Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Эхо теракта на острове Корфу - в Нью-Йорке

Отец Герасим <br>из церкви в Бей-Ридже
Отец Герасим
из церкви в Бей-Ридже

Еврейские и греческие организации Нью-Йорка осудили акт вандализма в синагоге на греческом острове Корфу. Совет по делам еврейской общины Нью-Йорка (JCRC), Союз ортодоксальных синагог (Orthodox Union), Конференция президентов крупнейших американских еврейских организаций назвали поджог синагоги (третий инцидент такого рода в Греции за последние два года) тревожным сигналом и призвали правительство европейской страны принять меры по борьбе с антисемитизмом.

Как известно, в ночь с 18 на 19 апреля преступники подожгли синагогу, в том числе сожгли свитки Торы и 30 религиозных книг. На острове Корфу живут 150 евреев, а всего в Греции насчитывается около 8 тысяч человек иудейского вероисповедания.  Во время Второй мировой войны греческие евреи были депортированы в концентрационные лагеря Восточной Европы. Нынешние события опять взволновали еврейскую общину страны, Израиль и еврейские организации Европы и США. Греческое правительство осудило теракт, уже объявило об аресте двух подозреваемых и заверило мировую общественность, что не допустит разжигания межрелигиозной войны.

tora_300
Обугленные свитки Торы

Осудило дикий акт вандализма на Корфу и Генеральное консульство Греции в Нью-Йорке. Не осталась в стороне и многочисленная греческая община Бруклина. В беседе с корреспондентом «Вечернего Нью-Йорка» отец Герасим Макрис из церкви Holy Cross Church в Бей-Ридже не только осудил варварский инцидент, совершенный во время Песаха, но и выразил солидарность с еврейской общиной острова. «Мы очень дружим с евреями Нью-Йорка и, безусловно, возмущены этим жутким преступлением.

Греки – миролюбивый народ, который желает дружбы со всеми религиями и нациями. Мы поддерживаем мир на Ближнем Востоке, хотим мирного урегулирования конфликта на Кипре, участвуем во многих межконфессиональных церемониях в Бруклине и Манхэттене. Варвары, вандалы, террористы не имеют национальности или этнической принадлежности. Как можно было сжигать свитки Торы и религиозные книги, да еще во время праздника Пасхи?

Пользуясь случаем, хочу передать нашим русскоязычным друзьям самые теплые пожелания и приветствия. А тем из ваших читателей, кто отмечает православную Пасху, мы говорим: «Добро пожаловать в нашу церковь по адресу:  8401 Ridge Blvd.!». 

С осуждением вандализма в греческой синагоге выступила и Ассоциация греков района Астория (Квинс).

Фото и текст Ари Кагана
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 24 Апр, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте