Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Дэвидзон-радио - 7 лет!

Семь лет назад на волне 620 АМ в эфир вышли программы Дэвидзон радио. Партнеры Грегори Дэвидзон и Сэм Кацман создали радио, которое стало неотъемлемой частью жизни русскоязычной общины. В четырех штатах - Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Массачусетс - передачи Дэвидзон радио слушают более 200 тысяч человек.

Политика и культура, медицина и здоровье, бизнес и спорт, новости погоды и положение на автомагистралях, криминальные сводки и социальные проблемы, искусство, литература, путешествия - такова тематика программ Дэвидзон радио, которая настолько разнообразна, что способна угодить вкусам даже самых привередливых, требовательных слушателей.

Имена популярных ведущих давно стали символами.

3_300_23
Грегори Дэвидзон и
депутат Лу Фидлер
с супругой Робин
6_300_06
Виктория Мунблит с супругом

Хотите узнать о вчерашнем ЧП? Послушайте Александра Гранта.

Ждёте жесткой критики президента Барака Обамы и премьера Владимира Путина, левых и религиозных партий Израиля - включайте передачи Виктора Топаллера.

Нравятся рассказы о знаменитых писателях, поэтах, кинорежиссерах и других известных людях? Не оторветесь от программ Виктории Мунблит.

Любите интеллигентную дискуссию с эрудированным ведущим на злобу дня? Уже угадали - любимец радиослушателей Алексей Наксон.

Этот список ярких звезд эфира можно продолжать ещё очень долго. А разве можно не упомянуть великолепную радиогостиную, где проходят прекрасные концерты, интересные встречи, пресс-конференции, презентации, выступления представителей городских и штатных агентств?

Вот почему очередная годовщина по-настоящему общинного радио была не только праздником творческого и технического персонала, рекламодателей и политиков. Она превратилась в праздник сотен тысяч людей, для которых собственно и существует Дэвидзон радио. Торжество прошло в бруклинском ресторане "Баку", который в этот вечер порадовал гостей очень вкусным угощением и роскошной развлекательно-концертной программой.

В начале праздника директор Ассоциации бизнесов Брайтона Елена Махнина только и успевала представлять политиков, которые поздравляли талантливый коллектив радиостанции, Грегори Дэвидзона и всех собравшихся в зале ресторана. Ревизор города Джон Лу, президент Бруклина Марти Марковиц, депутат Ассамблеи штата Билл Колтон и депутат горсовета Майкл Нельсон вручили Грегори Дэвидзону почетные грамоты в честь заслуг радиостанции перед общиной и Нью-Йорком за последние семь лет.

Приветствовали зал сенатор штата республиканец Марти Голден и депутат Ассамблеи штата демократ Дов Хайкинд, вспомнивший о своём активном участии в борьбе за освобождение советских евреев. Депутат горсовета Дэвид Гринфилд, в избрании которого русскоязычные иммигранты сыграли большую роль, выразил благодарность слушателям и Дэвидзон радио за поддержку.

Боб Капано, помощник конгрессмена-республиканца Боба Тёрнера, тоже передал коллективу радио почетную грамоту. Очень тепло говорили о значимой роли Дэвидзон радио в жизни русскоязычной общины депутаты Ассамблеи штата Алек Брук-Красный, Хелен Вайнстин и Алан Майзел.

Одним из самых интересных эпизодов вечера стало выступление Грегори Дэвидзона в поддержку кандидатуры депутата горсовета Лу Фидлера на предстоящих 20 марта досрочных выборах в Сенат штата Нью-Йорк на место, освободившееся после ухода в отставку коррумпированного Карла Крюгера. Президент радиостанции с горечью в голосе говорил о намерении республиканского руководства Сената штата ликвидировать 27-й округ в Южном Бруклине, где сегодня русскоязычные иммигранты составляют почти 40%.

liu_302
Джон Лу, Грегори Дэвидзон,
Майкл Нельсон и Билл Колтон
5_300_12
Виктор Топаллер, Джозеф Клейнерман,
Михаил Брацлавский
4_300_19
Ари Каган и Алексей Наксон

Несмотря на дружную поддержку нашими избирателями Боба Тёрнера, выигравшего гонку за место в Конгрессе США, вместо благодарности мы получили от республиканцев Сената карту новых границ округов, где русскоязычная община Бруклина разделена ... на четыре части! Стремясь создать так называемый Супереврейский округ (Боро-парк, Флатбуш и Мидвуд), авторы этого откровенно дискриминационного плана унизили русскоязычное население Брайтона и Шипсхедбея, во-первых, публично назвав его нееврейским, а во-вторых, объединив с афро-американским населением Ист Нью-Йорка и Браунсвилля - самых неблагополучных районов Бруклина.

"Мы должны послать четкий сигнал республиканцам в Олбани: на выборах 20 марта ни одного голоса республиканскому кандидату! Наша община заслужила уважение и право на свой округ в Сенате! Поддержав кандидатуру Лу Фидлера, мы даем понять республиканцам, что с нами нужно считаться. Это единственный способ сохранить округ!" - подчеркнул Грегори Дэвидзон, которому нелегко далось принятое решение.

В ответном слове депутат Лу Фидлер пообещал напряженно трудиться на благо русскоязычной общины и вернуть избирателям утраченное доверие к правительству штата. В поддержку Фидлера на вечере высказались известные русскоязычные лидеры и активисты: Алек Брук-Красный, Марк Давидович, Алик Тейтель, Белла Губенко, Фира Стукельман, Раиса Росс, Ирина Матийченко и многие другие.

На празднике можно было увидеть многих врачей, бизнесменов, адвокатов, журналистов газет, специалистов в самых разных областях. Семейный доктор Михаил Патин, врач-физиотерапевт Григорий Штендер, венозный хирург Мераб Ботер, директор Института позвоночника Владимир Грессель, отоларинголог Игорь Бранован, уролог Ларри Тетсоти, терапевт Джозеф Клейнерман, Лиля и Михаил Гельфанд (туристическое агентство New Tours), Леонид Маркман, президент компании Nature Pure, давно и хорошо известны в нашей общине.

Дэвидзон радио на вечере в ресторане "Баку" желали новых творческих удач и процветания. "Вечерний Нью-Йорк" присоединяется к этим поздравлениям и желает коллегам дальнейших успехов.

Ари Каган
Фото автора и Николая Комиссарова
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 19 Янв, 2012



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Раиса
Декабрь 12, 2012

Я БЛАГОДАРНА ВСЕМ РАБОТНИКАМ НА Дэвидзон радио за прекрасную работу!
Скучаем по передачам в субботы и воскресенья. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, КТО ПОМОЖЕТ МНЕ связаться с ВИКТОРИЕЙ МУНБЛИТ?

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Наши в Америке
О них говорят
С места событий

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте