Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Итоги выборов в Нью-Йорке

Явка жителей Нью-Йорка на выборы 5 ноября 2013 года была очень низкой – всего 22%.

Как и ожидалось, на выборах мэра победил демократ Общественный адвокат Билл де Блазио. Он набрал 73%, а его главный оппонент-республиканец, бывший глава Транспортного управления штата Джо Лота – всего 24%.

Приоритеты нового мэра: увеличение ассигнований на программы продлённого дня и дошкольного образования за счёт небольшого повышения налогов на доходы выше 500 тысяч долларов в год, обеспечение безопасности горожан путём улучшения взаимоотношений полиции и населения, сбалансирование бюджета без драконовских сокращений на социальные нужды, строительство доступного жилья.

• Новым Общественным адвокатом города стала депутат горсовета из Бруклина демократ Летиша Джеймс, не имевшая серьёзных оппонентов на общих выборах.

•Ревизором города ньюйоркцы избрали демократа президента Манхэттена Скотта Стрингера, набравшего 80%.

Таким образом, всё новое городское руководство в ближайшие четыре года будет представлено либеральными демократами, сторонниками левой Партии трудящихся семей.

• Президентом Бруклина с 1 января 2014 года будет демократ, сенатор штата от района Краун-Хайтс и бывший полицейский Эрик Адамс, президентом Квинса – демократ Мелинда Кац,

• Президентом Стейтен-Айленда – республиканец Джимми Оддо.

• Новым прокурором Бруклина был избран афроамерниканец демократ Кен Томпсон, легко выигравший у нынешнего прокурора, 78-летнего Чарльза Хайнса, баллотировавшегося от республиканцев, – 75%-25%.

• Первым русскоязычным депутатом горсовета в истории Нью-Йорка (округ №47) избран школьный учитель, бывший помощник депутата Ассамблеи штата и президент большого Демократического клуба Марк Трейгер, чьи родители эмигрировали в Америку из украинского города Могилёв-Подольск.

Марк Трейгер набрал 72%, выиграв в каждом районе округа, куда входят Кони-Айленд, Сигейт, Ворбас, Грейвсенд и Бенсонхерст.

В 48-м округе Бруклине, куда входят Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич, Шипсхедбей и другие прилегающие районы Южного Бруклина, уверенно победил консервативный демократ Хаим Дойч, помощник нынешнего депутата горсовета Майкла Нельсона. Он набрал 9361 голос (55%), выиграв у русскоязычного республиканца, бывшего сенатора штата Дэвида Сторобина, получившего 6645 голосов (39%).

Количество голосов, полученных президентом радиостанции, независимым кандидатом Грегори Дэвидзоном, пока неизвестно, так как для их подсчёта потребуется несколько недель.

Но уже известно, что тысячи людей по всему Южному Бруклину старались вписать имя Дэвидзона в избирательный бюллетень, что было очень непросто с учетом неудачного дизайна бюллетеня, микроскопических размеров шрифтов, нехватки русскоязычных сотрудников участков и других проблем. Количество испорченных бюллетеней 5 ноября в 48 округе было рекордным. Нужно также напомнить, что избирательная кампания Грегори Дэвидзона длилась всего две недели.

На референдуме избиратели одобрили идею строительства семи новых, неиндейских казино на севере штата и отказались повышать с 70 до 80 лет максимальный возраст судей в штате Нью-Йорк.

Поздравляем всех победителей выборов и желаем им успешной работы на благо всех избирателей столицы мира.

Ари Каган 


Опубликовано - 10 Ноя, 2013



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы в США 2013
Мэр Нью-Йорка
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте