Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Санкции против малых бизнесов

Ряд политиков Нью-Йорка подвергли жесткой критике новую кампанию Департамента строительства (DOB - Department of Buildings), инспектора которого выписали с 20 ноября 2018 года более тысячи штрафных квитанций владельцам малых бизнесов за нарушения правил размещения вывесок (awnings). Средний размер штрафов составил 5-6 тысяч долларов. Причем такие суровые наказания накладывались и на бизнесы, у которых были неправильные вывески по 10 и более лет.

Инспектора облагали крупными штрафами те компании, у которых не было специальных лицензий на большие вывески или где вывески содержали не только информацию об адресе, названии и телефоне бизнесов, но и рекламу предлагаемых ими товаров и услуг.

Депутат горсовета Рафаэль Эспинал (Бруклин) внес на рассмотрение своих коллег законопроект о введении годового моратория на штрафы малым бизнесам, имеющим неположенные вывески – чтобы они могли постепенно заменить эти вывески и оплатить их немалую стоимость. Депутат Ассамблеи штата Билл Колтон направил резкое письмо Департаменту по делам малых бизнесов с призывом немедленно вмешаться и остановить “тикет-блиц”.

Ревизор города Скотт Стрингер направил письмо DOB с требованием вернуть владельцам малых бизнесов все выплаченные штрафы за неправильные вывески и предоставить им минимум три месяца на исправление указанных недостатков.

По существующим сейчас правилам, бизнесы должны сначала получить письменное предупреждение о замеченных недостатках и сроках их исправления. И только потом городские агентства могут выписывать частным предпринимателям штрафы за игнорирование предупреждения. Но на практике многотысячные штрафы выписывались бизнесам во время первой же инспекции.


DOB пока никак не комментирует шквал критики в свой адрес со стороны политиков, прессы и ассоциаций бизнесов.

Ари Каган

Опубликовано - 23 Дек, 2018



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Бизнес и финансы
Ревизор города
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте