Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Антисемитская карикатура в “Нью-Йорк таймс”

В Манхэттене возле здания на Таймс Сквер, где расположена редакция газеты “Нью-Йорк таймс”, прошел митинг протеста против антисемитской карикатуры, опубликованной в четверг, 25 апреля 2019 года, в международном издании и на вебсайте этой влиятельной американской газеты.

Карикатура изображала якобы слепого президента США Дональда Трампа в черных очках и с кипой на голове, которого ведет собака-поводырь со звездой Давида на шее и с лицом премьер-министра Израиля Беньямина Нетаниягу. Это антисемитское художество пришлось бы очень по вкусу геббельсовской пропаганде, всегда изображавшей евреев, управляющих всем миром, банками, газетами и органами власти разных государств, в первую очередь Америки.

Разразился огромный скандал.

Публикацию в “Нью-Йорк таймс” осудили не только еврейские организации, но и многие христианские группы, а некоторые рекламодатели и подписчики объявили бойкот газете. “Таймс” удалила антисемитскую карикатуру со своего вебсайта, потом дважды извинилась и даже опубликовала передовую статью с оправданиями и обещаниями наказать виновных.

Газета отказалась от услуг синдиката карикатуристов, предложивших скандальный рисунок для публикации. Но все эти запоздалые и половинчатые шаги не устроили многих евреев, шокированных и возмущенных антисемитской выходкой известной газеты.

Более 200 активистов консервативных еврейских организаций Нью-Йорка провели митинг протеста 29 апреля 2019 года. Главными ораторами на этом митинге в Манхэттене выступили популярный адвокат и профессор права Гарвардского университета Алан Дершовиц и бывший депутат Ассамблеи штата от Боро-парка и Мидвуда Дов Хайкинд. Они резко осудили “Нью-Йорк таймс” и потребовали немедленного увольнения всех художников, корректоров, корреспондентов и редакторов, ответственных за появление антисемитской карикатуры. Среди участников митинга были и несколько десятков русскоязычных евреев.

Ари Каган

Опубликовано - 04 Май, 2019



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте