Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Директор школы - педофил. Тема сексуального насилия

Директор бруклинской Elite High School <br>Эмануил Егуткин
Директор бруклинской Elite High School
Эмануил Егуткин

Директор бруклинской Elite High School Эмануил Егуткин пользовался большим уважением среди родителей и студентов. Его с удовольствием приглашали на семейные торжества, его советы воспринимались как указания к действию. Он производил впечатление заботливого, искреннего человека, духовного лидера, проявляющего особо тёплое отношение к ученикам своей еврейской школы.

Тем печальнее конец этой истории...

Жюри присяжных заседателей вынесло обвинительный вердикт по делу бывшего директора Elite HS (в Бенсонхерсте), 33-летнего Эмануила Егуткина. Его признали виновным по ...75 пунктам и теперь ему грозит пожизненное лишение свободы.

На протяжении 10-летнего периода Егуткин неоднократно совершал развратные действия в отношения трех мальчиков. Жертвы педофила не были учениками школы. Ещё в 1996 году он познакомился с отцом мальчиков, стал его близким другом и регулярно навещал семью на дому, особенно во время ужинов на шабес, в пятницу вечером.

Один из трех братьев дал показания на суде, что именно во время такого визита много лет назад Егуткин несколько раз потрогал мальчика под столом. Дальше – больше... «Я не знал, плохо ли это, должен ли я бояться или это естественное проявление хорошего отношения ко мне, - рассказал присяжным и судье пострадавший мальчик. – Меня никто не учил сексуальности и не объяснял, как себя вести в таких случаях».

С 1996 года Егуткин начал вступать в интимную связь с двумя мальчиками, которым тогда было всего по 7 лет (!) Сексуальные действия, включая оральный секс и поглаживание гениталий, продолжались до того момента, пока подросткам не исполнилось по 15 лет. Каждый раз Егуткин просил мальчиков ничего не говорить родителям, а считать их взаимоотношения «тайной близких друзей».

В 2008 году педофил решил привлечь к своим забавам и третьего мальчика. Ему директор еврейской школы сначала показывал порнографические видеосюжеты. А потом тоже стал приставать к мальчику и требовать от него участия в сексе. В итоге однажды ребёнок решил сообщить отцу о происходящем. Родители пришли в ужас и мгновенно уведомили полицию и прокуратуру о педофиле.

Прокурор Бруклина Чарльз Хайнс назвал вердикт присяжных чётким сигналом для всех, кто угрожает безопасности и здоровью детей. Окончательный приговор будет вынесен 17 декабря.

weberman_300
Раввин Нехемия Веберман

По случайности обвинительный вердикт по делу Эмануила Егуткина совпал с другим решением ещё одного суда – и тоже по делу о сексуальных приставаниях и педофилии со стороны 54-летнего раввина Нехемии Вебермана, популярного среди десятков тысяч сатмарских хасидов Вильямсбурга.

Родители отправили к нему на перевоспитание девочку, которая «нескромно» одевалась и нарушала другие строгие требования: читала журнал People, пыталась смотреть телевизор в общественном месте, ставила под сомнение поступки Бога во время занятий по иудаизму в йешиве.

«Терапевт-психолог» Веберман, не имевший профессиональной лицензии, быстро нашел способ «успокоить» и «исправить» непокорную 12-летнюю девочку. Жюри присяжных признало его виновным в том, что он во время своих психологических сессий на протяжении трех лет трогал девочку за гениталии и принуждал к занятию оральным сексом. Как и Егуткин, раввин Веберман категорически отрицал, что когда-либо дотрагивался до жертвы. Его адвокаты планируют подавать апелляцию.

Но оба судебных приговора снова привлекли внимание общественности и прессы к болезненной и запретной теме сексуального насилия в ортодоксальной еврейской общине. Тем не менее лидеры этой общины, например, депутат Ассамблеи штата Дов Хайкинд, признавая серьёзность проблемы, возражают против любых обобщений и ярлыков.

Сегодня в ряде районов компактного проживания ортодоксальных евреев открыты конфиденциальные «горячие линии» для жертв сексуального насилия, работают благотворительные организации, оказывающие бесплатную юридическую и психологическую помощь пострадавшим от домогательств.

Ари Каган
«Вечерний Нью-Йорк»
Фото Дэйлиньюс и Нью-Йорк таймс

Опубликовано - 14 Дек, 2012



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте