Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Фонд Дианы Багратиони – служение людям

Я давно знаком и дружу с этой очень энергичной и талантливой женщиной, которая неравнодушна к проблемам других людей – самых разных национальностей и религий. Диана Багратиони не может не удивлять своими многочисленными талантами и способностью объединять людей из разных стран и общин.

Практически невозможно в одном материале перечислить даже некоторые события и организации, которые в последние несколько лет получили поддержку Фонда Дианы Багратиони. Назову лишь несколько благотворительных проектов Фонда, свидетелем которых мне посчастливилось быть.

  • Концерт в брайтонском “Мастер-театре”, посвященный 26-вековой дружбе еврейского и грузинского народов. Ведущим этого торжества выступил популярный телерадиоведущий Георгий Цихисели. На сцене театра можно было увидеть великолепных грузинских и еврейских исполнителей, а собравшихся приветствовали конгрессмен США Хаким Джеффрис и другие политики Нью-Йорка. Поздравления и наилучшие  пожелания прозвучали из уст Грузинского Епископа Северной Америки и Канады, Владыки Сабы и раввина Марка Зарха. Этот проект благословил Католикос Патриарх Грузии Илья II.
  • Концерты молодежного танцевального ансамбля “Песвеби” (в переводе с грузинского - “Корни”) в “Мастер-театре”, на конкурсах, праздниках, фестивалях и других культурных событиях. Руководит замечательным коллективом Вано Годардзишвили, чья изумительная игра на свирели покорила тысячи зрителей в разных аудиториях.
  • Концерты ярких мужских и женских ансамблей из Грузии – “Алило”, “Гордела”, “Басиани” – в Манхэттене и Бруклине.
  • Ежегодный Нью-Йоркский Фестиваль пианино в Карнеги-холле под руководством выдающегося музыканта Александра Беридзе.
  • Концерт памяти Владимира Высоцкого в манхэттенском ASA колледже – при участии потрясающего певца из Грузии Вахтанга Гордели-Палиашвили.
  • Совместные проекты с Русско-Американской Ассоциацией дантистов (президент – Рада Сумарева), в том числе в конкурсах детских рисунков по борьбе с курением.
  • Уникальные конкурсы талантов студентов школы искусств в манхэттенском Scandinavia House. Восторг собравшихся вызвали выступления одаренных детей из школы Натeлы Иосебидзе Renaissance Arts Center, Do Re Mi Music School & Talent Academy. Возраст артистов был разный – от 5 до 18 лет, но их всех объединило желание стать частью замечательного праздника жизни. Удовольствие гостям события доставили удивительные картины Гульнары Циклаури, незаурядной грузинской художницы.
  • Совместные проекты с Русским отделом американской произраильской организации Бнай-Цион и участие в Израильском водном параде от Шипсхедбея до Статуи Свободы.
  • Праздники и концерты в грузинской церкви Южного Бруклина (священник – отец Захария).
  • Ежегодный Международный Фестиваль русскоязычного документального кино - совместно с "Новым журналом" (главный редактор - Марина Адамович).
fond-diany-bagrationi2_300 fond-diany-bagrationi3_300
Концерт в честь
грузинско-еврейской дружбы
Награда Диане Багратиони
от клуба Bay Democrats
fond-diany-bagrationi4_300 fond-diany-bagrationi5_300
Диана Багратиони представляет
ансамбль "Песвеби"
Награды победителям
Нью-Йоркского фестиваля пианино

Фонд Дианы Багратиони (директора Фонда – Шалва Сарукашвили и Анна Симакова) при поддержке компании VK Studios (президент – Валерий Куртей) организовал десятки благотворительных акций, сбор от которых был направлен на нужды ряда онкологических центров и филантропических организаций Америки, Израиля, Грузии и России: Pediatric Cancer Care at Memorial Sloan Kettering Center, New York; Hematology-Oncology Center in the Iashvili Children’s Hospital, Tbilisi, Georgia; Pediatric Center of The Chaim Sheba Medical Center, Tel Hashomer, Israel; Gift To Life Foundation, Russia.

Каждый год Фонд получает благодарственные письма от этих и других медицинских центров, которые выражают искреннюю признательность Диане Багратиони и ее коллегам за щедрость и помощь нуждающимся детям, страдающим раковыми заболеваниями. В общей сложности, за минувшие 5 лет Фонд перевел на счет Sloan Memorial Kettering Center более 15 тысяч долларов. Например, в 2012 году в письме на имя Дианы Багратиони один из руководителей этого прославленного госпиталя Ричард Наум поблагодарил Фонд за пожертвование в размере $3,000 на педиатрическое отделение и отметил, что деньги будут истрачены на приобретение современного медицинского оборудования.

Помощь талантливым артистам и больным детям, поддержка грузинской церкви и израильских проектов, спонсорство художественных выставок и конкурсов студентов детских школ – список добрых дел Фонда Дианы Багратиони можно продолжать еще очень долго. Не перестаю удивляться ее щедрости, креативному мышлению и умению объединять общины нашего города.

Остается лишь пожелать новых успехов неутомимой Диане Багратиони  и ее коллегам в их столь важной благотворительной деятельности.

Ари Каган
Фото Ари Кагана и Александра Розенберга





Опубликовано - 05 Фев, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Культура и искусство
Культура и искусство >> Фонд Дианы Багратиони
О них говорят







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте