Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Итоги выборов среди демократов - 2014

Во вторник, 9 сентября 2014 года, в штате Нью-Йорк прошли первичные партийные выборы губернатора, вице-губернатора и членов легислатуры штата. Как и ожидалось, губернатор –демократ Эндрю Куомо легко победил свою оппонентку Зефир Тичаут, профессора права Фордэм Университета, со счетом 62%-34%.

Партнер Куомо по выборам, бывшая конгрессвумен от Буффало Кэйти Хокул выиграла гонку за должность вице-губернатора со счетом 60%-40% у своего оппонента Тимоти Ву, преподавателя права Колумбийского Университета.

Хотя губернатор Куомо и его партнер по политической связке Хокул всячески игнорировали своих оппонентов и отказались участвовать в дебатах перед выборами, итоги праймериз показали большое недовольство либеральных демократов действующим главой администрации штата.

Зефир Тичаут и Тимоти Ву набрали огромное количество голосов, не имея финансовых средств для ведения равноправной предвыборной кампании по всему штату и будучи практически неизвестными рядовым избирателям. Значит, почти 40% демократов штата просто выразили несогласие с политикой губернатора.

В частности, левое крыло Демпартии недовольно, что Эндрю Куомо сократил налоги на недвижимость и наследство, утвердил льготы для чартерных школ и тесно сотрудничал с республиканцами в принятии своевременных бюджетов четыре года подряд. Кроме того, он отказался повышать налог на состоятельных людей, предложенный либеральным мэром Биллом де Блазио для оплаты больших расходов на создание системы всеобщего дошкольного образования в столице мира.

Тичаут и Ву доказывали демократам, что губернатор проводит слишком умеренную, а порой даже консервативную политику. Но похоже, именно этот факт очень нравится большинству избирателей штата, в том числе и республиканцам, и независимым. Зато либеральная газета “Нью-Йорк таймс” отказалась поддерживать кандидатуру Эндрю Куомо на следующий срок. Теперь его оппонентом 4 ноября выступит глава администрации округа Вестчестер республиканец Роберт Асторино.

***
На выборах в Ассамблею штата от 45-го округа в Бруклине с перевесом в 530 голосов победил действующий депутат с 14-летним стажем Стивен Симбровиц. Он использовал грязные предвыборные технологии и негативную рекламу, чтобы скомпрометировать своего оппонента, русскоязычного иммигранта из Белоруссии Бена Аксельрода.

ben300_300_01
Бен Аксельрод со своей сторонницей
на брайтонской ярмарке

В частности, Симбровиц обвинил ортодоксального еврея Бена Аксельрода, организатора массового митинга солидарности с Израилем, в нарушении субботы, поддержке Палестинского государства и расизме.

Вместо обсуждения многочисленных проблем округа – развалившегося бордвока, закрытия малых бизнесов, чрезмерно медленного восстановления после урагана “Сэнди”, заваленных мусором улиц, грязного залива Шипсхедбей, участившихся перестрелок в районе “праджектов” Мальборо – Симбровиц постоянно атаковал Аксельрода, выдвигая абсолютно нелепые обвинения.

В округ входили районы компактного проживания тысяч русскоязычных иммигрантов: Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич, Шипсхедбей, Хоумкрест, Мидвуд, Грейвсенд. Однако явка русскоязычных демократов в день выборов оставляла желать лучшего.

Например, на самом крупном “русском” избирательном участке в Еврейском центре “Шорфронт” 9 сентября проголосовали всего 350 человек. Бен Аксельрод убедительно победил среди ортодоксальных евреев Мидвуда, на Брайтоне, неплохо выступил и в общине китайских иммигрантов Хоумкреста.

Интересно, что Стивен Симбровиц проиграл на участке, расположенном в ... собственном кооперативном доме – Seacost Terrace. Но, к сожалению, обвинения в расизме произвели эффект в “праджектах” Мальборо, где малоимущие афроамериканцы в большинстве своем проголосовали за Симбровица.

Огромное спасибо всем, кто проголосовал в день выборов и всем волонтерам и спонсорам избирательной кампании Бена Аксельрода. Особая благодарность депутату Ассамблеи штата Биллу Колтону и депутату горсовета Марку Трейгеру за поддержку русскоязычного кандидата.

***
На первичных демократических выборах в Сенат штата произошло несколько сюрпризов. Действующий сенатор Малькольм Смит (Квинс), которому предъявлены обвинения в коррупции, крупно проиграл бывшему депутату горсовета Лерою Комри – 19%:69%.

В то же время сенактор Джон Сэмпсон (Бруклин), тоже ожидающий суда по нескольким федеральным обвинениям, уверенно победил Делла Смитермана, политического координатора профсоюза работников здравоохранения 1199, со счетом 54%:30%.

А действующий сенатор Тони Авелла (Квинс), член фракции “Независимые демократы”, с трудом выиграл у бывшего ревизора города Джона Лу - 52%:48%. Интересно завершились выборы в 86-м округе Ассамблеи штата в Бронксе. Здесь до сих пор пересчитывают все бюллетени, ведь разрыв в пользу Хектора Рамиреса, оппонента нынешнего депутата Ассамблеи Виктора Пичардо, составляет всего 11 голосов. Не зря же говорят: каждый голос имеет значение!

К сожалению, на выборах в Ассамблею 9 сентября победил и Чарльз Баррон, бывший депутат горсовета от бруклинских районов Ист Нью-Йорк и Бедфорд-Стайвесант, Старрет-Сити и Канарси.

Баррон, прославившийся своими антисемитскими, расистскими и антиизраильскими заявлениями, набрал 62% голосов, а его оппонент Кристофер Бэнкс – только 38%. Теперь в нижней палате легислатуры штата будет заседать член радикальной группировки “Черные пантеры”, презирающий американский флаг, отказывающийся присягать на верность Америке и разжигающий ненависть  к белым ньюйоркцам.

Ари Каган
Фото автора

Опубликовано - 14 Сен, 2014



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы в США
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте