Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Инаугурация мэра де Блазио: сказки о плантации

Билл Клинтон и семья Билла де Блазио <br>во время инаугурации. <br>Фото Дэйли Ньюс
Билл Клинтон и семья Билла де Блазио
во время инаугурации.
Фото Дэйли Ньюс

Многие городские газеты и телеканалы осудили ряд провокационных выступлений ораторов на недавней инаугурации нового мэра Билла де Блазио.

Капеллан Департамента коммунального хозяйства, преподобный Фред Лукас назвал Нью-Йорк «плантацией» и призвал нового мэра с помощью Бога «разрушить оковы» рабства и покончить с «гражданской войной».

19-летняя поэт-лауреат Рамия Рамана в своей поэме обличила хозяев дорогих домов, объявивших войну людям «смуглого цвета кожи». Активист афроамериканской общины Харри Белафонте обвинил прежнюю администрацию мэра Блумберга в рекордном увеличении числа заключённых тюрем в сравнении с общенациональным уровнем.

Новый Общественный адвокат города, афроамериканская женщина Летиша Джеймс принесла присягу на Библии, которую держала 12-летняя Дазани, девочка из семьи бездомных, о которой была напечатана серия душераздирающих статей в газете «Нью-Йорк таймс».

Джеймс обрушилась с критикой на политику бывшего мэра, представив Нью-Йорк городом, где власти строят стадионы и дают налоговые льготы застройщикам дорогостоящего жилья, в то время как многие дети (в ночлежках для бездомных сегодня живут 22 тысячи детей) голодают.

Однако и консервативная «Нью-Йорк пост», и либеральные «Дэйли ньюс» и «Нью-Йорк таймс», и телеканал NY1 опровергли все эти обвинения и нападки. Преступность в столице мира за 12 лет радикально снизилась.

В 2013 году в Нью-Йорке были совершены 344 убийства (в 2001 году в нашем городе были убиты 649 человек, в 1990 году – 2445). Число заключенных тюрем за последние 10 лет снизилось на 33% и стало самым низким среди крупных городов США и на 30% ниже общенационального уровня.

Хотя проблема доступного жилья и роста числа бездомных действительно актуальны, но даже по данным благотворительной и правозащитной организации Hunger Network, обеспечивающей малоимущих людей проднаборами и суповыми кухнями, число голодающих в столице мира снижается десять лет подряд. Разумеется, этому способствовала и либеральная политика в отношении выдачи фудстемпов нуждающимся. 

Но Билл де Блазио отказался критиковать ораторов и тон их выступлений на унаугурации, заявив, что они «искренне выражали свои чувства и настроения». Он не только не осудил разговоры о «плантации» и «кандалах», классовой войне богатых и бедных, а наоборот, защитил провокационные речи.

И только экс-президент США Билл Клинтон, принимавший присягу у де Блазио, наоборот, похвалил Майкла Блумберга и отметил, что тот начал работу мэра в очень трудный период, после терактов 11 сентября 2001 года, а передает город преемнику в гораздо лучшем состоянии.

Ари Каган

Опубликовано - 04 Янв, 2014



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Мэр Нью-Йорка
Политика
С места событий

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте