кью Гарденс. Никакого сравнения! Напрасно Ари Каган пытается защищать Брайтон. Этот район давно уже стал синонимом местечковости и старческого маразма. Заранее извиняюсь за политическую некорректность, но не люблю притворяться и врать.
Brighton is great! - Автор: Andrew из New Jersey,
Октябрь 13, 2010

I like to visit Brighton Beach every month. I agree that Brighton has great restaurants, beautiful girls and very active seniors.

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Мысли вслух
У нас в Нью-Йорке >> Брайтон







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте