Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Хиллари и Челси Клинтон атакуют Берни Сандерса

На теледебатах кандидатов в президенты США, организованных каналом Эн-Би-Си, победила бывший сенатор от Нью-Йорка, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Вместе с ней в дебатах приняли участие сенатор США от Вермонта Берни Сандерс, называющий себя независимым социалистом, и Мартин О’Мали, бывший губернатор Мэриленда и бывший мэр Балтимора.

Главные расхождения между кандидатами проявились в отношении к реформе здравоохранения, контроле над продажей огнестрельного оружия, налоговых предложениях и внешнеполитических инициативах. Сандерс постоянно разоблачал жадность банков, страховых компаний и крупных  финансовых фирм, называл их всех мошенниками и призывал к разукрупнению наиболее крупных финансовых корпораций. Но он чувствовал себя не очень комфортно, когда ему задавали вопросы по внешней политике, особенно по ситуации в Сирии и борьбе с террористической группировкой “Исламское государство”.

Хиллари держалась уверенно и критиковала Сандерса за его поддержку либерализации продажи огнестрельного оружия, слабое знание реалий Ближнего Востока, намерение повысить налоги на средний класс. Она сообщила, что ее муж Билл будет неоплачиваемым консультантом в Белом доме, что она собирается расширять реформу здравоохранения и стимулировать создание новых рабочих мест, но не станет повышать налоги на средний класс.

Незадолго до теледебатов лагерь Хиллари Клинтон выступил с резкой и публичной критикой предложений Берни Сандерса по поводу введения единой государственной медстраховки “Медикер для всех”. Дочь Билла и Хиллари, Челси Клинтон, обрушилась по телевидению с критикой этой идеи как абсолютно утопической и чрезмерно дорогостоящей. В результате дебатов стало ясно, что Демпартия не собирается полностью пересматривать реформу здравоохранения ObamaCare, но готова внести в нее определенные поправки.

Опросы общественного мнения в Айове и Нью-Хэмпшире показывают, что Берни Сандерс опережает Хиллари Клинтон среди демократов этих двух штатов. Если он сумеет выиграть первичные выборы 1 и 9 февраля, его шансы на победу в борьбе с опытным политическим тяжеловесом Хиллари Клинтон резко вырастут. 

Ари Каган

Опубликовано - 20 Янв, 2016



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы в Америке 2016
Медицина и здоровье
Политика

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте