Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Доктор Сюзан Левит вызывает на ковер LOGISTICARE

Доктор Сюзан Левит - известный общественный деятель, филантроп, капитан израильской армии, человек решительный и деловой. Она не стала молча переносить возникшие с 1 мая 2012 года бюрократические и организационные проблемы с медицинским транспортом и направила возмущенные обращения губернатору и мэру, Департаменту здравоохранения и компании LogistiCare, депутатам Ассамблеи и сенаторам, средствам массовой информации.

Доктор Левит в своем письме четко и конкретно обрисовала рекордное количество проблем с компанией LogistiCare. Она убедительно показала, что бездарная реформа только увеличила расходы Медикейда за счет оплаты лечения новых пациентов в отделениях неотложной помощи госпиталей.

О хаосе в системе медицинского транспорта, возникшем с 1 мая 2012 года после заключения контракта между Департаментом здравоохранения штата и частной компанией из Атланты LogistiCare мы уже рассказывали.

Стоимость контракта с этой компанией составила 78 млн. долларов. При этом обещанная экономия должна быть 77 млн. за три года. Замысел нововведения заключался в борьбе с мошенничеством и ужесточением правил предоставления пациентам амбулетов для приездов к врачам.

На практике реформа оказалась абсолютно неподготовленной и привела к многочисленным проблемам и трагедиям. По этому поводу кандидат в Ассамблею штата Нью-Йорк Бен Аксельрод, который провел пресс-конференцию совместно с коалицией амбулетов, врачами и пациентами заявил: "Почему из жителей Бруклина решили сделать подопытных кроликов?".

Реакция на возмущенное письмо известного доктора последовала незамедлительно.

В медицинский офис Сюзан Левит в Мидвуде приехали высокопоставленные представители LogistiCare - директор Эрик Штейн и его помощник Моника Робинсон. Во встрече также принимали участие супруг Сюзан Джозеф Левит - менеджер ее медицинской практики, помощник депутата Ассамблеи штата Стивена Симбровица Освальд Хейман, корреспондент газеты "Русская реклама" Марина Лагунова и Анна Могилевская, менеджер офиса.

levit2-300_300
Эрик Штейн и Моника Робинсон

Гостям из LogistiCare были представлены неопровержимые доказательства полнейшего хаоса с медицинским транспортом. Доктор Сюзан Левит говорила жестко и с возмущением. "Я отвечаю за здоровье моих пациентов. 72 часа ожидания вызова амбулета для приезда к врачу совершенно неприемлемо, особенно если речь идет о серьезных проблемах, которые могут осложнится из-за задержки с лечением.

Почему я не могу направить пациента, у которого я обнаружила серьезную болезнь, к врачу-специалисту на следующий день? Почему, чтобы дозвониться до отдела обслуживания LogistiCare, требуется в среднем от 40 до 50 минут?

Где обещанный сервис на русском языке для пациентов? Почему нам и пациентам рекомендуют в случае невозможности доставки амбулетом вызывать "скорую помощь" и ехать в госпиталь? В чем же экономия? Почему за нашими бруклинскими пациентами присылают амбулет из Лонг-Айленда?"...

Поначалу Эрик Штейн оправдывался, не соглашался, ссылался на указания и инструкции Департамента здравоохранения штата. Дескать, в LogistiCare работают три русскоязычных сотрудника (разве это не смехотворно, когда речь идет о десятках тысяч пациентов Бруклина?), отдел обслуживания, принимающий звонки в Коннектикуте (!), еще не справляется с наплывом  обращений от врачей амбулетов и пациентов, а среднее время ожидания живого голоса на "горячей линии" компания уже уменьшилась до одной минуты.

Джозеф Левит был настолько обескуражен этим детским лепетом, что тут же провел эксперимент. Он набрал номер телефона отдела обслуживания LogistiCare и все присутствующие услышали монотонный автоответчик, советы звонить в службу "911" и просьбы подождать на линии. После 5 минут ожидания Джозеф Левит спросил у господина Штейна: "Сколько мы еще будем мучиться с вашей "холодной линией"? Вы нам все еще не верите?"

Анна Могилевская рассказала о вопиющих случаях, когда пациентов должны были везти на прием в медицинские офисы Levit Medical Group в Бенсонхерсте и Канарси, а вместо этого их привозили в Мидвуд, где их никто не ждал. Она привела конкретные примеры, когда пациенты с диабетом и онкологическими проблемами после приема у врача ожидали приезда амбулета на протяжении нескольких часов.

Доктор Левит уведомила Эрика Штейна, что, несмотря на все усилия ее персонала, дозвониться до LogistiCare и урегулировать все возникшие трудности не удается. Это крайне негативно отражается на здоровье пациентов. "Мне пришлось выделить одного сотрудника на полную рабочую неделю, который целыми часами занимается только переговорами с вашей компанией и оформлением медицинского транспорта. За что вы получаете деньги? Кому нужен такой сервис?"

Эрик Штейн понял, что оправдываться бесполезно. Он, наконец, признал существование многочисленных проблем и пообещал немедленно заняться их решением. Он говорил о необходимости увеличения числа русскоязычных сотрудников, более эффективной работы отдела обслуживания и особенно "горячей линии", уточнения списка 18 тысяч медицинских офисов в Бруклине для нуждающихся в услугах амбулетов.

Тут же выяснилось, что в этом списке зарегистрирован только мидвудский офис доктора Сюзан Левит. Г-н Штейн сказал, что в течение 1-2-х дней в этот список будут добавлены офисы Сюзан Левит в Бенсонхерсте и Канарси.

Он также пообещал радикально изменить порядок предоставления срочных вызовов амбулетов "Urgent Trip Program" - для удобства пациентов и во избежание ненужных визитов в госпитали. А насчет 72-часового ожидания он посоветовал обратиться с отдельным письмом в Департамент здравоохранения штата.

Все присутствующие на встрече, включая автора этих строк, спросили у представителей LogistiCare сколько времени еще потребуется для нормализации работы амбулетов и предотвращения проблем со здоровьем бруклинских пациентов.

Эрик Штейн задумался на минуту и произнес: "Одна-две недели".

Джозеф Левит справедливо напомнил ему, что каждый день подобных пертурбаций наносит ущерб всей системе здравоохранения Бруклина и русскоязычной общины.

Даже персонажи Леонида Гайдая сначала тренировались на деревянных кошках, прежде чем грабить продовольственный склад.

Почему же Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк устраивает эксперименты на живых людях? Не зря Бен Аксельрод требует публичных слушаний в Ассамблее штата по поводу контракта с LogistiCare. По иронии судьбы, название этой компании из Атланты переводится "Логика и забота"...

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 02 Июн, 2012



Отзывы

Всего отзывов: 2.

Оставить свой отзыв.
Автор: Пётр
Июль 3, 2012

В штате Нью-Йорк - сумасшедшая безработица. Так почему же дали этот злополучный контракт компании, находящейся совсем в другом штате?
Автор: Ари Каган
Июль 3, 2012

Уважаемый Пётр!

Вы задали очень хороший вопрос. Могу ещё добавить примеров.

Почему мэр Блумберг заключил договор на сотни миллионов долларов с компанией из другого штата для создания программы контроля за временем работы муниципальных служащих - City Time?

Почему легислатура штата не может провести публичные слушания по поводу контракта с LogistiCare?

Почему Нью-Йорк выписывает спасателей на пляжах из Польши,учителей из Китая, работников отделов обслуживания в медицинских страховых компаниях из Индии, а банкиров - из Арабских Эмиратов?

И на закуску - почему обслуживать автомагистрали Стейтен-Айленда поручают компании эвакуаторов из Бруклина, а общинный центр и жилье в бруклинском районе Кони-Айленд, где безработица выше 10%, строят жители ...Лонг-Айленда?

Ответ на все эти вопросы прост - коррупция, к сожалению, существует не только в России.

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема
Медицина и здоровье
Социалка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте