Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Гибель бездомных в Чайнатауне

Нью-Йорк потрясла трагедия, случившаяся в манхэттенском районе Чайнатаун, где психически больной бездомный наркоман Рэнди Сантос убил металлической трубой четырех спящих на улице бездомных и покалечил еще одного. Полиция арестовала преступника и после психического обследования он предстал перед судьей.

Убийство снова привлекло внимание общественности, политиков и прессы к двум серьезным проблемам нашего города – кризису с бездомными и резкому увеличению числа психически больных людей. По данным городского Департамента бездомных, годовой бюджет которого сейчас приближается к трем миллиардам долларов (!), в нью-йоркских ночлежках проводят каждую ночь почти 62 тысячи бездомных. Еще около 3.5 тысяч человек обитают и ночуют на улицах или в метро. Примерно 500 тысяч ньюйоркцев с низкими и средними доходами с огромным трудом платят за дорогостоящую аренду жилья и в любую минуту тоже могут оказаться на улице – в случае болезни или получения инвалидности.

Меры, принимаемые администрацией мэра Билла де Блазио для изменения критической ситуации с бездомными не дают эффекта. Строительство нового доступного жилья идет очень медленными темпами и абсолютно не соответствует спросу на квартиры по приемлемым ценам. Расселение бездомных в мотелях и гостиницах обходится очень дорого и вызывает резкое сопротивление жильцов прилегающих микрорайонов.

Запланированное открытие 90 новых ночлежек для бездомных тоже встречает оппозицию местного населения и приводит к притоку в Нью-Йорк бездомных из других городов и штатов. Не помогают и беседы полицейских и социальных работников с бездомными на улице и в метро.

Несмотря на ежегодное выделение сотен тысяч долларов на программы лечения от психических болезней и открытие “горячей линии” для тех, кому нужна помощь в лечении психических заболеваний, число горожан с психическими болезнями продолжает увеличиваться. По данным городского Департамента здравоохранения, на 1 августа 2019 года, в столице мира насчитывалось более двухсот тысяч человек, страдающих разнообразными психическими болезнями.

Многие политики и СМИ Нью-Йорка требуют от мэрии гораздо более решительных и эффективным мер по преодолению кризиса с бездомными и лечению людей с психическими болезнями. Иначе новых трагедий не избежать.

Ари Каган

Опубликовано - 15 Окт, 2019



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Медицина и здоровье
Мэр Нью-Йорка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте