Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Экскурсия по Чикаго

Наше путешествие по городу ветров и озер получилось интересным благодаря сотрудникам туристического агентства Millennium Tours (президент  - Алла Лангер), прекрасному экскурсоводу Рудольфу Златокрылову и пунктуальной Миле Коган, отвечавшей за авиабилеты, и радио "Новая жизнь" - за гостиницу, и за то, чтобы мы не остались голодными.

В одном автобусе по Чикаго и пригородам прокатились нью-йоркские журналисты, дипломаты стран СНГ, работающие в США, артисты из Москвы и Калифорнии, прилетевшие на благотворительный концерт для детского фонда Bright Future International.

В Чикаго живут большие общины афроамериканцев, поляков, ирландцев, украинцев, американских и русскоязычных евреев (наши иммигранты, в основном, облюбовали более безопасные его пригороды). Зимой здесь действительно холодно, а иногда морозы стоят очень сильные. В этом году январь получился достаточно мягким, с небольшим уровнем снега и не такими, как обычно, пронизывающими ветрами. Но по сравнению с Нью-Йорком, в Чикаго, конечно же, намного холоднее.

Небоскребов в Чикаго, естественно, меньше, чем в Манхэттене, но тоже хватает, особенно в центре города. По дороге в город наш автобус остановился возле белого бахайского храма, где нам показали символы разных народов, объяснили сущность бахайской веры, объединяющей христианство, иудаизм, ислам и другие религии.

Из-за холода нас не стали высаживать позже возле замерзшего озера Мичиган, но показали высотные офисные здания в центре Города ветров и привезли в популярный и современный Миллениум-парк. Местной достопримечательностью по праву считается зеркальная "Горошина", возле которой всегда фотографируются туристы, с любопытством разглядывающие свое отображение.

chicago-6_300
В торговом молле

Понравилось нам и здание неоготической архитектуры - прославленной редакции газеты "Чикаго трибьюн", где в стены встроены камни, привезённые корреспондентами из разных стран мира. Мы увидели камни из Берлинской стены, собора Парижской Богоматери, Великой Китайской стены, египетских пирамид и знаменитого Тадж-Махала. Недавно сюда добавили кусочек металла, оставшийся от Всемирного торгового центра в Нью-Йорке после терактов 11 сентября.

Рядом с редакцией влиятельной газеты временно расположился памятник выдающейся Мэрилин Монро. Нам повезло: весной 2012 года памятник Монро увезут в другой город. Но мы успели сфотографироваться возле необычной статуи великой американской актрисы и певицы.

Увидели мы и скелет динозавра возле входа в Музей естественной истории, и экзотичное здание со скошенной крышей, чтобы из многих окон можно было видеть озеро Мичиган, и разнообразные торговые моллы, и четыре гигантских башни Willis Tower (они раньше назывались Sears Tower).

Галопом по Европам за полдня все увидеть в большом городе с почти трехмиллионным населением очень трудно. Но представление о Чикаго мы успели сформировать. По крайней мере, теперь хочется сюда вернуться - только уже летом, чтобы ещё раз, не спеша, рассмотреть достопримечательности этого удивительного мегаполиса и его пригородов.

chicago-5_300 chicago-4_300
Здание со скошенной крышей Ари Каган
возле зеркальной
"Горошины"
в Миллениум-парке
chicago-2_300 chicago-3_300
Скульптура Мэрилин Монро
возле редакции
"Чикаго трибьюн"
Скелет динозавра
у входа
в Музей
естествознани


Фото и текст Ари Кагана
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 17 Фев, 2012



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Путешествия и туризм







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте