Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Движение в защиту кооператоров

Мы уже рассказывали о многочисленных случаях нарушения прав владельцев кооперативных квартир и несовершенстве действующих законов. Движение в защиту кооператоров (Cooperative Community Organization) уже несколько лет добивается изменения ситуации.

После долгой переписки с офисом Генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана, а точнее, с Льюисом Полищуком, руководителем Бюро по соблюдению законов о недвижимости, стало ясно: без внесения поправок в действующие законы не удастся заставить прокуратуру серьезно и предметно заниматься рассмотрением жалоб жильцов кооперативов и владельцев кооперативных квартир. Вот почему наше Движение в защиту кооператоров решило взять инициативу в свои руки и начать лоббирование как депутатов горсовета, так и штатных законодателей.

Мы встретили полное понимание в офисах депутата горсовета, демократа Лью Фидлера, сенатора-республиканца Марти Голдена и депутата Ассамблеи штата Билла Колтона. Но необходимость обращения к властям штата во время нынешней сессии легислатуры была очевидной. И мы поехали в столицу Имперского штата, заранее договорившись о приеме во многих офисах влиятельных политиков.

В Олбани отправились руководители Движения Алекс Литвак, Нина Фридман, Грег Гринберг и автор этих строк. Делегация встречалась со многими законодателями (причем от обеих партий) и их помощниками. В частности, состоялись конструктивные встречи с сенаторами Катарин Янг, Лиз Крюгер, Хозе Перальта, депутатами Ассамблеи штата Вито Лопезом, Германом Фарреллом, Джеффри Диновицем, Биллом Колтоном, Стивеном Симбровицем и г-ном Джоном Амодео, начальником отдела в офисе Генпрокурора штата.

Активисты Движения в защиту кооператоров на каждой встрече вручали свои предложения и поправки в письменном виде и объясняли их актуальность и необходимость.

Вот главный смысл некоторых из этих поправок к действующим законам, которые сегодня явно неэффективны:

  • Введение специальной должности прокурора по контролю за кооперативами и кондоминиумами (Obdusman) - либо при офисе Генпрокурора штата, либо самостоятельного поста для рассмотрения жалоб от кооператоров и жильцов кооперативов.
  • Прокурорский надзор за соблюдением закона Business Corporation Law, регулирующего порядок жалоб кооператоров на правление или спонсора кооператива, должен стать обязательным, а не желательным, то есть на усмотрение Генпрокурора, как это происходит сейчас.
  • Отдел штата Нью-Йорк по защите прав человека (NYS Division of Human Rights) должен в обязательном порядке рассматривать жалобы на дискриминацию или преследования со стороны правлений кооперативов в адрес тех владельцев квартир, которые подвергли критике правление или голосовали на выборах Совета директоров не за кандидатов, поддержанных правлением
  • Считать проявлениями незаконной дискриминации и преследованием неугодных кооператоров следующие действия:
  1. Отказ кооператору в продаже своей квартиры, если он не хочет продавать ее тому покупателю, на котором настаивает правление кооператива;
  2. Отказ кооператору в праве продавать свою квартиру более одного раза, если этот отказ не базируется на криминальном прошлом или плохой кредитной истории покупателя;
  3. Отказ кооператору в праве продавать квартиру из-за его предыдущих действий (критики, исков, жалоб) в адрес всего правления или одного из членов.
  • Любое крупное финансовое решение правления кооператива, особенно взятие в банке крупной долгосрочной ссуды или перефинансирование моргиджа, должно утверждаться минимум 2/3 кооператоров (shareholders).
  • Кооператоры обязаны быть уведомлены о любом общем собрании заранее (хотя бы за 10 дней) и в письменном виде. Они должны иметь право вносить на рассмотрение правления или собрания любые предложения - без опасения последующей дискриминации или других видов преследования.

Мы рады сообщить, что в большинстве офисов встретили понимание нашей позиции и услышали обещание утвердить хотя бы некоторые из наших предложений. Об итогах голосования по поправкам Движения за права кооператоров мы обязательно сообщим читателям.

Фото и текст Дэниела Фридмана
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 10 Июн, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Политика
С места событий
Социалка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте