Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Клуб Bay Democrats чествует еврейских лидеров

В Бруклине работают многие районные политические клубы – республиканцев и демократов, консерваторов и либералов, сторонников Партии зеленых и Либертарианской партии. Клуб Bay Democrats, которым руководят известные в нашей общине лидеры Ари Каган и Маргарита Каган, существует всего пять лет, и за этот короткий срок стал влиятельной политической силой в Южном Бруклине.

Главная причина популярности клуба Bay Democrats – постоянная забота о нуждах простых избирателей и качестве жизни в 45-м округе Южного Бруклина. Округ включает районы Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич, Шипсхедбей, Хоумкрест, Мидвуд и Грэйвсенд. Лидеры клуба Bay Democrats делают все возможное, чтобы все общины их округа чувствовали постоянную заботу и внимание.

Заседания клуба обычно проходят в первую среду каждого месяца, с 7 до 9 часов вечера, в гостиной Дэвидзон радио по адресу: 2508 Coney Island Avenue, угол Avenue V, 2-й этаж. Сюда приходят политики и кандидаты на выборные должности, судьи и адвокаты, общинные лидеры и владельцы малых бизнесов округа, раввины и пасторы, социальные работники, представители полицейских участков, учителя и журналисты. Важно заметить, что двери этого по-настоящему демократического клуба открыты для всех гостей, независимо от их партийной принадлежности, возраста, религии, профессии и социального происхождения.

Члены клуба Bay Democrats единогласно осудили движение за бойкот Израиля (BDS), поддержали организацию Shorefront Toys for Tots - по сбору игрушек для малоимущих детей и обратились к новоизбранному сенатору штата Эндрю Гунардису с призывом добиться строительства лифта и эскалатора на станции метро Шипсхедбей.

Каждое заседание клуба начинается с принесения присяги на верность американскому флагу.

Вот лишь несколько событий, организованных клубом Bay Democrats за минувшие пять лет:

• Семинар по подготовке к выходу на пенсию с участием представителей администрации Social Security и Medicaid, страховых компаний и Медикэра, адвокатов, специализирующихся на оказании помощи пожилым людям.
• Массовый митинг в Мемориальном Парке памяти жертв Холокоста - против ненависти и антисемитизма.
• Празднования Дня Благодарения и Дня Независимости США, Пурима и Хануки.
• Телефорум “United We Stand” на Бруклинском общественном телевидении BRIC с участием лидеров крупнейших общин Южного Бруклина.
• Чествование волонтерского патруля “ Flatbush Shomrim Patrol” за успешный розыск ушедшей из дома русскоязычной пенсионерки, страдавшей болезнью Альцгеймера.
• Встречи со Светланой Негримовской, директором библиотеки Шипсхедбея, известными адвокатами Юрием Ярославским, Анной Латковской, Ириной Матийченко, директором Брайтон-балета Ириной Ройзин.
• Знакомство с работой общинных советов при полицейских участках №60 и №61.

Во вторник вечером, 19 марта 2019 года, в клубе Bay Democrats прошла торжественная церемония чествования известных еврейских лидеров Бруклина. Ари Каган и Маргарита Каган не только вручили почетным гостям дипломы и награды, но и сделали денежные пожертвования от клуба важным благотворительным организациям.

Заслуженные награды от Bay Democrats на этом событии получили:

Леон Гольденберг, Ари Каган,
Ларри Спивак, Хаим Дойч и
Маргарита Каган

Бизнесмен Ларри Спивак, председатель правления Совета еврейских организаций Флатбуша (COJO of Flatbush), популярного агентства социальной помощи людям с низкими доходами. COJO of Flatbush работает уже 39 лет и предоставляет широкий спектр самых разных социальных услуг малоимущим людям. Ларри Спивак на волонтерских началах возглавляет правление международной еврейской организации – Chai Lifeline, оказывающей поддержку детям, которые страдают от тяжелых неизлечимых болезней. Ларри Спивак - президент синагоги Beth El of Flatbush. COJO of Flatbush, расположенный в Мидвуде на Авеню М, хорошо известен русскоязычным горожанам бесплатными юридическими консультациями, раздачей проднаборов в канун еврейских праздников, оказанием содействия в трудоустройстве, оформлением заявлений на социальные программы.

Награждение Дэвида Мандела

Дэвид Мандел, исполнительный директор общенациональной организации OHEL Children’s Home and Family Services, специализирующейся на помощи семьям с детьми, страдающим психическими болезнями. OHEL существует с 1969 года и давно пользуется репутацией одного из лучших в стране агентств по лечению психических заболеваний, оказанию бесплатной помощи сиротам, жертвам домашнего насилия и семьям, пережившим трагические события. Дэвид Мандел – признанный в еврейской общине лектор и публицист, участник многих теле- и радиопередач о психическом здоровье, руководитель консультативного совета в Школе социальных работников при Туро-колледже. Cреди клиентов OHEL – сотни русскоязычных семей, которые не могут самостоятельно решить серьезные проблемы психических заболеваний у своих родных людей.

Награда раввину Менахему Хеллеру

Раввин Менахем Хеллер, духовный лидер бруклинской синагоги ХАБАД Бушвика, недавно ставшей мишенью для антисемитов. В субботу, 16 февраля 2019 года, неизвестные преступники бросили тяжелый предмет в окно этой синагоги, где в момент атаки находились несколько прихожан, раввин Хеллер с супругой и детьми. К счастью, никто из членов его семьи не пострадал, но синагоге был нанесен ущерб, а разбитые стекла сразу вызвали у членов конгрегации крайне тяжелую ассоциацию с “Хрустальной ночью” в нацистской Германии. ХАБАД Бушвика существует уже 10 лет и объединяет сегодня около 80 еврейских семей из районов Бедфорд Стайвесант, Бушвик и Вильямсбург. Среди прихожан этой синагоги есть и несколько русскоязычных евреев.

Ларри Спивак, Дэвид Мандел и Менахем Хеллер выразили огромную благодарность Ари Кагану и Маргарите Каган, клубу Bay Democrats за поддержку и награды.

Участников церемонии приветствовал и поздравил Хаим Дойч, председатель группы депутатов-евреев в горсовете Нью-Йорка. Именно по его инициативе горсовет недавно одобрил серию законов по борьбе с преступлениями на почве ненависти и антисемитизма, расширенному изучению в школах истории Холокоста, созданию при мэрии и пяти районных прокуратурах специальных отделов по предотвращению преступлений на почве религиозной и расовой ненависти.

Судья Стивен Мостофски,
Ари Каган и Маргарита Каган,
судья Эстер Моргенстерн и
Юрий Ярославский

Ленни Марк, помощник депутата Ассамблеи штата Стивена Симбровица, и Лея Мозес, помощник депутата горсовета Марка Трейгера, вручили еврейским лидерам почетные грамоты от политиков. В торжестве приняли участие член Гражданского суда Бруклина Елена Барон, судьи Верховного суда штата Эстер Монгерстерн и Стивен Мостофски, раввин Бенцион Ласкин, общинный активист Майкл Шалшин и известный адвокат Юрий Ярославский.

Приятно было видеть в зале многих уважаемых еврейских лидеров Бруклина, в том числе раввинов, руководителей йешив, редакторов журналов и радиоведущих. Кошерные рестораны Meisners Gourmet Catering и Eat’N Run предоставили собравшимся вкусное и разнообразное угощение.

Клуб Bay Democrats продолжает работу на благо всех избирателей 45-го округа.
Телефон для справок: 646-797-6552.
Email: baydemocrats@gmail.com

Наш корр.
Фото Марины Лагуновой

Опубликовано - 01 Апр, 2019



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Демократический клуб Bay Democrats
С места событий
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте