Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Build It Back. Помощь жертвам «Сэнди»

Эта важная программа была создана городским правительством Нью-Йорка благодаря федеральному гранту ($648 млн.) для оказания помощи людям, пострадавшим от последствий урагана «Сэнди».

На 1 октября 2013 года за помощью от Build It Back обратились более 20 тысяч ньюйоркцев. Программа предусматривает не только выдачу компенсаций или ремонт разрушенного жилого фонда, но и – в некоторых случаях – выкуп наиболее пострадавших домов и квартир.

Каждое заявление изучается индивидуально и в каждом случае инспектор программы должен прийти на дом к жертве урагана для проверки полученной во время интервью информации и оценки ущерба от «Сэнди».

  • Зарегистрироваться в программу Built It Back можно
    - по телефону городского правительства – «311» или
    - через вебсайт www.nyc.gov/builditback
  • По вопросам выплаты компенсаций за ущерб личному имуществу (не жилфонду) лучше обращаться в Красный Крест – 1-800-985-5990.
  • За получением психологической помощи жертвам урагана и их семьям нужно обращаться в проект «Надежда» (Project Hope) – 1-800-543-3638.

На днях по просьбе многих ньюйоркцев и в связи с наплывом заявителей в последнее время было решено продлить крайний срок подачи заявок в эту популярную программу – до 31 октября 2013 года.

Выплата денежных компенсаций или выполнение работ по восстановлению разрушенного ураганом жилья происходит гораздо медленнее, чем хотелось бы жертвам стихийного бедствия. Процесс рассмотрения заявок, прихода инспекторов на дом к пострадавшим и оказание им помощи – достаточно бюрократический. Однако городское правительство должно соблюдать все требования федерального гранта и потому программа работает не так быстро, как от неё ожидают многие ньюйоркцы.

Об этих и других аспектах Build It Back недавно рассказал в своём выступлении по Дэвидзон радио (волна 620 АМ) директор отдела жилищных операции мэрии Брэд Гэйр. Он имеет большой стаж работы в FEMA по оказанию помощи жертвам стихийных бедствий в разных штатах, много лет руководил восстановлением разрушенных районов после наводнений и ураганов.

Брэд Гэйр сообщил, что главная цель городской программы Built It Back – выплата денежных компенсаций домовладельцам, лендлордам и жильцам, чьи дома и квартиры понесли ущерб в результате «Сэнди». Причем речь идёт исключительно о месте постоянного проживания заявителей на момент прихода урагана.

Ари Каган
«Вечерний Нью-Йорк»
Фото Освальда Хеймана

Опубликовано - 10 Окт, 2013



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Куда обращаться...
Социалка
Ураган "Sandy"







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте