Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

День Полиции США. Полиция меня бережет...

Ивс Этинн и полицейские 61-го участка
Ивс Этинн и полицейские 61-го участка

Экономическая рецессия, бюджетные сокращения, высокая безработица и некоторые непродуманные решения властей штата привели к росту преступности в столице мира. Всплеск насилия и увеличения числа перестрелок наблюдаются в Гарлеме и Ист Нью-Йорке, на Кони-Айленде и в Вашингтон-Хайтс, на Стэйтен-Айленде и в Бронксе. Мэр Майкл Блумберг, комиссар полиции Рэймонд Келли пытаются обеспечить безопасность горожан меньшими силами и средствами, но с большей эффективностью.

Большую помощь стражам порядка в укреплении связей с местными общинами играет ежегодный праздник Police Night Out Against Crime - своеобразный День полиции США. Жители микрорайонов, прилегающих к полицейским участкам, собираются вместе с копами, членами семей, артистами и бизнесменами для того, чтобы поблагодарить правоохранительные органы за их нелегкий и опасный труд.

Не стал исключением и август нынешнего года. Например, общинный совет при 61-м участке в Бруклине (Манхэттен-Бич, Шипсхедбей, Мидвуд, Хоумкрест, Грейвсенд) организовал настоящее шоу с клоунами, надувными горками для детей, ресторанным угощением, танцами и песнями. Президент совета Ивс Этинн и его коллеги Кенан Ташкент, Раиса Чернина, Тереза Скаво, Эдди Айзенберг и другие сделали все возможное, чтобы праздник собрал представителей разных общин Южного Бруклина.

policeday2_300Прямо возле 61-го участка (Coney Island Ave и Avenue Y) можно было увидеть танцевальный коллектив китайских детишек, солистов ансамбля горских евреев «Лезгинка» (художественный руководитель - народный артист Дагестана Анатолий Вартанян), юных певцов из детского садика «Сказка» (директор - Марина Бабкина), клоуна-иллюзиониста Семена Шарго…

Сотни жителей Бруклина смогли попробовать блюда разных народов. Эдуард Гитлин, совладелец ресторана «New York Steak House» на Эммонс-авеню, собственноручно раздавал всем гостям праздника вкусные угощения. Особенно весело было детям. Они получали подарки, катались с надувных горок, уплетали еду из супермаркета Cherry Hill, рисовали картинки, пели и танцевали, с удовольствием смотрели на фокусника.

Ивс Этинн наградил почетными грамотами активистов общинного совета при полицейском участке, бизнесменов-спонсоров праздника и наиболее отличившихся стражей порядка. Например, грамоты получили Ирина Юрьева из реабилитационного оздоровительного центра Aqua Health, Сэм Косой, президент бухгалтерской фирмы и другие.

Хотя капитан 61-го участка Джорджиос Мастрокостас на празднике отсутствовал (был в отпуске), его коллеги с гордостью сообщили собравшимся об успехах в борьбе с преступностью, уровень которой в первые шесть месяцев 2010 г. снизился почти на 30%. В отличие от других участков, здесь налицо реальный прогресс.

Полицейских и жителей района приветствовали бруклинские политики - депутат Ассамблеи штата Стивен Симбровиц, депутаты горсовета Лью Фиглер и Доменик Реккиа.

В общем, моя полиция меня бережет - но только, увы, не во всех районах…

Фото и текст Ари Кагана
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 21 Фев, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте