Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости от Claims Conference

Пресс-релиз от известной еврейской организации Claims Conference, которая постоянно ведет переговоры с Германией о выплате компенсаций пережившим Холокост. Приводим выдержки из этого документа.

На недавнем заседании Совета директоров Claims Conference (председатель - Джулиус Берман) в Нью-Йорке было объявлено об увеличении ассигнований на программы по уходу на дому за очень пожилыми и больными людьми, пережившими ужасы Холокоста.

В 2011 году на эти цели выделено 270 млн. долларов в 46 странах - на 100 млн. долларов больше, чем в 2009 году. Бывшие узники гетто и концлагерей, не имеющие Медикейда, получат минимум 25 часов в неделю по уходу на дому. В других странах эта помощь станет просто неоценимой для создания достойных условий жизни для тех, кто прошел через кошмары нацистского геноцида.

На программы образования и увековечения памяти о жертвах Холокоста Claims Conference решила сохранить прежний уровень финансирования - 18 млн. долларов в год. Речь идет о грантах для музеев, подготовку учителей к проведению занятий об истории Холокоста, экскурсии школьников и студентов колледжей, другие образовательные проекты.

Около 4% годового бюджета Claims Conference должно тратиться на различные проекты в Израиле, в первую очередь на оборудование специализированных медицинских центров для переживших Холокост. Впервые основные решения по распределению денег в Еврейском государстве будет принимать комитет израильских экспертов и бывших узников. На месте (а не в Нью-Йорке) виднее, куда именно нужно направлять деньги Claims Conference.

Опять же впервые Совет директоров решил создать новую должность Ombudsman - своеобразного независимого ревизора, контролера, который сможет без какого-либо давления со стороны руководства организации проверять финансовую деятельность Claims Conference, ее кадровую политику, порядок распределения грантов, следить за честным и справедливым рассмотрением заявлений на компенсации.

Ombudsman будет контролировать и соблюдение этических правил всеми сотрудниками Claims Conference, включая ее руководителей. В течение 60 дней будут точно определены функции и порядок назначения такого человека, чтобы он не зависел от воли Совета директоров и исполнительного вице-президента Claims Conference. (Понятно, что необходимость введения должности независимого контролера стало очевидной после недавнего крупномасштабного скандала вокруг мошенничества с компенсациями от Германии).

В пресс-релизе выражена надежда, что начавшиеся реформы сделают работу этой важной еврейской организации более прозрачной и более ответственной, приблизит  более полное удовлетворение насущных нужд бывших узников гетто и концлагерей, которых с каждым годом становится все меньше.

"Вечерний Нью-Йорк"

Мы не компетентны отвечать на вопросы по выплатам,
обращайтесь в
Claims Conference – Конференции по еврейским материальным претензиям к Германии

Телефон: +1-646-536-9100
Сайт: http://www.claimscon.org

Опубликовано - 29 Июл, 2011



Отзывы

Всего отзывов: 3.

Оставить свой отзыв.
Автор: Станислав
Май 29, 2013

Хотелось бы знать Распространяются ли компенсации в 1 млд.евро на тех кто уже получает пособие из фонда в 300 евро ежемесячно, но не имеет ухода на дому, при наличии возраста 72 года. Пожалуста сообщите.
Автор: Уаплун Аркадии.
Апрель 13, 2016

распространяется ли компенсация в один миллиард евро на тех кто уже получает пособие из фонда 300 евро ежемесячно. но не имеет ухода на дому мои уже возвраст 78 лет.Пожалуиста сообщите.
Автор: Анна
Апрель 13, 2016

Уважаемый Станислав
По всем вопросам обращайтесь в Claims Conference – Конференции по еврейским материальным претензиям к Германии

Телефон: +1-646-536-9100
Сайт: http://www.claimscon.org

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Социалка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте