Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Дефолта не будет! Соглашение между лидерами Конгресса и президентом США

Сегодня, 1 августа 2011 года, до конца дня, Конгресс США проголосует, а президент Барак Обама подпишет закон о постепенном повышении планки национального долга и одновременном радикальном сокращении федеральных расходов – на 2.4 трлн. долларов в ближайшие 10 лет. Эту политическую сделку уже назвали исторической. Вот ее основные положения:

  • На первом этапе Конгресс разрешает президенту поднять потолок национального долга на 900 млрд. долларов. Одновременно сокращаются расходы на казны на различные программы, но делается это постепенно, в течение 10 лет.
  • Конгресс создает двухпартийную комиссию из 12 человек, которая должна до Дня Благодарения в конце ноября выработать рекомендации по дальнейшему существенному сокращению расходов правительства США – еще на 1.5 трлн. долларов в течение 10 лет.
  • Если рекомендации двухпартийной комиссии не будут одобрены до 23 декабря 2011 года, вступят в силу автоматические сокращения расходов на все министерства федерального правительства – на 4% уменьшится бюджет каждого из них.
  • Обе партии согласились поставить на голосование и публичное обсуждение вопрос о принятии поправки к Конституции США о сбалансированном бюджете.
  • Соглашение не предусматривает никакого повышения налогов – ни на частных лиц, ни на корпорации
  • Потенциальные «автоматические» сокращения на 4% после Рождества могут включать уменьшение расходов на оборону (против чего возражают республиканцы) и на программу Медикэр (против чего возражают демократы).

По общему мнению, заключенное соглашение – серьезная победа республиканцев, сумевших добиться обязательства сокращать расходы федерального правительства без какого-либо повышения налогов.  Рейтинг президента Барака Обамы в результате этой сделки резко снизился: им теперь недовольны и республиканцы, и демократы.

Либералы особенно возмущены тем, что началось обсуждение серьезных сокращений в программе Медикер и вообще не идет речь о создании новых рабочих мест даже путем налоговых льгот для малых бизнесов.

Дефолта казны удалось избежать, мрачные прогнозы снижения рейтинга американских ценных бумаг не подтвердились. Курс доллара и Доу-Джонса сегодня пошли в гору. Обрадованные инвесторы успокоились и одобрили предстоящее снижение расходов федеральной казны.

Опубликовано - 01 Авг, 2011



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Политика
Социалка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте