Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Хаким Джеффрис победил!

Результаты первичных партийных выборов 26 июня 2012 года в Конгресс США ещё раз доказали значение голосов русскоязычных иммигрантов. Выходцы из бывшего СССР приняли самое активное участие в этих праймериз.

Голосовать могли только члены партии: демократы на выборах в Палату представителей, республиканцы на выборах кандидата в Сенат США.

Наибольшая драма наблюдалась на выборах кандидата от Демпартии в Конгресс США от 8-го округа в Бруклине.

В округе, где афроамериканцы составляют более 60% населения, русскоязычные иммигранты Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич, Шипсхедбея, Кони-Айленда, Сигейта, Трамп-Виллиджа, Ворбас, Старрет-Сити и Милл-Бэйсина дружно проголосовали за Хакима Джеффриса.

На некоторых участках в районе Брайтон-Бич антисемит и расист Баррон не получил вообще ни одного голоса. А общая явка русскоязычных демократов в этот важный день превысила четыре с половиной тысячи голосов от общего электората в 35 тысяч человек. То есть голоса наших иммигрантов составили около 15 % от общего количества голосов.

Всего же Хаким Джеффрис набрал 75% - примерно 27 тысяч голосов, а Чарльз Баррон - 25% - около 8 тысяч голосов. Выступая перед своими сторонниками, Баррон обвинил в своем поражении ..."предвзятость белых СМИ" и отказался звонить Джеффрису с поздравлениями.

В 2013 году у депутата горсовета Чарльза Баррона истекает срок полномочий в горсовете от районов Ист- Нью-Йорк и Бедфорд-Стайвесант. Появилась надежда - с помощью нового конгрессмена Хакима Джеффриса - избавиться от пребывания во власти и экстремиста Чарльза Баррона, и его жены, депутата Ассамблеи штата Айнес Баррон, которая, по слухам, хочет поменяться с мужем местами.

В своей победной речи Джеффрис особо поблагодарил за поддержку Брайтон-Бич и русскоязычных иммигрантов. Среди присутствующих на сцене политиков находился первый русскоязычный депутат Ассамблеи штата Алек Брук-Красный.

На вечере, где праздновалась победа Хакима Джеффриса, можно было увидеть и афроамериканцев, и ортодоксальных евреев, испаноязычных иммигрантов и русскоязычных бруклинцев. Например,  радовались победе сторонника Израиля и патриота Америки Грегори Дэвидзон и Марк Давидович, раввин Мордехай Токарский и кандидат в Ассамблею штата Бен Аксельрод, Елена Махнина и Валерий Савинкин.

Победитель демократических праймериз в 8-м округе Конгресса США Хаким Джеффрис заявил, что будет добиваться введения налоговых кредитов для семей, чьи дети учатся в частных и религиозных школах.

Эту инициативу, кстати, могут поддержать и конгрессмены-республиканцы. Приветствовали обещание Джеффриса русскоязычные иммигранты и ортодоксальные евреи, дружно поддержавшие депутата Ассамблеи из Краун-Хайтса на выборах 26 июня 2012 года.

Напомним, что профсоюз учителей занимал нейтралитет в этой гонке, так как был не согласен с позицией Джеффриса по чартерным школам. Хаким неоднократно выступал за предоставление родителям выбора школы для образования детей, особенно в районах проживания расовых меньшинств. Он всегда осуждал ситуацию, когда родителей заставляли направлять детей на учебу в отстающие государственные школы по месту жительства.

Услышав обещания Джеффриса позаботиться о семьях, где дети учатся в йешивах, антисемит Баррон мгновенно заявил, что будущий конгрессмен «продался евреям и теперь будет возвращать им долги». Правда, экстремист Баррон «забыл» добавить, что Джеффрис выиграл у него с крупным счетом и в родной афроамериканской общине.

Более, того депутат горсовета Баррон проиграл Джеффрису и в собственном избирательном округе (!) Видимо, даже его соседи резонно посчитали, что в Конгрессе выгоднее иметь не запальчивого крикуна, враждующего со всеми белыми людьми, а серьёзного, грамотного законодателя, способного добиваться конкретных результатов и работать со всеми общинами округа.

Ари Каган
Фото автора

Опубликовано - 03 Июл, 2012



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Итоги выборов 2012
Политика







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте