Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Кого может оскорбить песня о любви к Америке в ...США?

Директор школы № 90 на Кони-Айленде Грета Хоукинс, член секты "Свидетели Иеговы", решила, что пятилетние дети не должны изучать и исполнять американскую песню, которая, по ее словам, "может оскорбить чувства других наций".

В школе № 90 на Кони-Айленде (Edna Cohen School - PS 90) на протяжении нескольких месяцев дети под руководством педагогов репетировали эту патриотическую песню для выпускной церемонии 20 июня 2012 года. Им говорили, что во время исполнения любимой американской баллады они будут размахивать маленькими звездно-полосатыми флажками. Учителя рассказывали школьникам, что США - лидер в защите прав и свобод, демократическая страна, которой нужно гордиться.

Каково же было удивление и возмущение родителей, когда они узнали о запрете на исполнение песни, где часто повторяется знаменитая фраза God Bless the USA. Вместо этого директор предложила другую песню - Джастина Байбера "Baby" о любви между подростками. Грета Хоукинс не увидела проблемы в напевании юными школьниками куплетов о флирте девочек-подростков с мальчиками.

Скандал начался  на следующее утро, когда родители пришли в школу и узнали о замене песен. Иммигранты из Мексики, Эквадора, России и Пакистана единодушно выразили несогласие с решением директора. Возмущались и афроамериканские родители Кони-Айленда. В интервью телеканалу NY1 они требовали вернуть на выпускную церемонию песню о гордости за Америку.

После того как газеты "Нью-Йорк пост" и "Дейли ньюс" сообщили о решении директора школы, за Грету Хоукинс неожиданно вступились и мэр Майкл Блумберг, и глава Департамента образования Дэннис Уолкотт. Они попытались оправдать действия руководителя школы нежеланием "требовать от детей исполнения слишком взрослых песен".

Однако уже на следующий день Грета Хоукинс передумала менять патриотизм на любовь подростков. Она признала, что песня Джастина Байбера тоже чересчур взрослая для малышей. В итоге дети и родители, похоже, останутся вообще без песни на выпускной церемонии.

А когда политики города и газеты начали требовать отставки директора школы, имевшей и в прошлом несколько административных нарушений и проблем с американским патриотизмом, афроамериканка Хоукинс стала обвинять всех в ...расизме.  Она заявила в полицию о том, что ежедневно получает ненавистнические письма, телефонные звонки и электронные послания.

Тем временем несколько учителей на условиях анонимности сообщили в прессу о попытке директора два года назад прекратить утреннее чтение всеми школьниками присяги на верность Америке и исполнение песни "America the Beautiful". После протестов педагогов и родителей Хоукинс, которая по религиозным убеждениям никому не присягает, не салютует американскому флагу и не исполняет американского гимна, изменила свое решение.

Что же будут исполнять дети в день выпуска? И кого в Америке может оскорбить песня о любви к Соединенным Штатам?..

Песня Ли Гринвуда "Горжусь, что я американец" (Proud to be an American) стала одной из самых популярных в Соединенных Штатах после терактов 11 сентября 2001 года. Ее исполняют на выпускных церемониях, в школах и вузах, на собраниях ветеранов войны и чествованиях полицейских и пожарных.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 15 Июн, 2012



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема
Мысли вслух







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте