Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Поможем Артуру стать чемпионом мира по дзюдо

Лена Ланчинскас, помощник депутата Ассамблеи штата Алека Брука-Красного по работе с избирателями,  обратилась к нашим читателям с необычной просьбой – помочь в сборе средств на поездку ее сына Артура в Южную Африку, где скоро пройдет чемпионат мира среди юниоров по дзюдо. В случае успеха в африканском Кейптауне Артур Ланчинскас станет чемпионом мира. Шансы на его победу очень высокие.

Семья Артура приехала в США из Москвы в 2001 году. Восьмилетний мальчик начал заниматься в брайтонском клубе дзюдо под руководством тренеров Тагира Сямюлина и Вольфа Шарканского. Он также проводит немало времени в тренажерном зале Bally Total Fitness на Шипсхедбее. Он бескорыстно обучает искусству борьбы самых юных воспитанников клуба.

Сейчас парню 16 лет и в своей весовой категории (100 кг) Артур занимает второе место в общенациональном реестре лучших дзюдоистов Америки. Он учится, и очень неплохо, в престижной школе  Edward R. Murrow High School. Все свободное от учебы время Артур тренируется, обычно с 7 до 10 вечера.

Никакие испытания, травмы или переломы никогда его не останавливали. Однажды во время схватки на тренировке 11-летний Артур сломал палец на ноге, но не сошел с татами пока не закончил схватку до конца. В 12 лет он сломал на тренировке 4 пальца на ноге. В госпитале ему наложили гипс, выдали костыли и запретили наступать на ногу. Хотите верьте хотите нет - за полтора месяца мужественный подросток прыгал на костылях, однако, не пропустил ни одной тренировки, боясь потерять форму.

Сильный характер, воля к победе дали свои плоды. Артур стал побеждать на одном соревновании за другим.  Парадоксально, но с каждой новой победой семье приходилось платить все больше и больше за переезды, гостиницы, питание и другие неизбежные расходы. Отец Артура работает строителем. Зарплата матери тоже весьма скромная. Несколько раз приходилось возить сына на старенькой машине (Nissan Maxima-1999 г.), чтобы сэкономить на билетах.

Родители привозили Артура в Бостон и Род-Айленд, Мичиган и Огайо, во Флориду и даже в Техас. В июле нынешнего года Артур Ланчинскас занял второе место на национальном чемпионате США среди юниоров, а позже выиграл золотую медаль на Junior US Open. Газета «Дейли ньюс» написала о нем, как о восходящей звезде дзюдо в США и предсказала ему победу на будущем чемпионате мира в Южной Африке.

«Самая скромная стоимость поездки в африканский Кейптаун, включая авиабилеты, гостиницу, членские взносы, пошлины, достигает почти 8000 долларов, - говорит мама нашего героя. – Очень хотелось бы, чтобы русскоязычный иммигрант, еврейский мальчик из района Брайтон-Бич, тяжелым трудом заслуживший честь представлять США на мировом уровне, смог осуществить свою мечту».

Друзья, коллеги, родственники и другие близкие люди, включая депутата Алека Брука-Красного, оказывают всестороннюю помощь талантливому спортсмену. Но если в самое ближайшее время нужная сумма не будет собрана, Артур никуда не поедет.

К сожалению, Американская федерация дзюдо не оплачивает такие поездки, ссылаясь на трудную экономическую ситуацию в стране. Семья Артура истратила все сбережения на предыдущие этапы соревнований. Поэтому мама пошла на вынужденный шаг – обратиться за помощью к рядовым русскоязычным иммигрантам.

Лена Ланчинскас выразила благодарность Ассоциации ветеранов спорта во главе с Рафаилом Городецким и Эдуардом Лучиным за согласие открыть специальный благотворительный фонд для сбора средств Артуру.
«Вечерний Нью-Йорк» просит вас, уважаемые читатели, помочь талантливому парню в осуществлении его мечты. Мы уверены, что в ЮАР он будет достойно представлять не только США, но и всю русскоязычную общину Америки.

Выпишите чек или мани-ордер на Ассоциацию ветеранов спорта:
Veterans Sport Association,

с обязательной пометкой в memo For Arturas Lanchinskas Fund.
Все ваши пожертвования налогом не облагаются.
 
Отправляйте чеки по адресу офиса Алека Брука-Красного:

Assemblyman Alec Brook-Krasny’s district office
2823 West 12th Street, Suite 1F
Brooklyn, NY 11224
Телефон для справок:  718-266-0267

"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 15 Сен, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Наши в Америке
Спорт и отдых

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте