Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Боже, храни Америку!

Спешим обрадовать: 20 июня 2012 года в государственной школе PS 90 на Кони-Айленде выпуск все же состоялся и 5-летние дети смогли исполнить "Прекрасная Америка" ("America the Beautiful"). А ведь всего за неделю до этого волнительного события директор школы Грета Хоукинс запретила детям исполнять патриотическую песню на выпускной церемонии.

Первоначально г-жа Хоукинс решила заменить песню "Боже, храни Америку!" ("God Bless the USA!") - на балладу Джастина Бибера "Дитя" ("Baby"), где говорится о флирте девочки и мальчика. Решение директора школы вызвало возмущение родителей, большинство из которых составляют иммигранты из Мексики, Эквадора и Пакистана.

После многочисленных критических публикаций и заявлений ряда политиков Грета Хоукинс отступила. В ее защиту выступили мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и глава Департамента образования Деннис Уолкот.

Мы получили пресс-релиз от депутата Ассамблеи штата Алека Брука-Красного, в округе которого находится школа PS 90. Приводим текст этого пресс-релиза в сокращении.

"Я был поражен, узнав о скандале вокруг песни "Боже, храни Америку!" Разве мы не живем в США? Разве мы не хотим, чтобы эта земля и жители нашей страны не были благословенны и могли всегда пользоваться нашими фундаментальными правами и свободами? Я вспоминаю, как наша семья приехала в Америку из бывшего СССР. И тогда мне с дочерью хотелось прыгать на крышах и самим напевать "Да здравствует Америка!" от радости за те возможности, которые нам предоставила эта страна. И до сих пор моя семья счастлива, что живет в Соединенных Штатах.

Как и мои дети, многие дети в школе PS 90 приехали из других стран, исповедуют разные религии, являются носителями разных культур. Никто не требует от них забыть о своем культурном наследии, а только уважать и праздновать величие страны, где они живут. Школьников просят всего лишь на 45 секунд в день вспомнить тех, кто воевал за американские свободы и ценности, которые мы здесь воспринимаем как привычные.

Важной составной частью Американской мечты являются свободы и права, предоставленные жителям нашей страны. И если наши дети ежедневно повторяют слова присяги на верность Соединенным Штатам или поют "Боже, храни Америку!", они просто ценят основные принципы, на которых базируется наша великая страна. Исполняя патриотические песни, они помнят о важнейших американских свободах.

Я рад, что скандал в школе PS 90 исчерпан, ошибка исправлена. Никто больше не посягает на любовь иммигрантских семей к США.  В то же самое время я не могу согласиться с авторами анонимных писем, телефонных звонков и электронных посланий в адрес директора Греты Хоукинс. Ненависть и насилие никогда не являются ответом на неправильные решения.

Оскорбления, угрозы и нападки, которые были направлены г-же Хоукинс, по сути ничем не отличаются от ее поступка. Так же, как и она, авторы ненавистнических, расистских писем хотели бы отнять у нас столь дорогие американские права и свободы.

Любовь к Америке нельзя подтверждать путем угроз и насилия".

Остается добавить, что несмотря на призывы к отставке Грета Хоукинс осталась на своей должности директора школы.

Ари Каган

Опубликовано - 22 Июн, 2012



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте