Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Managed Care. Здоровье или кошелек?

Процесс перехода от государственной медицины к системе здравоохранения, управляемой частными страховыми компаниями, начался много лет назад. Попытки массового перевода всех клиентов Медикейда и Медикэра на частные медицинские планы, работающие по контрактам с властями штатов и страны, предпринимали президент США Джордж Буш-младший, губернаторы республиканец Джордж Патаки в Нью-Йорке и демократ Джон Корзайн в Нью-Джерси.

Но каждый раз эти планы встречали упорное сопротивление самих пациентов и общественных организаций, защищающих интересы пожилых людей и инвалидов. Понятно, что главной целью перевода клиентов "чистого" Медикейда и Медикэра в  так называемые организации управляемого здравоохранения является сокращение расходов на лечение и уход за пациентами.

А как можно уменьшить ассигнования на медобслуживание пенсионеров и малоимущих граждан? Только одним способом - отказом в оплате за те или иные услуги, в том числе по уходу на дому, покрытию лекарств, медицинскому оборудованию, визитам к врачам, пользованию медицинским транспортом и т.д.

Этих контролирующих планов в штате Нью-Йорк немало. Если мы будем перечислять негосударственные медицинские страховые планы Managed Care, то наиболее известны следующие компании: Elderserve, Comprehensive Care Management (CCM), GuildNet, Visiting Nurse Service (VNS). Разница между ними небольшая, а объединяет их желание получить в ряды своих клиентов максимальное число пациентов, имеющих Медикэр и Медикейд.

Какие проблемы могут возникнуть у пожилого малоимущего человека, который перешел на обслуживание частной страховой компанией? Прежде всего любых проблем можно избежать, если еще до перехода тщательно выяснить наиболее важные вопросы, связанные со здоровьем пациента.

Вот лишь несколько наиболее типичных вопросов, которые русскоязычные пенсионеры иногда забывают спросить у представителей компаний Мanaged Care.

  • Принимает ли мой терапевт (семейный лечащий врач) к оплате эту страховку?
  • Покрывает ли страховка услуги амбулета? За сколько дней нужно будет заказывать медицинский транспорт для приезда на прием к врачу?
  • Оплачивает ли данный медицинский страховой план мои лекарства? Буду ли я доплачивать за необходимые лекарства, которые раньше полностью покрывались Медикейдом?
  • Покрывает ли предлагаемый план услуги дантиста, ортопеда, гастроэнтеролога, офтальмолога?
  • Сохранится ли у меня в прежнем объеме уход на дому тем же агентством и тем же хоуматендентом?
  • Смогу ли я посещать дневной центр для пожилых людей - "садик" с медицинскими услугами, например, физиотерапией, или без них (социальные "садики" без медобслуживания)?
  • Кто будет принимать решения о моем направлении к врачам специалистам или в госпиталь - лечащий врач-терапевт или компания Мanaged Care? Потребуется ли предварительное согласие нового страхового плана на дорогостоящее лечение?

Все эти вопросы можно и нужно задавать сотрудникам компании, которая уговаривает перейти на их обслуживание. Если ответы на русском языке вас полностью удовлетворили, значит, спокойно подписывайте договор с компанией Мanaged Care. Если же вы предвидите массу новых проблем, старайтесь под любыми предлогами отказаться от предлагаемого "трансфера".

Но мы живем в период тяжелого экономического кризиса и больших бюджетных дефицитов. Поэтому будет наивным предполагать, будто власти штата и страны оставят клиентов Медикейда и Медикэра в покое, разрешив пользоваться всеми благами государственной медицины без какого-либо контроля или экономии.

Переход на управляемое здравоохранение практически предрешен.
Вопрос только в сроках. В штате Нью-Йорк постепенный переход на вышеназванные планы уже начался и идет быстрыми темпами. Пока еще правительство штата не заставляет всех клиентов Медикейда переходить на частные планы Мanaged Care. Но этот вопрос уже дважды в этом году ставился на голосование и был отложен до лучших времен.

Однако лучшие времена не наступили. И потока налоговых поступлений в казну не наблюдается. В условиях, когда Медикейд съедает около 45 млрд. долларов ежегодно из бюджета штата Нью-Йорк, массовый и обязательный перевод всех клиентов Медикейда на Мanaged Care неизбежен. Скорее всего, он начнется с 1 января 2013 года.

Означает ли это, что нужно паниковать и очень бояться предстоящей реформы медицинского обслуживания малоимущих людей? Думаю, что нет. Определенные неудобства и какие-то ограничения, наверное, возникнут, но в итоге пациенты привыкнут к новой системе, а частные страховые планы уже начали подстраиваться под наплыв новых русскоязычных клиентов. По крайней мере, все названные  компании взяли в штат русскоязычных сотрудников и стараются сохранить за пожилыми клиентами Медикейда их аптеки, врачей и даже хоуматендентов.

Америка, конечно, щедрая страна, но в период кризиса она больше не может себе позволить не считать миллиарды долларов, расходуемых на здравоохранение людей с низкими доходами. К предстоящим переменам нужно готовиться и пожилым людям и их родственникам, чтобы в любом случае уметь отстаивать интересы клиентов Медикэра и Медикейда.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 07 Июл, 2012



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Борис
Октябрь 13, 2012

Г-н Каган, в последнем номере Вечернего Нью-Йорка" от 12-18 октября с.г. Вы написали:
"Я уже публиковал материал о том, на что нужно обращать внимание при выборе того или иного плана. Главное - точно выяснить, кто и как будет обеспечивать ваше здравоохранение, включая уход на дому, оплату лекарств, визитов к врачам, медицинский транспорт, компании медоборудования, количетво разрешенных дней посещения "садиков" каждую неделю."

Благое пожелание, но невыполнимое. Где получить ответы на все эти вопросы? Мне неизвестно. Я слышал только пустую и безответственную болтовню на Давидзон радио с некой специалисткой на эту тему, которая ничего иного не предлагает, как задавать вопросы по телефону. Как я сегодня представляю, никого в штате Нью-Йорк из тех, кто подчинен губернатору Куомо, нет из тех, кто был бы обязан не столько отвечать на эти вопросы, сколько представлять печатную информацию о списках предлагаемых планов, их вебсайтах с подробными данными ответов на все те вопросы, о которых Вы написали.

Фактически существует только безответственный бюрократический бардак, который, в совокупности со старыми и больными клиентами без нужного знания языка, превращается в издевательство над людьми. Поэтому подумайте над тем, можете ли Вы сами, COJECO или еще кто-нибудь из наших активистов заставить власти отнестить с этой проблеме со всей ответственностью и организовать информирование не по телефону, а так, чтобы у будущего клиента планов действительно была информация, позволяющая ему самому сделать осознанный выбор.

Нужно не только организовать информированную доступность к планам, но и заставить сами планы подготовиться к запросам и опубликовать на вебсайтах всю необходимую информацию. Информационная ситуация должна быть такой, какова она сейчас с отношении всем известным НМО.

Не стоит превращать проблему в источник путаницы и обмана. Я сам уже пытался звонить по телефону и ничего из нужного не получил, потратив на бесполезный разговор полчаса.

Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Медицина и здоровье
Мысли вслух
Социалка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте