Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Крайний срок оплаты штрафов - 1 июля 2011 года

Городской Департамент финансов выслал 13 тысяч угрожающих писем водителям, которые не оплатили пять или более штрафных квитанций в течение 12 месяцев за последние восемь лет. В случае дальнейшего игнорирования "тикетов" таким автомобилистам грозит полное аннулирование регистрации их транспортных средств. Иными словами, злостных неплательщиков штрафов просто лишат права ездить по нью-йоркским дорогам. Крайний срок выплаты долга - 1 июля 2011 года.

Глава Департамента финансов города Дэвид Френкель объяснил новую кампанию против водителей-нарушителей двумя причинами: необходимостью уравнять в правах тех, кто своевременно платит по штрафным квитанциям, с теми, кто попросту выбрасывает "тикеты", и слишком большой суммой накопившейся задолженности казне - почти два миллиона долларов от наиболее крупных должников. А общая сумма долгов всех проштрафившихся водителей, включая дипломатов и одноразовых нарушителей правил дорожного движения, составляет 17 млн. долларов.

Далеко не все политики приветствовали жесткие меры против автомобилистов. Депутат горсовета Дэвид Гринфилд (Бруклин) назвал кампанию Департамента финансов аморальной и жестокой. "В период рецессии власти продолжают охоту на водителей и малые бизнесы, но не хотят заниматься колоссальными налоговыми задолженностями крупных банков, инвестиционных фондов и состоятельных лиц. Налицо - двойные стандарты", - подчеркнул Гринфилд. Он особо отрицательно оценил угрозу Дэвида Френкеля отправлять в тюрьму сроком до одного года самых злостных неплательщиков штрафов на протяжении последних восьми лет.

Тем не менее письма водителям уже дали эффект. За первые семь дней с момента их получения казна города получила 1.6 млн. долларов в виде платежей по старым штрафным квитанциям и набежавшим процентам на эти долги. Автомобилисты Нью-Йорка поняли, что мэрия им больше отсрочек не даст и шутить не будет. Пришлось раскошелиться.

Здесь стоит напомнить, что в 2002 году мэр Майкл Блумберг обещал, что увеличение до 115 долларов размера штрафа за парковку в неположенном месте - временное, лишь до того момента, когда экономика города восстановится после терактов 11 сентября. Но нет ничего более постоянного, чем временное повышение налогов, пошлин и штрафов.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 03 Июн, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте