Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

"Люди Залива" продолжают борьбу

Организация Bay People ("Люди Залива") обращается ко всем, кто помогает, поддерживает и солидарен с нами в борьбе против незаконного строительства трехэтажной мечети по адресу 2812 Voorhies Ave. в районе Шипсхедбей.

В процессе рассмотрения технической документации на начальном этапе строительства нашими специалистами были обнаружены многочисленные нарушения правил строительных норм.

Как в DOB (городской Департамент строительства), так и в DOT (Департамент транспорта) поступали неоднократные сигналы от жителей района Шипсхедбей о нарушениях различных правил строительных норм. В связи с этим DOB дважды останавливал ход строительства и штрафовал инициаторов проекта.

Специалисты организации Bay People также изучили техническую документацию и проинформировали политиков района и города о нарушениях, которых оказалось более 15-ти. Тем не менее, закрывая глаза на явные нарушения со стороны застройщика, строительство продолжалось.

Хочется спросить у городских властей, что это за законы, которые можно обойти? Если есть нарушения и штрафы, почему, несмотря ни на что, стройка идет как ни в чем не бывало? Bся эта ситуация выглядит, как хорошо известная пословица: "Собака лает, караван идет".
 
Организация Bay People и истцы, оспаривающие незаконность данного строительства, подготовив все необходимые документы, подали прошение в Верховный суд Бруклина о временной приостановке строительства с целью выяснения законности этого проекта в некоммерческом жилом районе.

Как сообщалось в газетах, 10 Мая в Верховном суде штата было рассмотрено наше прошение на приостановку строительства (injuction), но наши доказательства, подтвержденные юридическими документами, не были рассмотрены. Адвокат со стороны застройщика не привела никаких аргументов и фактов, оспаривающих представленные Bay People доказательствa о нарушениях и свела все судебные слушания к обвинениям в расизме и исламофобии.

Этим, видимо, и объясняется решение судьи Марка Партнова не останавливать стройку. Судья даже не вник в предоставленные письменные доказательства и факты.
Мэр города Майкл Блумберг личным примером создал обстановку политической корректности в отношении строительства мечетей в нашем городе в любом месте и с любыми спонсорами.

Организация Bay People намерена обратиться в суд с апелляцией на решение судьи Партнова. Статья в одной из русскоязычных газет о процессе и решении судьи изобразила это как поражение, что никак не будет способствовать дальнейшему сплочению нашей общины в борьбе против строительства мечети, за которой стоит главный вдохновитель MAS (Muslim American Society) - организация, известная своими антисемитскими и антиизраильскими выступлениями, поддерживающая такие террористические организации, как ХАМАС и «Хезболла». Tолько на днях один из видных лидеров MAS публично оплакивал гибель Осамы бен Ладена.

Мы благодарим за поддержку, помощь и понимание адвокатов Дэвида Сторобина, Марка Нуссбаума, доктора Владимира Гресселя, корреспондентов Ари Кагана, Анатолия Ясеника, Илью Галака, Davidzon Radio, Интернет-радио ReporterUS, рестораны "Националь" и "Парадайз". Выражаем большую признательность всем, кто оказал нам финансовую помощь в любом размере или участвовал в наших публичных акциях.

Вместе с тем Bay People не получила ни моральной, ни материальной поддержки от многочисленных организаций, бизнесменов и адвокатов нашей общины.
Если бы каждый член русскоязычной общины принимал участие во всех акциях Bay People, вопрос прекращения строительства был бы давно решен и мы бы сумели привлечь на свою сторону политиков, городские агентства и суды.

Bay People продолжает настойчивую и целеустремленную борьбу против строительства мечети. Мы проводим каждое воскресенье пикеты протеста возле места стройки, оформляем документы и для нового, более независимого суда, и для административных апелляций к DOB. Борьба ещё далеко не закончена!

Mы по-прежнему надеемся и рассчитываем на поддержку жителей района, политиков, бизнесов и общественных организаций.

baypeople_300 Сайт в Интернете: www.baypeople.org 
Вы можете сделать пожертвование по адресу:
BayPeople.Inc
1421 Sheepshead Bay Rd.
PMB # 288
Brooklyn, NY 11235

 

Сумма ($):

Опубликовано - 27 Май, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
С места событий

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте