Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Звезды киевского «Динамо»

Ассоциация выходцев из Украины (президент – Павел Маковски, вице-президент – Марк Шнайдер) организовала в Еврейском центре Kings Bay Y на Ностранд Авеню встречу поклонников футбольной команды «Динамо» (Киев) с её ветеранами, чемпионами СССР и обладателями других престижных званий.

Спонсорами события выступили туристическое агентство Tair Travel (президент – Марк Шнайдер) и филиал TD Bank в районе Ностранд Авеню (менеджер филиала – Алек Тейтель). Открыл вечер Иосиф Тартаковский. На встрече присутствовали Генеральный консул Украины в Нью-Йорке Игорь Сибига и вице-консул Константин Ворона.

Предлагаем вашему вниманию репортаж с этой уникальной встречи спортивного обозревателя Александра Левинсона

Знаменитому на весь мир киевскому футбольному клубу «Динамо» в 2012 году исполнилось 85 лет.

dinamokiev2_300
Иосиф Тартаковский, Марк Шнайдер,
Павел Маковски, Александр
Левинсон
и Алек Тейтель

Главные торжества, естественно, прошли в Киеве, но и в столице мира - Нью-Йорке - тоже чествовали эту известную команду. В Еврейском центре Kings Bay Y в Бруклине собрались любители футбола, чтобы поздравить киевлян со значительной датой.

 

На праздничный вечер из столицы Украины прилетели два выдающихся футболиста «Динамо» разных поколений Андрей Биба и Владимир Мунтян. Приехал и капитан первого чемпионского состава, участник чемпионата мира 1962 года Виктор Каневский, давно живущий в США. Легендарных футболистов аудитории представил вице-президент киевского клуба «Динамо» Алексей Семененко.

Интересно, что этих троих блестящих футболистов  объединяет тонкое понимание игры, выверенные пасы и умение результативно завершать голевые атаки. Легендарные динамовцы отвечали на многочисленные вопросы поклонников этого клуба.

Например, почему уехал из Киева популярный футболист Анатолий Бышовец. Андрей Биба сказал, что бывший форвард с семьей перебрался в Москву сразу же после Чернобыльской трагедии.

Затем кто-то из болельщиков спросил, почему так рано ушел из жизни полузащитник киевлян и сборной СССР семидесятых годов Виктор Колотов. Андрей Биба ответил, что Колотов слишком близко принимал к сердцу все неудачи, сильно переживал, особенно, когда стал тренером.

Талантливо рассказывал различные футбольные байки Владимир Мунтян, который с успехом мог бы вести спортивные обозрения на телевидении, настолько он был артистичен и остроумен.

Затем любители спорта посмотрели несколько старых документальных фильмов об истории известного клуба, насладившись игрой знаменитых в прошлом  Олега Базилевича, Валерия Лобановского, Виктора Серебряникова и других игроков разных поколений киевского клуба.

В эти минуты всплыли в памяти те времена, когда достать билеты на матчи было почти невозможно. Болельщики стояли ночами, чтобы попасть на игру киевского «Динамо», особенно когда главным тренером стал Валерий Лобановский. Под его руководством динамовцы дважды завоевовали Кубок Кубков европейских стран , а три его воспитанника становились обладателями «Золотого мяча», который, как известно, вручается лучшему футболисту Европы. Этого приза удостоились Олег Блохин, Игорь Беланов и Андрей Шевченко.

Нельзя не отметить огромный вклад в возрождение, буквально, «из пепла» киевского «Динамо» в середине девяностых годов прошлого века известного бизнесмена, ныне одного из руководителей УЕФА Григория Суркиса. Он не только тратил свои деньги, но и сумел, а это было не просто, убедить Валерия Лобановского вернуться на должность главного тренера клуба.  Расчет нового владельца был точен. Динамовцы вскоре вышли в полуфинал самого престижного европейского турнира – Кубок Чемпионов.

«История киевского «Динамо» пока помещается на страницах 85 книг. Их можно разложить на две стопки. Одни были хвалебные, другие, мягко говоря, не очень,  – сказал в дни юбилея президент киевского клуба Игорь Суркис – младший.  – Летопись слагали вы, ветераны. Ну, а мне сегодня, как руководителю команды, с одной стороны тяжело, а с другой легко. Нам, конечно же, хочется выиграть чемпионат Украины. А задача максимум -добиться успеха в Европе, повторив проделанный вами путь». 

В этот же вечер президент Американской ассоциации ветеранов спорта, известный спортивный менеджер и журналист Эдуард Лучин вручил Виктору Каневскому, Андрею Бибе и Владимиру Мунтяну почетные медали и кубки  недавнего юбилейного, десятого турнира памяти Валерия Лобановского.  Руководитель ассоциации, который является инициатором этих популярных соревнований в Нью-Йорке, передал киевским гостям для музея клуба трофеи, посвященные традиционному турниру.

Александр Левинсон

Опубликовано - 27 Дек, 2012



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:С места событий
Спорт и отдых
Авторы:Александр Левинсон

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте