Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Ледовое шоу спортивного клуба "Авиатор"

Я впервые был на катке бруклинского спортивного комплекса "Авиатор", находящегося по адресу: 3159 Flatbush Avenue. Металлические сиденья и холод, исходивший от ледового покрытия, не предвещали теплых впечатлений и не располагали к длительному сиденью. Но увиденное в этот день заставило меня полностью забыть о каких-то пустячных страхах и буквально приковало мое внимание на два часа к великолепному зрелищу. Я был поражен...

Клуб "Авиатор" устроил в воскресенье, 26 июня, показательное ледовое шоу с участием детей, подростков и взрослых учеников. Прекрасные костюмы, разнообразная музыка, групповые и индивидуальные танцевальные номера производили неизгладимое впечатление. Можно ли быть равнодушным к изумительной пластике движения и стройной осанке четырехлетней девочки или пятилетнего мальчика?

aviator5_300
Ева Аглер демонстрирует
фантастическую пластику

Можно ли было не восхищаться захватывающим пиратским танцем 6-летнего Марка Флиорента и потрясающей изящностью Карины Варшавской в танце "Слава"?  И как было не восторгаться веселым танцем 8-летней Леи Белл? Зал приветствовал интересные выступления  Джиорджин Блэквелл (10 лет), Юлии Финкельштейн (9 лет), Алисы Шапсис (7 лет) и Валентины Массони (8 лет). 

Аплодисменты зрителей вызывали групповые выступления детей и подростков. И даже если кто-то из юных артистов на льду случайно падал, аудитория все равно дружно поддерживала воспитанников "Авиатора": ведь главное - не победа (тем более что речь шла о любительских показательных номерах), а участие, психологическое и физическое здоровье детей, их приобщение к искусству и спорту. Закрыла программу звезда чемпионата США среди юниоров 13-летняя Ева Аглер.

aviator2_300
Депутат Ассамблеи штата Стивен Симбровиц
приветствует участников ледового шоу

Собравшихся приветствовал бруклинский депутат Ассамблеи штата Стивен Симбровиц, отметивший не только талант фигуристов, но и усилия руководства клуба, в первую очередь, его двух президентов-коллег Ирину Олевски и Геннадия Светникова. Известный адвокат и общественный деятель Ирина Олевски - душа и мотор клуба "Авиатор", где занимается ее сын и где она с удовольствием помогает танцорам и тренерам, а иногда и сама грациозно выходит на каток. С любовью отзываются воспитанники клуба о прекрасном тренере, чемпионе мира среди юниоров, бронзовом призере Олимпийских игр, многократном чемпионе Израиля Сергее Сахновском.

aviator3_300
Сергей Сахновский
с женской театральной группой и
5-летняя Катерина Светникова

Изюминкой ледового шоу, бесспорно, было выступление уникального женского театра под руководством Сергея Сахновского. Под веселую музыку русскоязычные актрисы-фигуристки с таким азартом лихо выписывали пируэты на катке, что не верилось, будто на льду танцуют любители, а не профессиональные спортсмены. Уверен: подобное шоу с удовольствием бы посмотрели зимой тысячи зрителей на катке знаменитого Рокфеллер-центра в Манхэттене! Впрочем, Сахновскому не привыкать к выступлениям перед широкой публикой. Не так давно он принимал участие в знаменитом шоу Первого канала России "Ледниковый период".

Но вернемся в клуб "Авиатор". Здесь с успехом работают и другие тренеры, обучающие десятки ярких и юных дарований. Уважением и любовью родителей и детей пользуется опытный тренер Михаил Шмеркин, первый израильтянин, участвовавший в зимних Олимпийских играх. Большую помощь клубу оказывает
директор Aviator Ice Academy Слава Розанский.

Нужно сказать огромное спасибо всему коллективу клуба за целеустремленность, создание атмосферы дружбы и взаимопонимания. Это было очевидно как во время ледового шоу, так и после него, когда родители учеников, сами фигуристы и друзья клуба провели небольшой импровизированный вечер по сбору средств на программы и тренировочные занятия. Впереди у бруклинского "Авиатора" - большое будущее.

Фото и текст Ари Кагана
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 01 Июл, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Наши в Америке
С места событий
Спорт и отдых

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте