Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Бюджет штата Нью-Йорк на 2014 год

Спикер горсовета <br>Мелисса Марк-Виверитто<br> и мэр Билл де Блазио <br>объявляют о соглашении<br> по бюджету. <br>Фото Дэйли Ньюс
Спикер горсовета
Мелисса Марк-Виверитто
и мэр Билл де Блазио
объявляют о соглашении
по бюджету.
Фото Дэйли Ньюс

Горсовет во главе соспикером Мелиссой Марк-Виверитто и мэр Билл де Блазио заключили соглашение по всем статьям бюджета на следующий финансовый год.

  • Налоги подниматься не будут – ни на недвижимость, ни подоходный, ни на продажу (впрочем, для этого потребовалось бы согласие губернатора и легислатуры).
  • Увеличены ассигнования на школы и общинные центры горжилуправления, библиотеки и парки.
  • Впервые за долгие годы выделены дополнительные миллионы долларов на лечение психических заболеваний у заключенных тюрьмы на Райкерс-Айленде.
  • Горсовета сохранил право депутатов выделять гранты благотворительным организациям в своих округах, несмотря на критику.
  • Общая расходная часть бюджета – 75 миллиардов долларов.
  • Впервые предусмотрено выделить 20 млн. долларов дополнительно на оплату школьных ланчей и завтраков всем ученикам без обязательного заполнения анкет о доходах их родителей.

Главный спор между мэром и горсоветом возник вокруг необходимости найма новых полицейских. Депутаты считали, что Департамент полиции нужно дополнить минимум тысячей стражей порядка. Но мэр де Блазио категорически возражал против этого шага, говорил о дороговизне такой меры и необходимости более эффективной работы нынешнего состава Департамента полиции.

В итоге спор решился с помощью компромисса. Спикер Марк-Виверитто отозвала предложение о найме тысячи новых копов, а мэр объявил о приёме на работу в полицию 200 новых административных помощников. Они заменят тех полицейских, кто сейчас работает в офисах. Таким образом, на улицах прибавиться 200 патрульных, что всё равно меньше, чем настаивал горсовет, но больше, чем в прошлом году.

В отличе от предыдущих лет мэр не предлагал закрыть 20 пожарных депо и урезать расходы на программы летнего трудоустройства школьников. А в середине июня администрация де Блазио ускорила процесс установки в “праджектах” 69 видеокамер слежения, за что много лет боролись ассоциации жильцов и политики от неблагополучных районов.  
 
Конструтивное, дружеское сотрудничество мэра-демократа и либерального горсовета и привело к принятию самого раннего в истории столицы мира городского бюджета. Избежать конфликтов помогли и дополнительные налоговые поступления, связанные с постепенным выходом Нью-Йорка из экономической рецессии.

Ари Каган

Опубликовано - 22 Июн, 2014



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Политика
Социалка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте