Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Бюджетное соглашение в Нью-Йорке - мэр, горсовет и профсоюзы договорились

Мэр, горсовет и профсоюзы Нью-Йорка заключили бюджетное соглашение, которое устроило все стороны и позволило избежать наиболее болезненных сокращений, предложенных Майклом Блумбергом, и повышения налогов.

Бюджет в размере 66 млрд. долларов предотвращает закрытие 20 пожарных станций и увольнение 4500 учителей, закрытие позиций в городском агентстве по работе с детьми в неблагополучных семьях, уменьшение числа полицейских и мест в детских садах.

Однако достигнутый компромисс предусматривает закрытие 2600 учительских позиций в городских школах и увольнение еще 1000 муниципальных служащих, преимущественно в госпиталях и Департаменте здравоохранения.

Кроме того, бюджет  предусматривает закрытие слабо используемых центров для пожилых людей (senior citizens centers) и резкое сокращение числа высокоплачиваемых консультантов – в свете серьезного коррупционного скандала вокруг программы City Time.

Профсоюз учителей согласился заморозить на два года зарплату учителей и отказаться от оплачиваемых семидневных курсов повышения квалификации. Кроме того, Майкл Мэлгрю, президент профсоюза учителей, одобрил использование преподавателей, временно отстраненных от работы в классах, для работы в школах «на подмену» - substitute teachers.

Сейчас эти учителя около года находятся в так называемых «резиновых комнатах» и получают зарплату за чтение газет или выполнение банальных административных функций типа составления расписания экскурсий или порядка посещения школьной столовой.

Закрытие 2600 позиций в школах будет происходить путем ликвидации вакансий, возникающих из-за ухода учителей на пенсию или перехода педагогов на другую работу (attrition).

Ари Каган

Опубликовано - 26 Июн, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте