Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Ари Каган - кандидат в лидеры демократов 45-го округа

Дорогие друзья!

В Америке нет партвзносов, партсобраний и партбилетов. Каждый поступает как считает нужным. Считаю себя консервативным демократом. Не обязательно разделяю все решения Демпартии и президента Барака Обамы и не голосовал за него ни на первичных, ни на общих выборах 2008 года.

Но никогда не скрывал, что симпатизирую многим идеям Демократической партии США, особенно в вопросах социальной защиты пожилых людей, инвалидов, людей с низкими и средними доходами, прав владельцев малых бизнесов, жильцов, иммигрантов.

Не приемлю программ позитивных действий для расовых меньшинств, не поддерживаю легализацию однополых браков и сразу вспоминаю о раскулачивании в СССР, когда вижу митинги активистов движения "Оккупируем Уолл-стрит" и слышу призывы о борьбе с богатыми.

Однако я не могу одобрить постоянные попытки республиканцев сократить расходы на Медикэр и Медикейд, фудстемпы и программы доступного жилья, нежелание консерваторов начинать всеобъемлющую иммиграционную реформу, их вечное лоббирование интересов страховых и фармацевтических кампаний.

Понятно стремление республиканцев сократить огромный дефицит бюджета и национальный долг страны, сбалансировать бюджеты штатов и федерального правительства. Но сокращая субсидии на социальные программы (где, конечно, есть и мошенничество, и разбазаривание казенных средств), они оставляют в силе многомиллиардные налоговые льготы фермерам и нефтегазовым компаниям.

Если же говорить о более локальных проблемах Южного Бруклина, то для меня сегодня совершенно очевидно, что некоторые местные лидеры демократов полностью оторвались от реальности. Я недавно присутствовал на ежегодном вечере клуба демократов 45-го округа. Вечер проходил в ресторане ... другого округа.

В зале не было ортодоксальных евреев, китайских иммигрантов, а русскоязычные участники ужина приехали из разных районов Нью-Йорка и Нью-Джерси, чтобы поддержать своего друга, доктора-республиканца, которого чествовали на вечере.

На регулярные заседания этого клуба обычно собираются 15-20 ветеранов Демпартии, большинству из которых - далеко за 70. Опять же в округе, где русскоязычные и китайские иммигранты вместе с ортодоксальными евреями составляют почти 80% населения, партийные лидеры демократов не хотят видеть новые лица, привлекать свежую кровь, новые, творческие идеи и  силы. И потом все удивляются, когда демократы проигрывают в Южном Бруклине одну гонку за другой.

Вот почему я решил в этом году выдвигаться в лидеры демократов 45-го округа. Я баллотируюсь в одной команде (ticket) с моим близким другом Беном Аксельродом, иммигрантом из Белоруссии, который выдвигается в Ассамблею штата.

Наша победа 13 сентября 2012 года пошлёт сигнал всей Демпартии Бруклина, что ей нужно гораздо активнее продвигать более консервативных русскоязычных кандидатов на разные выборные должности.

Очень надеюсь на вашу поддержку в этой непростой гонке.

Искренне ваш, Ари Каган

Опубликовано - 01 Июн, 2012



Отзывы

Всего отзывов: 18.

Оставить свой отзыв.
Автор: Леонид Яковлев
Сентябрь 5, 2012

Уважаемый (в частности, - конкретно мной) Ари Каган!
Я действительно - на Вашей стороне.
Вашу деятельность и позицию расцениваю, как взвешенную, аналитическую и соответствующую реалиям времени. Не раз встречался с Вами на событиях в Гильдии Еврейских Художников и Мастеров Прикладного Искусства, читал Ваши статьи, видел (и слушал внимательно)выступления на ТВ.
От всей души желаю Вам успеха - это был бы успех не только 45-го округа, но и большего числа людей!

Леонид Яковлев, фотохудожник
Автор: Ари Каган
Июнь 5, 2012

Уважаемый Шурик!

Спасибо за теплые слова и пожелания успехов, но меня удивляет ваше выражение "лезет в политику". Вы разве не знаете, что в 2006-м году я выдвигался в Ассамблею штата Нью-Йорк от Брайтона и Кони-Айленда и получил тогда 49.2% голосов?

Вы разве не читали даже на этом сайте, что я два года работал помощником американского конгрессмена, а сейчас работаю помощником ревизора города?

А насчет того, что политика - грязное дело, я думаю, если в политику пойдет больше порядочных людей, она станет хоть немного чище.

Почитайте материлы этого сайта, посмотрите на фотографии и вы увидите, какими проблемами все эти годы занимается ваш покорный слуга. Социальные проблемы, начиная от трудоустройства,школьного образования и заканчивая Медикейдом, Медикэром, доступным жильем, SSI и Social Security,всегда были в центре моего внимания и как журналиста, и как общественного деятеля.

Политика для меня - это новые, широкие возможности помочь большему числу людей. И даже сейчас я выдвигаюсь на волонтерскую позицию лидера демократов 45-го округа в Бруклине.

Автор: Ари Каган
Июнь 22, 2012

Приятно ощущуать такую поддержку замечательных друзей. С вами можно баллотироваться на любую должность!
Спасибо, Марк, Люба, Михаил, Павел, Алёна, Анна и Сергей!

Я очень ценю ваши теплые слова в свой адрес.
Автор: Ари Каган
Август 14, 2012

Уважаемый Семён!

Вы невнимательно прочитали мой материал. О вебсайтах, финансовых консультациях и службах знакомств я написал, рассказывая о людях, работающих на себя - self-employed. Кстати, они платят повышенные налоги из-за того, что им приходится полностью покрывать налоги на Social Security и другие.

Я знаю многие малые и крупные бизнесы, которые инвестируют средства и в науку, и в развитие Интернета, и в строительство важных и нужных объектов.

Но президент США - демократ или республиканец - не имеет права, особенно в период рецессии, выпячивать роль правительства и преуменьшать роль владельцев бизнесов.

Я публично критиковал и Джорджа Буша,и Барака Обаму, если считал, что они ведут себя неправильно. Малые бизнесы - главный источник создания рабочих мест и поддержки различных микрорайонов. И я на примере Брайтона, Бенсонхерста, Форест Хиллс, других районов города Нью-Йорка вижу, что правительства города, штата и страны часто не помогают малым бизнесам, а всячески мешают им в работе.
Автор: Ари Каган
Август 25, 2012

Уважаемый Борис!

Если вы читаете материалы моего сайта, я уже в двух материалах подверг критике идеологию Пола Райана: его позицию по радикальному сокращению расходов на Медикэр и Медикейд при одновременном сокращении налогов на состоятельных людей и его категоричную позицию против абортов даже в случае изнасилования.

Я не сражаюсь с другими радиожурналистами. У меня программа "Новости Нью-Йорка". Но и в ней я уже трижды упоминал о неприемлемых для меня взглядах Райана.

На мой взгляд, реализация его идей нанесет тяжелый удар по социально уязвимым слоям населения.
Автор: Борис
Август 24, 2012

Уважаемый Ари,
Сегодня по телевизору прослушал Вашу критику Райана. Намерены ли Вы ее повторить по радио Давидзона в противовес наглой лжи Комаровского, восхваляющего Райана?
Автор: Ари Каган
Август 24, 2012

Уважаемая Анна!

Спасибо за поддержку! Она вдохновляет и придает уверенность в жизни и работе.

Теперь о Вашей просьбе. Действительно, уже много говорилось и было написано, в том числе и мною, о закрытии Русской службы частной телефонной компании Verizon. Руководство компании посчитало, что не говорящих по-английски русскоязычных клиентов у них не настолько много, чтобы держать штат переводчиков.

Когда в свое время аналогичное решение приняла компания Cablevision, потребовались серьезные усилия Дэвидзон радио, депутата Ассамблеи штата Алека Брука-Красного и вашего покорного слуги, сбор тысяч подписей пол петициями к Cablevision, чтобы она в итоге изменила свое решение.

Verizon пока не планирует возвращеть Руускую службу и гарантирует перевод на русский язык тем клиентам, которые об этом попросят. Con Edison вообще и слушать не хочет о Русской службе.

В случае избрания в лидеры демократов округа у меня появится еще один рычаг воздействия на эти компании и я постараюсь возобновить давление на их руководство - с подключением действующих политиков города и штата.
Автор: Александра Коган
Август 24, 2012

Уважаемый господин Каган,я за вас уже голосовала и рада снова видеть вас в числе тех,за кого я отдам свой голос.

Теперь к Вам просьба.

Уже не раз поднимался вопрос о том, что в телефонной компании Верайзон снова исчезли русскоговорящие работники,или просто переводчики(хотя бы)
Я,например, просто поговорить,попросить - могу (на английском языке),но если вопрос касается более серьезных проблем - просто боюсь брать это на себя.
Это же и относится к компании Кон Эдисон.

Там вообще предлагают всякие условия,кажущиеся заманчивыми.Но затрудняясь все понять, можно попасть в неприятность.

Посодействуйте, пожалуйста,ведь русскоязычных клиентов этих компаний, я думаю, немало.

С уважением,
Александра Коган.
Автор: Сема
Август 12, 2012

Уважаемый Ари,
Вы написали заметку "Правительство, отойди в сторону", которая вызывает сомнение в Вашем истинном демократизме. Ваша критика политики Обамы была бы для меня более убедительной, если бы Вы привели примеры частных бизнесов, занятых "строительством мостов, дорог,созданием инфраструктуры, инестированием средств в научные исследования и т.д." Сравнивать же подобные инициативы правительства с теми мельчайшими частными безнесами, которые "создают прибыльные вебсайты, открывают компании по планированию банкетов, дают полезные финансовые консультации, открывают службы знакомств или семинары по скоростному маркетингу" - это несерьезно и даже не политкорректно. Попытка с помощью такого сравнения сесть на два демократов и республиканцев стула сразу логична, конечно, в условиях, когда "демократ" пытается добиться расположения у закоренелых русских "республиканцев". Но все же подобная тактика уважения хотя бы у меня не вызывает. Если отреагируете, то сообщите, были ли еще подобные реакции на Вашу заметку против Обамы.
Автор: Борис
Август 6, 2012

Дорогой Ари! Вы готовитесь получить первые полномочия избранника народа. Это достойно уважения. Считаете ли Вы возможным в этой новой роли выяснить и сообщить результаты эксперимента Сошиал Секьюрити с наскоком на пенсии из России? Вам известна серьезнейшая болезненность этой темы для десятков тысяч наших весьма пожилых и больных людей. Желаю удачи.
Борис
Просмотреть все отзывы (18)

Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Итоги выборов 2012 >> Предвыборная гонка 2012
Наши в Америке
Политика
О сайте:Ари Каган







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте