Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Грегори Дэвидзон: радио, политика, власть

Грегори Дэвидзон
Грегори Дэвидзон

К нему прислушиваются, ему завидуют, с ним считаются влиятельные политики и состоятельные бизнесмены. Его имя обязательно называют в числе лидеров русскоязычной общины Нью-Йорка даже те, кто сомневаются в ее существовании. Сегодня ни одно мало-мальски значимое событие с участием русскоязычных иммигрантов не может обойтись без Дэвидзон радио.

Телефонная карточка и туристическое агентство, театральная гостиная и несколько газет, «скорая помощь» и система фильтров для очистки питьевой воды, служба знакомств и студия веб-дизайна – вот лишь несколько известных бизнесов, которыми успешно, с партнерами или без, руководит Грегори Дэвидзон. Он умеет работать как одержимый, днем и ночью, в выходные и праздничные дни, зимой и летом. Он одновременно способен возглавлять несколько проектов. Как и у любого бизнесмена и общественного деятеля, у Грегори Дэвидзона иногда не получается всё задуманное. Но в большинстве случаев его идеи – вопреки предсказаниям скептиков – успешно реализуются.

gregory_davidzon_300
Грегори Дэвидзон,
конгрессмен Майкл Макмэн и Ари Каган

Телефонной карточкой «Дэвидзон кард» пользуются десятки тысяч жителей США, передачи Дэвидзон радио слушают сотни тысяч человек, его газеты читают тысячи, а поддержанные им кандидаты на политические должности обычно получают поддержку огромного числа избирателей. Ревизор штата Нью-Йорк Томас Динаполи, мэр города Майкл Блумберг, Общественный адвокат Билл де Блазио, ревизор города Джон Лу, депутаты Ассамблеи Алек Брук-Красный, Билл Колтон, Хелен Вайнстин,сенаторы штата Карл Крюгер и Марти Голден, депутаты горсовета Дэвид Гринфилд, Майкл Нельсон, Доменик Реккиа, другие известные политики добивались избрания на свои посты при поддержке Грегори Дэвидзона, его популярной радиостанции и команды единомышленников (к которой принадлежит и автор этих строк).

Отдельно нужно нужно сказать о роли Дэвидзон радио (волна - 620 АМ) в жизни русскоязычной общины. Всего за пять лет существования оно стало центральным институтом взаимосвязи сотен тысяч людей, важнейшим информационным, политическим, культурно-развлекательным и образовательным центром Большого Нью-Йорка. Оно влияет на умы и настроения наших иммигрантов, объединяет их для защиты интересов общины, помогает решать насущные социальные проблемы, поддерживает полезные инициативы.

Заблуждаются те завистники, кто считают, что Грегори ничем, кроме прибыли, не интересуется. Да, конечно, имея радио не по подписке, располагая немалым штатом сотрудников в разных бизнесах, Дэвидзон просто обязан думать о коммерческом успехе. Но зная его много лет, смею утверждать: у Грегори душа болит за репутацию и будущее русскоязычной общины, он неравнодушен к проблемам пожилых и инвалидов.

Дэвидзон поддерживает огромное количество проектов на благотворительной основе. Например, он всячески помогает Гильдии еврейских художников, Русскому отделу Бней-Циона, Центру для пожилых людей Кони-Айленда Habеr House Senior Center, Еврейской общине Старрет-Сити, бухарским синагогам Beth Gabriel и Bukharian Jewish Community Center в Квинсе, Американской ассоциации ветеранов и инвалидов войны, Нью-Йоркской ассоциации бывших узников гетто и концлагерей... А сколько раз он помогал проведению успешных акций солидарности с Израилем!

davidzon_lena_300
Грегори с супругой Леной

Иммигрант из Москвы Грегори Дэвидзон по образованию – ученый-технарь, точнее, инженер-связист. Он великолепно разбирается в системах телефонной связи и компьютерных сетях, работал много лет в Барух-колледже. Но, безусловно, только незаурядный, талантливый человек мог создать такое интересное и разнообразное радио, где Грегори каждый четверг ведет популярную часовую передачу «Открытая территория» о нью-йоркской политике.

Он никогда не стоит на месте и планирует на несколько лет вперед. В Год Кролика Дэвидзон задумал открыть ежедневную бесплатную газету «Репортер», Общественную приемную, зарегистрировать дополнительно 10 тысяч новых русскоязычных избирателей для участия в голосовании... Дай Бог ему удачи и сил во всех его начинаниях!

Ари Каган

Опубликовано - 02 Янв, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:О них говорят

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте