Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Увольнение из полиции Дэниэла Панталео

Комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нил объявил об увольнении из полицейского Департамента Нью-Йорка Дэниэла Панталео – за нарушение правил ареста подозреваемых в совершении преступлений. Пять лет назад Панталео и еще четверо его коллег приехали по вызову на Стейтен-Айленд, где решили арестовать афроамериканца Эрика Гарнера по обвинению в незаконной торговле на улице штучными сигаретами. Гарнер, страдавший астмой и ожирением, оказал сопротивление при аресте и полицейские применили силу.

Однако Панталео не только использовал удушающий прием для того, чтобы повалить грузного Гарнера на землю, но и не отпустил свою руку с горла лежавшего на земле задержанного, хотя тот уже начал задыхаться. Гарнер 11 раз попросил полицейского отпустить его со словами: “Я не могу дышать!”, но Панталео по-прежнему плотно прижимал горло арестованного, на спине у которого сидели четверо других полицейских.

Все происходившее было записано на видео сотовыми телефонами собравшихся возле места событий прохожих. Пока полицейские вызвали “скорую”, пока приехавшие медики оказали Гарнеру первую помощь, пока отвезли его в близлежащий госпиталь, он скончался. Большое жюри присяжных оправдало полицейского Панталео, которого обвиняли в умышленном убийстве. Федеральная прокуратура отказалась возбуждать дело по факту нарушения гражданских прав Эрика Гарнера. И вот теперь, после окончания внутреннего административного расследования Департамента полиции, Дэниэл Панталео был уволен со службы без права на пенсию.

Комиссар О’Нил назвал это решение очень нелегким, но единственно правильным. Он сказал, что Панталео неоднократно лгал следователям, нарушил правила ареста и продолжал применять удушающий прием, даже когда в этом не было никакой необходимости.

Президент профсоюза полицейских Патрик Линч и адвокаты Панталео выразили возмущение его увольнением и уже обратились с апелляцией в суд. Они считают, что комиссар О’Нил предал полицейских в угоду президентским амбициям мэра Билла де Блазио. Линч назвал день увольнения Панталео черным днем в истории нью-йоркской полиции и сигналом к бездействию вместо арестов правонарушителей. Но комиссар и мэр непреклонны: они считают риторику профсоюза полицейских безответственной и провокационной.

Ряд городских политиков-демократов и семья Эрика Гарнера добиваются дополнительных увольнений – остальных четырех полицейских, участвовавших в трагическом аресте торговца штучными сигаретами. Так что недовольны обе стороны, и эта история будет еще иметь продолжение.

Ари Каган

Опубликовано - 26 Авг, 2019



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Права и адвокаты
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте