Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Запрет на продажу меха: за и против

Спикер горсовета Нью-Йорка Кори Джонсон столкнулся с серьезной оппозицией предложенному им законопроекту о запрете на продажу и изготовление меховых изделий. Штраф за нарушение запрета предусматривается в первый раз - $500, во второй раз - $1,500. Исключение предполагается сделать для бывшего в употреблении меха и для продажи меха в религиозных целях, например, для меховых шляп некоторым ортодоксальным евреям.

Рядом с Сити-холлом 16 мая 2019 года прошли два контрмитинга сторонников и противников запрета. В поддержку предложенного законопроекта дружно выступили активисты организаций, которые защищают права животных. Они говорили о недопустимости убийства животных для получения меха и чрезмерной жестокости, которая сопровождает добычу ценного меха. Участников этого митинга было около 50 человек, в то время как противников билля собралось гораздо больше – около 200 человек.

Организатором митинга протеста против запрета на меховые изделия выступил Совет продавцов меха - Fur Council, объединяющий 150 магазинов Нью-Йорка.

В индустрии продажи и изготовления меховых изделий в городе сейчас задействовано около 1500 человек, которые могут остаться без работы. Против запрета выступают и многие афроамериканские религиозные деятели, считающие меховые воротники, пальто и шубы символом успеха и достижений чернокожих американцев.

Раскритиковали идею горсовета газеты Дэйли Ньюс и Нью-Йорк пост. Они напомнили, что в супермаркетах продают мясо и яйца, что в городе есть масса магазинов кожаных изделий и другой продукции, неизбежно связанной с убийством животных.

Одно дело, говорят критики предложенного запрета, – решение индивидуальных граждан не есть мясо или не носить меховую и кожаную одежду, совсем другое – когда правительство законодательно запрещает меховые изделия и штрафует нарушителей.

Однако спикер Кори Джонсон и другие депутаты ссылаются на успешный опыт Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, показывают фотографии жестокого обращения и убийства животных для получения ценного меха, обещают сделать процесс введения запрета продолжительным и постепенным.

Ари Каган

Опубликовано - 19 Май, 2019



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Бизнес и финансы
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте