Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Конгрессмен Джеррольд Надлер за справедливость в пенсионном вопросе

Конгрессмен Джерольд Надлер
Конгрессмен Джерольд Надлер

Конгрессмен Джеррольд Надлер предложил билль о возврате заработанных пенсий иммигрантам из бывшего СССР

"Вечерний Нью-Йорк" многократно публиковал материалы, посвященные теме своевременного и справедливого решения вопроса о выплате заработанных пенсий нашим иммигрантам правительствами стран на територии бывшего СССР.

Борьба за позитивное решение этого важного вопроса длится уже не первый год, в ней принимают активное участие несколько русскоязычных общественных организаций и комитетов. Из политиков наибольшее внимание этой проблеме уделяют конгрессмен-демократ Джеррольд Надлер (Бруклин-Манхэттен) и депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Алек Брук-Красный, тоже демократ.

Мы даже печатали письма нескольких пострадавших пожилых русскоязычных иммигрантов, заплативших по 25 и более долларов за вступление в Ассоциацию за социальную справедливость и Государство Израиль (президент - Яков Гутман), которая обещала ускорить получение ими пенсий из Украины и других государств СНГ.

Реальность же ситуации такова, что все усилия американских политиков и русскоязычных активистов (среди которых наибольшим доверием пользуется Элиазар Блоштейн) пока натыкаются на многочисленные препятствия и сопротивление властей стран, не спешащих возвращать кровно заработанные пенсии своим бывшим гражданам.

Однако мы всегда приветствовали любые законодательные инициативы, направленные на оказание дипломатического и экономического нажима со стороны США на правительства государств, отказывающихся признавать свои задолженности нашим иммигрантам пенсионного возраста. Поэтому "Вечерка" рада сообщить о новом законопроекте, предложенном 11 июля конгрессменом Джеррольдом Надлером, который называется "Former Soviet Union State Pension Fairness Act of 2011" - Акт 2011 года о восстановлении справедливости в вопросе о пенсиях иммигрантам из бывшего Советского Союза.

Сразу оговоримся, что указанный билль поддерживают многие конгрессмены от обеих партий, особенно те из них, кто представляет штаты Нью-Йорк, Калифорния, Нью-Джерси, Массачусетс. Кроме того, законопроект не требует никаких денежных ассигнований на выполнение, что значительно повышает шансы на его принятие в Палате представителей.

Суть билля простая - он обязывает Госдепартамент США и администрацию Social Security ежегодно отчитываться перед Конгрессом США о прогрессе в переговорах с правительствами 15 государств на территории бывшего СССР о выплате ими заработанных пенсий русскоязычным иммигрантам, уехавшим в Америку на постоянное место жительства.

В законопроекте четко описывается сегодняшняя ситуация в данном вопросе, упоминаются аналогичные соглашения с правительствами 24 других государств, приводится важная статистика об 1.1 миллионе иммигрантов из бывшего СССР, живущих в США (по сведениям American Community Survey 2009 года), 18% из которых - старше 65 лет. Впервые в этом билле Надлера объясняется, как многих евреев перед эмиграцией в США лишали советского (или другого) гражданства и почему очень важно учитывать эту специфику при обсуждении пенсионного соглашения с правительствами России, Украины, Белоруссии и других постсоветских стран.

Впервые законопроект подчеркивает, что Соединенные Штаты имеют соглашения с 71 государством о выплате пенсий их гражданам, отработавшим в Америке 10 лет и вернувшимся обратно на родину. Почему же США платит заработанные пенсии иностранцам, а Украина, к примеру, тянет волынку? Потому что в Америке действует раздел 202(t) Social Security Act, предусматривающий подобную ситуацию. Из предложения конгрессмена Надлера совершенно очевидно вытекает, какие именно шаги должны предпринять Госдепартамент США и администрация Social Security для успешного решения этого пенсионного вопроса.

Остается надеяться, что обе палаты Конгресса проголосуют за эти разумные и своевременные предложения Джеррольда Надлера, в округе которого живут тысячи русскоязычных иммигрантов.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"



Опубликовано - 16 Июл, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Социалка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте