Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

City Time: как грабили городскую казну Нью-Йорка

Федеральный прокурор Прит Бхарара:<br> программа City Time <br>полностью коррумпирована
Федеральный прокурор Прит Бхарара:
программа City Time
полностью коррумпирована

Сколько веревочке не виться... Федеральный прокурор Прит Бхарара предъявил официальные обвинения 11 консультантам и контрактникам, отвечавшим за установку и содержание программы City Time, которая контролирует время работы мунициапальных служащих. Пятеро обвиняемых уже признали себя виновными, двое подозреваемых скрылись от правосудия ... в Индию. К сожалению, среди аферистов есть и русскоязычные иммигранты.

По словам прокурора Бхарары, общая сумма ущерба городской казне превысила 94 млн. долларов! Эти деньги были получены путем взяток и мошенничества, оформлением подрядов на липовые фирмы или перечислением казенных денег за несделанную работу «мертвых душ». Мэр Майкл Блумберг впервые заявил, что не только не выплатит компании SIAC оставшиеся по контракту 32 млн. долларов за City Time, но и будет добиваться возврата в городскую казну всех незаконно истраченных денег.

Настоящим героем в этой истории выглядит ревизор города Джон Лу, который еще в феврале прошлого года отверг новый контракт с SIAC, а потом устроил тщательную аудиторскую проверку этого сомнительного контракта. Теперь Джон Лу требует полного возвращения компанией SIAC всех 700 с лишним миллионов долларов, полученных за минувшие 10 лет от властей Нью-Йорка для создания эффективной программы контроля и учета времени работы муниципальных служащих.

В отличие от предыдущих категорических возражений мэрии, на сей раз Блумберг миролюбиво выразил надежду на добровольное сотрудничество компании SIAC с городским ревизором и отделом Сити-холла по зарплате - в возврате денег, полученных в результате мошенничества.

Здесь будет уместным заметить, что сохранение 20 пожарных станций, намеченных к закрытию из-за бюджетных проблем, стоит 55 млн. долларов...

История развития скандала вокруг программы City Time

***23 января 2011года

Городской ревизор Джон Лу вновь подверг жесткой критике действия городских властей в их взаимоотношениях с калифорнийской компанией SAIC, ответственной за систему контроля рабочего времени муниципальных служащих (программа City Time). По мнению ревизора, отсутствие необходимой документации и семинаров по подготовке городских служащих к самостоятельному использованию системы привело к тому, что SAIC монополизировало право на дальнейшое управление программой Сity Time. С учетом многочисленных проблем и случаев мошенничества с программой City Time, ее чрезмерной дороговизны и неэффективности, Джон Лу потребовал принятия немедленных мер для изменения ситуации и заявил, что приостановит любые платежи калифорнийской фирме, если она не передаст городу подробных инструкций по пользованию скандальной программой City Time.

*** 31 декабря 2010 года

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о расширении расследования работы городского агентства, отвечавшего за контроль выплаты зарплаты муниципальным служащим. По  предложению ревизора города Джона Лу началась комплексная реформа системы подписания контрактов всех городских агентств с частными компаниями и индивидуальными лицами, проверка используемых технологий и выработка механизмов по возврату украденных денег. Блумберг пообещал вернуть в городскую казну большую часть из 80 млн. долларов, похищенных в рамках программы City Time за последние пять лет.

*** 26 декабря 2010 года

Отправлен в отставку Джоэл Бонди, глава городского агентства по выплате жалования муниципальным служащим (Payroll Administration). Его обвиняют в полной некомпетентности в управлении системой City Time, которая была предназначена для контроля за временем работы муниципальных служащих.

Недавно были арестованы шесть высокооплачиваемых консультантов, которых подозревают в хищении 80 млн. долларов из городской казны именно путем мошенничества в City Time – с 2005 года. Из 6 человек, арестованных по делу о махинациях с системой, пятеро, к сожалению - русскоязычные иммигранты.

Первым должностным лицом, заподозрившим неладное с чрезмерно дорогостоящей программой учета за порядком начисления зарплат и временем работы городских служащих, был ревизор Нью-Йорка Джон Лу. Еще с февраля он призывал мэра Блумберга не продлевать контракт городских властей с калифорнийской компанией Science Applications International Corp. В рамках соглашения с SAIC  и были выплачены 76 млн. долларов мошенникам из ньюйоркской фирмы DA Solutions.

При этом Джоэл Бонди в марте этого года дал самую высокую оценку качеству работы консультантам, которые переводили деньги из городской казны за несделанную работу несуществующих муниципальных сотрудников в фиктивную фирму. Пока г-на Бонди обвиняют только в халатности и некомпетентности, а мэра Блумберга -  в нежелании признать полный провал программы , которая вместо 65 млн. обошлась городу в астрономическую сумму – почти 700 млн. долларов с 2005 года.

*** 18 декабря 2010 года

Отстранен от должности - без оплаты - Джоэл Бонди, глава городского агентства по вылате жалования муниципальным служащим (Payroll Administration). Его обвиняют в полной некомпетентности в управлении системой City Time, которая была предназначена для контроля за временем работы муниципальных служащих. На днях были арестованы шесть человек, которых подозревают в хищении 80 млн. долларов из городской казны именно путем мошенничества в City Time – с 2005 года. Из 6 человек, арестованных по делу о махинациях с системой, пятеро, к сожалению - русскоязычные иммигранты.

Первым должностным лицом, заподозрившим неладное с чрезмерно дорогостоящей программой учета за порядком начисления зарплат и временем работы городских служащих, был ревизор Нью-Йорка Джон Лу. Еще с февраля он призывал мэра Блумберга не продлевать контракт городских властей с калифорнийской компанией Science Applications International Corp. В рамках соглашения с SAIC  и были выплачены 76 млн. долларов консультантам мошенникам из ньюйоркской фирмы DA Solutions.

*** 16 декабря 2010 года

Арестованы шесть высокооплачиваемых консультантов программы City Time, контролирующей время работы муниципальных служащих. Их обвиняют в мошенничестве на сумму почти 80 млн. долларов. В течение нескольких лет консультанты компании DA Solutions , по договоренности с некоторыми городскими чиновниками так программировали систему City Time, чтобы зарплата выдавалась даже тем служащим, которые вообще отсутствовали на работе. Ревизор города Джон Лу назвал случившееся еще одним доказательством неэффективности контрактов городских властей с частными компаниями из других штатов. «На протяжении всего 2010 года я призывал к пересмотру дорогостоящего контракта по управлению программы City Time, - сказал ревизор. - Теперь я буду настаивать на тщательном пересмотре всех остальных многолетних контрактов такого рода».

Мэр Майкл Блумберг осудил мошенников и пообещал сурово наказывать виновных в разбазаривании и присвоении казенных денег.

*** 15 августа 2010 года

Серьезное противостояние возникло между офисами мэра Майкла Блумберга  и ревизора города Джона Лу по поводу нового контракта с компанией Science Applications International Corporation (SAIC), которая обеспечивает контроль за выплатой зарплаты 70 тысячам муниципальных служащих. Мэрия настаивает, чтобы Лу подписал трехлетний контракт города с SAIC на сумму в 100 млн. долларов, обещая в случае отказа ревизора свалить на него всю вину за невыплату зарплат сотрудникам муниципалитета.

Но Джон Лу справедливо напомнил мэру, что за минувшие 10 лет компания SAIC, обеспечивавшая контроль за временем работы служащих – программа CityTime – истратила на эти цели 348 млн. казенных долларов вместо запланированных 68 млн. А всего на CityTime город израсходовал уже почти... 700 млн. долларов!!!

Недавно сам Блумберг назвал эту программу полным провалом. Так зачем же теперь нужно выкручивать руки ревизору, требуя от него утверждения контракта, по которому консультанты SAIC из Сан-Диего опять будут получать по 150-200 тысяч долларов в год (каждый!)  из казны за управление провальной программы? Неужели нельзя найти другую компанию – в Нью-Йорке и подешевле?

Городская комиссия по изменению Сity Charter (Городского устава) после ряда публичных слушаний вынесла на референдум в ноябре два вопроса: возвращение к правилу двух четырехлетних сроков для выборных должностных лиц (вместо нынешних трех) и запрет горсовету на изменение сроков полномочий без референдума. Ответы нью-йоркцев на эти вопросы предсказать очень легко: они уже дважды голосовали в прошлом за два срока для всех городских выборных лиц. Но комиссия по сути разрешила нынешним депутатам горсовета, ревизору и Общественному адвокату, президентам районов оставаться у власти в течение трех сроков. Любые нововведения затронут лишь будущих политиков города.

Война за учет рабочего времени. Программа City Time. Джон Лу против Майкла Блумберга

Кто настроит городские часы? Ревизор города Нью-Йорка Джон Лу и мэр Майкл Блумберг находятся в состоянии холодной войны. Главный повод для серьезных разногласий - отказ ревизора подписывать новый трехлетний городской контракт на 176 млн. долларов с  компанией Science Applications International Corporation (SAIC).

Ари Каган

U.S. Attorney: CityTime Project "Corrupted To Its Core"

Опубликовано - 21 Июн, 2011



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Michael
Июнь 21, 2011

А сам факт, что в условиях, когда бюджета штата не хватает на учителей и пожарников, какой-то калифорнийской компании SIAC сливают 700 млн. чтобы ЛУЧШЕ ХРОНОМЕТРИРОВАТЬ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ЧИНОВНИКОВ, похоже, никого не волнует. В том числе и Блумберга, который лил крокодиловы слезы, что денег в бюджете нет и под эту марку повысил нам 400 налогов.

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте